Огромное горе пришло в нашу семью..мой сын Хромцов Степан..погиб на СВО..светлый, добрый и понимающий,веселый и скромный,сильный и смелый..Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺Царствие небесное🙏🕯
467 комментариев
1.4K класса
Очень очень вкусссссссссссннннннннооооооооооо!Просто потрясающе!Вещь нереально обалденная!Обязательно попробуй!Какой класс!Кайф и балдеж!Супер!Блинчики с маком
Ингредиенты:
Для блинов
- 4-5 ст. л. муки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 20-25%
- 2 ст. л. светлого пива
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. любого орехового масла
- 1/4 ч. л. соли
- масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
Для начинки
- 1 стакан мака
- 0,5 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 0,5 стакана жидкого мёда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 стакана изюма
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст. л. коньяка
- 1 стакан любых очищенных орехов
Для соуса
- 200 шоколада (70% какао)
- 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%
Для подачи
- 100 г абрикосового джема
Приготовление:
Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12— 14 блинов).
Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.
1 комментарий
4 класса
Вот таким мы нашли Мурзика..истощенный с перебитой лапкой..вылечили, выходили, выкормили..как он вам?Заслуживает сердечко?
2 комментария
16 классов
Какой классссссссссссссссссссссс!Ваааааааааауууууууууууу!Обязательно попробуй!Супер кайф!Отменная вкусняшка!Бааааалллллдддддееееежжжжжжжж!Ваааааааууууууууууууу!Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
1 комментарий
9 классов
Дорогие подписчики,сегодня у моей подруги день рождения.из родных ей уже давно никто не звонит..кому не сложно поздравьте её пожалуйста,она будет очень рада и счастлива,спасибо.Пусть Господь помогает вам.Аминь
86 комментариев
252 класса
Мой друг Сергей воспитывает двоих детей в одиночку.Поддержим?
13 комментариев
494 класса
Простились с сыном..Улитин Алексей,погиб на СВО..он был хорошим человеком.Смелым,верным,отзывчивым.Всегда помогал родным и близким..Огромная потеря для всех,кто его знал.Вечная память🕯🕯
114 комментариев
440 классов
Сегодня у нас годовщина,15 лет вместе,кому не сложно пожалуйста поздравьте нас.Пусть Святая Матрона помогает и оберегает вас и ваших родных от болезней и зла.Аминь
31 комментарий
679 классов
Дорогие подписчики,сегодня я стала мамой..поздравите меня?Большое спасибо всем,кто поздравит.Пусть Святая Матерь оберегает и помогает вам и ваших родным.Аминь
16 комментариев
220 классов
Не пройдите пожалуйста мимо,уважаемые подписчики,моя соседка Наталья Павловна нуждается в поддержке,у нее сегодня день рождения,никто из родственников ей уже давно даже не звонит..подарите ей сердечко и поздравьте пожалуйста ей будет очень приятно
Сделай обязательно!Как же это классссссссссссннннннннннооооооооооооооооооооо!Отменная вкусняшка!Кайф!Супер класс!Ты просто попробуй!Балдежно!Супер вкусно!Кайф!Салат "Белая ночь". Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук прид
Каааааааааааааааайййййййййфффффффффффф!Очень очень вкусно получается!Балдеж просто супер классный!Нереально вкусно!Какой балдеж!Вааааааааааааууууууууууууууууу!Отменная вкусняшка!Дрожжевое тесто для сладкой выпечки Ингредиенты : -Мука 1 кг. -Молоко 0,5 л. -Сахар 250 гр. -Дрожжи 50 гр. -Масло/Маргарин 100 гр -Соль - щепотка Способ приготовления: Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь малень
Кааааааааааааайййййййййффффффффф!Нереально обалденно!Вау!Просто супер!Очень очень вкусный рецепт!Супер балдеж!Просто потрясающе!Бефстроганов. Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Ингредиенты: Говядина для жарки - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. На
Ваааааааааааааааууууууууууууууу!Балдежно!Очень очень вкусно получается!Потрясающе классный рецепт!Нереально обалденнннноооооооо!Просто супер класс!Кайф!Куриное филе в сметане с лимоном Куриное филе 1 кг Сметана 400 г Лимоны 1 штука Сливочное масло 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Время приготовления - 40 мин. 1 Филе курицы нарежьте на куски. Лимон нарежьте тонкими кружочками и удалите зернышки. 2 На дно посуды налейте четверть сметаны, уложите половину филе, посолите и поперчите. Сверху положите половину кружочков лимона, залейте еще четвертью сметаны. 3 Уложите еще один такой же слой из оставшегося филе, сметаны и лимонов. Сверху положите оста
Ссссссссссууууууупппппппеееееерррррррр!Отменная вкусняшка!Кайф и балдеж!Нереально классный рецепт!Просто кайф!Супер классно!Сделай!Манно-овсяные блины Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. 2. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
СсссссссссссуууууууууупппппппееееееррррррррррррОбязательно попробуй!Очень очень вкусно!Кайф и супер балдеж!Просто потрясающе!Нереально класссссннноооо!Творожная запеканка по ГОСТу Ингредиенты: 500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. П
Нереально класссссссссссснннннннноооооооооооо!Ты просто попробуй!Балдеж!Отменная вкусняшка!Потрясающе!Обязательно сделай!Очень вкусно!Картофель с беконом и кабачками Ингредиенты: Картофель — 1 кг Кабачки — 700 г Перец болгарский — 2 шт. Лук — 2 шт. Бекон — 300 г Сыр — 150 г Масло оливковое — 3 ст. л. Орегано — 20 г Соль, перец Приготовление: 1. Кабачки и картофель тщательно вымыть. 2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров. 3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень. 4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой. Форму смазать маслом и разложить половину картофеля. 5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и попе
Ваааааааааааауууууууууууууууу!Бааааааааллллллддддддееееееежжжжжжж!Обязательно попробуй!Супер класс!Очень очень вкусно!Супер!Лимонный джем Ингредиенты: Лимон — 1 кг Вода — 2 л Сахар-песок — 3 кг Приготовление: 1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара. 2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горький. 3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки. 4. Через сутки варить лимоны под крышкой до
Нереально вкуссссссссссснннннннннооооооооо!Просто супер кайф!Обязательно сделай!Отменная вкусняшка!Балдеж!Диетический шоколадный чизкейк Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г; Мед пчелиный - 20 г; Желатин пищевой - 15 г; Какао-порошок - 50 г; Приготовление: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Приятного аппетита!