ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ Ингредиенты: картофель средний – 5-6 шт, 1 яйцо + для смазывания, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец, 1-2 ст.л. олив.масла, мука - от 100 г, твёрдый сыр. Приготовление: 1. Картошку почистить, отварить. 2. Слить всю жидкость. 3. Картофель тщательно измять, чтобы не было комков. Дать остыть. 4. Ввести яйцо и масло. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 горстки мелко натертого сыра (у меня пармезан "Грана Падано") 5. 100 г муки просеять вместе с разрыхлителем, ввести в картошку. Если нужно, добавить ещё немного муки, чтобы было удобно раскатывать. 6. Тесто довольно тонко раскатать. Чашкой вырезать лепёшки. 7. Переложить их на застеленный промасленным пергаменто
О В С Я Н Ы Е Б А Т О Н Ч И К И Калорийность на 100 грамм - 373,9 ккал, Белки - 6,2; Жиры - 11,3; Углеводы - 61,9. . ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсянка - 2 ст. л. Финики - 200 г Изюм - 50 г Рисовые хлебцы - 2 шт. Фундук/арахис/грецкий орех - 50 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Финики залить теплой водой и дать постоять 5 минут. Затем слить воду и очистить от косточки. Изюм помыть.⠀ Если орехи не обработанные - их можно слегка обжарить.⠀ Все ингредиенты пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Досточку застелить пергамент и сформировать один большой батончик. Отправить в холодильник на 30 минут. Достать и разрезать. Батончик получается сладким и ооочень вкусным - поэму осторожнее!
САЛАТ СО ШПИНАТОМ, БУЛГУРОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ от lili_ . Ингредиенты: -красная рыбка- 300 г -булгур-200 г -шпинат-100 г -огурец-1 шт -кедровые орехи-2 ст.л. -сок 1 лимона -зелёный лук-2 веточки -укроп-3 веточки -оливковое масло-2 ст.л. -соль, смесь молотых перцев Приготовление: 1. Рыбку положить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут при 220•. 2. На оливковом масле поджарить булгур, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Залить кипятком и варить до готовности. 3. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль. 4. Кедровые орехи обжариваем пару минут на сухой сковороде. 5. В тарелку кладём шпинат, огурец, мелко нарезанный лук и укроп, готов
яблочно-творожный штрудель с орешками из лаваша! Нам понадобится: - 1 лист тонкого лаваша - 1 очень крупное или 2 средних яблока - 150-200г творога - 1 яйцо (белок в начинку, желтком смазать штрудель сверху) - орешки (у меня фундук) - подсластитель - ванилин/корица Яблочки очищаем от шкурки, натираем на крупной терке, добавляем к ним творог, белок яйца, подсластитель и ванилин или корицу по важему желанию. Смешиваем. Начинка готова😋. Распределяем начинку по лавашу, сверху присыпаем измельченными орехами и скручиваем как шаурму)). Смазываем желтком, присыпаем сверху орешками или кунжутом и в убираем в разогретую до 180С духовку минут на 25. Готовится просто, быстро, а результат очень вкусн
КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ . ✔️Ингредиенты: * 1 яйцо, * 50 г слив.масла, * 50 г сахара (плюс немного сахара для посыпки), * 50 г сметаны, * 50 г кукурузной муки, * 100-150 г пшеничной муки, * 1 ч.л. разрыхлителя, * щепотка соли. ✔️Приготовление. 1. Масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйцо, взбить. 3. Добавить сметану, взбить. 4. Добавить кукурузную муку. Перемешать. 5. Добавить 100 г пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто. Если консистенция недостаточно плотная, добавить ещё немного муки, чтобы удобнее было раскатывать. 6. Тесто раскатать, вырезать печенье. 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать в течен
ОВСЯНКА В БАНКЕ 🍯 Отличный завтрак Калорийность на 100 грамм - 102,8 ккал, Белки - 2,2; Жиры - 2,6; Углеводы - 17. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гранола - 1/2 ст. Йогурт - 200 г Мед - 1 ч. л. Банан - 1 шт Черная смородина/малина/клубника/инжир ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан нарезать. В банке выложить все слоями. Первый слой гранола, затем залить йогуртом. Добавить ягоды и банан. Снова слой из гранолы, затем йогурт и фрукты. Полить медом. Закрыть и отправить в холодильник на ночь. Утром - готовый завтрак. Приятного аппетита😍
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарел
Слоеный салат с ананасами Ингредиенты: - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2
Печеночный рулет Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм; Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм; Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки; Корейская морковка – 250 грамм; Вареное куриное яйцо – 4 штуки; Зелень (у меня лук) – несколько веточек; Соль, перец Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морков
Показать ещё