ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
картофель средний – 5-6 шт,
1 яйцо + для смазывания,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, перец,
1-2 ст.л. олив.масла,
мука - от 100 г,
твёрдый сыр.
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить.
2. Слить всю жидкость.
3. Картофель тщательно измять, чтобы не было комков. Дать остыть.
4. Ввести яйцо и масло. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 горстки мелко натертого сыра (у меня пармезан "Грана Падано")
5. 100 г муки просеять вместе с разрыхлителем, ввести в картошку. Если нужно, добавить ещё немного муки, чтобы было удобно раскатывать.
6. Тесто довольно тонко раскатать. Чашкой вырезать лепёшки.
7. Переложить их на застеленный промасленным пергаменто
О В С Я Н Ы Е Б А Т О Н Ч И К И
Калорийность на 100 грамм - 373,9 ккал,
Белки - 6,2;
Жиры - 11,3;
Углеводы - 61,9.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсянка - 2 ст. л.
Финики - 200 г
Изюм - 50 г
Рисовые хлебцы - 2 шт.
Фундук/арахис/грецкий орех - 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики залить теплой водой и дать постоять 5 минут. Затем слить воду и очистить от косточки. Изюм помыть.⠀ Если орехи не обработанные - их можно слегка обжарить.⠀ Все ингредиенты пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Досточку застелить пергамент и сформировать один большой батончик. Отправить в холодильник на 30 минут.
Достать и разрезать. Батончик получается сладким и ооочень вкусным - поэму осторожнее!
САЛАТ СО ШПИНАТОМ, БУЛГУРОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ от lili_
.
Ингредиенты:
-красная рыбка- 300 г
-булгур-200 г
-шпинат-100 г
-огурец-1 шт
-кедровые орехи-2 ст.л.
-сок 1 лимона
-зелёный лук-2 веточки
-укроп-3 веточки
-оливковое масло-2 ст.л.
-соль, смесь молотых перцев
Приготовление:
1. Рыбку положить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут при 220•.
2. На оливковом масле поджарить булгур, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Залить кипятком и варить до готовности.
3. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль.
4. Кедровые орехи обжариваем пару минут на сухой сковороде.
5. В тарелку кладём шпинат, огурец, мелко нарезанный лук и укроп, готов
яблочно-творожный штрудель с орешками из лаваша!
Нам понадобится: - 1 лист тонкого лаваша
- 1 очень крупное или 2 средних яблока
- 150-200г творога
- 1 яйцо (белок в начинку, желтком смазать штрудель сверху)
- орешки (у меня фундук)
- подсластитель
- ванилин/корица
Яблочки очищаем от шкурки, натираем на крупной терке, добавляем к ним творог, белок яйца, подсластитель и ванилин или корицу по важему желанию. Смешиваем. Начинка готова.
Распределяем начинку по лавашу, сверху присыпаем измельченными орехами и скручиваем как шаурму)). Смазываем желтком, присыпаем сверху орешками или кунжутом и в убираем в разогретую до 180С духовку минут на 25.
Готовится просто, быстро, а результат очень вкусн
ОВСЯНКА В БАНКЕ
Отличный завтрак
Калорийность на 100 грамм - 102,8 ккал,
Белки - 2,2;
Жиры - 2,6;
Углеводы - 17.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гранола - 1/2 ст.
Йогурт - 200 г
Мед - 1 ч. л.
Банан - 1 шт
Черная смородина/малина/клубника/инжир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан нарезать.
В банке выложить все слоями.
Первый слой гранола, затем залить йогуртом.
Добавить ягоды и банан.
Снова слой из гранолы, затем йогурт и фрукты.
Полить медом.
Закрыть и отправить в холодильник на ночь.
Утром - готовый завтрак. Приятного аппетита
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарел
Печеночный рулет
Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;
Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;
Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
Корейская морковка – 250 грамм;
Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
Соль, перец
Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морков