Нет? Тогда вот они (их несколько): Написать и отправить письмо зимнему волшебнику или заказать поздравление для своих детей можно на несколько адресов. Помощники помогут Деду Морозу ответить на каждое письмо ребенка и прислать ему поздравительное сообщение с подарком. 109472, г . Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза Электронная почта: ded-moroz@morozko.net dedmoroz@vologda.ru dedmorozmos@mail.ru Письма Снегурочке с пожеланиями и поздравлениями можно отправлять по адресу: 157925, Костромская область, Островский район, п/о Щелыково Можно написать письмо и Санта-Клаусу, который живет в Финляндии, точнее в Лапландии, что в данном случае одно и тоже. Писать письмо Санте придется на английском языке. Адрес Санта-Клауса: Santa Claus Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland. Для начала следует объяснить ребенку, где живет Дедушка, и кого он одаривает самыми лучшими подарками. Спросить малыша о его поведении, достижениях, и какой он желает получить подарок. Составить примерный план письма, включающий: приветствие к Деду Морозу, с написанием своего имени; рассказ о себе: достижения в учебе, увлечения; можно написать стихотворение или нарисовать рисунок для Дедушки, сочинить историю или сказку; вежливая просьба о подарке; рисунок подарка по желанию ребенка; поблагодарить за внимание, за будущий подарок; пообещать хорошо себя вести и быть прилежным ребенком; поздравить сказочного волшебника с наступающим новогодним праздником; попрощаться до следующего Нового года. С огромным интересом читает стихотворения и рассматривает рисунки ребят. Чтобы подарить своему ребенку чудо, напишите вместе с ним письмо доброму волшебнику. #ПисьмоДедуМорозу #новыйгод2019 #ПисьмоДедуМорозу #✔новыйГод #новыйгод2019
    СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ДЕДА МОРОЗА! Время поздравить дедушку, и задуматься о своем письме на Новый год) А знаете ли Вы по какому адресу его отправить?
    1 комментарий
    29 классов
    Победительницей нашего розыгрыша стала ♔ Юля Бобровских - Фед ♔ ПОЗДРАВЛЯЕМ ⭐ ⭐ ⭐ #розыгрыш #праздниккнамприходит Юля, пришлите в ЛС группы адрес для отправки подарка🎁
    4 комментария
    2 класса
    ПОРА ВКЛЮЧАТЬ РЕЖИМ "LIGHT"! Боюсь "ЗАГАДИТЬ" свой организм! Что значит "загадить"? - Замусорить... Тебя устраивает состояние твоего организма? Кожи, волос? Не хочешь скинуть пару кило? Так получилось, что после родов два года назад я за полгода сбросила 30 килограмм. Круто, да? Я словно скинула с себя две тяжеленные шубы🤣🤣🤣 Худеть никогда не стремилась - привлекательная женщина с чувством собственного обожания 😌 А тут такая физическая трансформация. Неожиданная... и приятная. Легкость. Это, пожалуй, то, что я ооочень БОЮСЬ теперь потерять. Если ты ее ощущаешь, однозначно меня поймешь 😉 К чему я все это? Прошло полтора года и я чувствую, что опять начинаю "тяжелеть". Нет я не о весе 😃 Хотя и он потихоньку начал колебаться. В тот полугодовой период мне удалось зафиксировать мое состояние. Перевести организм на режим поддержания энергии и легкости, "свечения" изнутри 🤗 Как? С помощью 5-и нехитрых пунктов, выполняя которые, я "запорхала" 🤣 И теперь моя цель - вновь запустить механизм генерирования моей внутренней FlyLady🌸 Начинаю с завтрашнего дня! Хочешь поделюсь моей формулой ЛЕГКОСТИ? Ставь в комментариях к посту + Наберется 30 - опубликую пост 😉
    5 комментариев
    2 класса
    Кулинарные Советы от волшебной Инны Метельской-Шереметьевой (друзья, их вы не найдёте нигде больше, они - клад!): 1. Что бы я не писала в рецептах (или другие публицисты) любое куриное и свиное мясо перед приготовлением вымачиваем в рассоле: на 1 л воды ¼ стакана соли и ½ стакана сахара. Время рассчитывается просто – на 1 кг веса 1 час маринования. А кол-во рассола тоже просто – мясо должно быть чуть прикрыто им. После этого ополаскиваем, высушиваем и готовим. Соль с сахаром не просто делают мясо раз в пять сочнее, они еще и вытягивают те антибиотики и гормоны, которых мы все так боимся. Ну и вообще всю дрянь из мяса удаляют. 2. С говядиной и бараниной поступают иначе. Во всяком случае, с теми, которые планируют запекать. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от рецепта, их солят, перчат, шпигуют по рецепту, а потом плотно оборачивают банановой кожурой, прибинтовывают шпагатом и первые 40 минут запекают в ней. Затем кожуру снимают и готовят по рецепту. Согласитесь, ни в каких рецептах этим секретом не делятся. 3. Мы наивно предполагаем, что шефы пользуются сотнями приправ. Ага! Но только в ЮВА (в Азии). Европейские шефы собирают свои «секретики» сами, прокаливая на сухой сковороде перец горошком, душистый перец, тмин, зиру, лавровый лист, а потом разбивают их в ступке пестиком. Вот только пропорции мне узнать так и не удалось. Поэтому я поступаю просто: горошка беру столовую ложку, а всего остального по ½ ч.л. Мне нравится. Ароматнее всё в разу. 4. Рыбное филе, которое планируется запекать без панировки, они не солят перед запеканием, зато втихушу смазывают кисточкой майонезом. Я сама видела. Солят рыбу только вынув из духовки и тут же (вне зависимости от рецепта) сбрызгивают её лимонным соком. На мой вопрос о том, почему у меня не получается на филе такая румяная корочка – молчат как партизаны. Ну и пусть молчат. Я теперь тоже чуть приглаживаю филе майонезом и кисточкой и получаю золотую корочку. 5. Супы-пюре они готовят только из предварительно и хорошо обжаренных овощей (как бы они не отрицали это в рецептурах). Поэтому у них супы-пюре ароматные и вкусные, а у нас часто пустохлёбки. Это же, кстати, касается рагу, сотэ и всяких рататуев. Сама видела как поварята таскают им обжаренные овощи, а шефы лишь соединяют всё в букет. 6. Теперь о блинах. Смотрела, как их готовят у нас, в Европе (в нескольких странах), в Штатах (везде, кроме Азии и Латинской Америки). Так вот, вне зависимости от рецепта, практически все шефы добавляют на 1 литр блинной смеси пару столовых ложек сметаны или очень густых сливок. Блины получаются вкуснейшие. А много вы об этом слышали? 7. Возьмите за правило во всё, что жарится на сковородке или варится (тушится) в кастрюле добавлять пару щепоток сахара, даже если это не указано в рецептах. Просто запомните и всё. А если вы готовите что-то с помидорами или томатом – увеличивайте кол-во сахара в два раза – уже не щепотку, а три-четыре щепотки. Сахар – такая же приправа и улучшитель вкуса как и соль. 8. Теперь о прозрачности бульонов. Запомните навсегда: ни в одном ресторане вы не увидите кипящего бульона и закрытой крышки. Стеклянным до прозрачности делает куриный бульон варка без кипения в течение 3 часов. Ну и вкус будет соответственным, ярким и ароматным. Где-то через час туда, в бульон добавляют коренья, но и им не дают закипеть. Так оно всё и млеет. Так же готовятся и бульоны из других видов мяса (разве что чуть дольше) и коренья с овощами в них добавляют обуглив предварительно на газовой горелке. Кстати, удаление пены никто не отменял! Попробуйте и вы убедитесь в том, каким фантастически красивым и вкусным может быть ваш бульон. 9. Теперь о домашнем хлебе. Я всё время воевала с корочкой. То она бледная, как спирохета, то румяная, но каменная. Потом подсмотрела: почти в каждой печи в маленьких тавернах стоит плошка с водой. Стала ставить в духовку воду и я – и уровень мастерства внезапно вырос многократно. 10. Эту хитрость я знала, как и вы, вероятно, но расскажу. Лук жарим всегда на смеси двух масел (растительного и сливочного) и обязательно посолив его крупной солью. Повара используют три масла (добавляют топленое). Но в рецептах все как один указывают исключительно оливковое. Поэтому у них лук сладкий, ароматных, хрустящий, а у нас – какой выйдет. Так что не забывайте – три масла и соль! 11. Теперь хитрость про пластиковые овощи. Летом любой салат из помидоров и огурцов (и т.п.) вкусный и ароматный. А вот зимой, когда и в ресторанах овощи с тех же рынков – без вкуса и запах, повара в салаты добавляют крохотное количество ванили. Даже нос не понимает, что это ваниль, а салат внезапно начинает пахнуть летом)) Вот так! 12. Про рис я уже, по-моему, говорила неоднократно, но напомню: не забывайте при варке риса добавлять небольшое количество уксуса. Это расрывает вкус риса, услиливает его аромат и сохраняет белизну. Только о пропаренном рисе ничего не скажу, так как его не использую. 13. Теперь новость для домашних кондитеров. Перестаньте спорить о том, сметану какой жирности надо взбивать. Просто добавляйте на 250 г сметаны один яичный белок и всё. Нежная, пышная масса получается идеально. 14. Вчера упоминала, но запомните. Если у вас нужно панировать сухарями что-то для обжарки, то предварительно запанируйте продукт в толченые орехи (если предполагается крупная, рельефная панировка) или в какао- если сухари измельчаются мелко. Вкус блюда усилится многократно, а корочку съедят даже беззубые)) 15. Секрет, который подсмотрела в самом крутом киевском ресторане. Там повар в наш любимый и традиционный винегрет добавлял столовую ложку молока и чайную ложку без горки сахара (это всё на большую салатницу, т.е. на 6-8 порций). Теперь и я так делаю, иногда вместо молока добавляя сметану. Винегрет улучшает вкусовые качества процентов на 20. 16. Забыла еще про бананы: смело добавляйте банановую кожуру в бульон, если не уверены в качестве мяса. Оно станет нежным и сочным. Почему – не знаю. И не выкидываете зеленые корки от бананов. Я специально покупаю бананы незрелые, потому как из них получаются идеальные «сырники», а из нашинкованной и обжаренной с кунжутом и луком кожуры - фантастический гарнир)) 17. Ну и напоследок, хотела рассказать о секретах пюре, а потом поняла, что их в каждой стране у каждого повара полным-полно, поэтому обобщу: Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо. А теперь по странам: Казахстан: Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Венгрия: Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. Болгария: Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом. Италия: Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Германия: Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить. Франция: Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре. Швейцария: Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком. Израиль: В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. #кишмиш_кухня
    1 комментарий
    9 классов
    #Масленица #блины
    1 комментарий
    34 класса
    А сегодня мы определим самого любимого телевизионного/мультипликационного персонажа) Пусть это будет номинация года "ПОРОСЁНОК - 2019"! #опрос #поросёнок2019 #новыйгод2019
    ФунтикПесня про доброту
    1 комментарий
    4 класса
    СКОРО КОМОЯДИЦА! #пословицы #масленица Любишь блины? Я - очень! Ажурные в дырочку с маслицем... ммм... Через месяц, с 4 марта лакомиться начнем 😁 Масленицу праздновать! Медведи тоже блины любят ☝️ Их на Руси комами называли, а Масленицу - Комоядицей! Потому как праздновали не только прощание с зимой, но и то, что мишки просыпаются. И первые блины им в лес несли, угощали. "ПЕРВЫЙ БЛИН - КОМАМ, ВТОРОЙ - ЗНАКОМЫМ, ТРЕТИЙ БЛИН - ДАЛЬНЕЙ РОДНЕ, А ЧЕТВЕРТЫЙ - МНЕ!" А до нас только ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ "долетел" 🤣😂😁 А у тебя есть любимый рецепт блинчиков или оладьев? Поделись в комментах ✍👍
    0 комментариев
    5 классов
    ДОБРОЕ УТРО! #новыйгод2019
    1 комментарий
    5 классов
    Что такое чек-лист? Это список дел с "окошечками для отметки об исполнении ✔ Ловите 🎄 НОВОГОДНИЙ ЧЕК-ЛИСТ🎄 - распечатайте и начинайте исполнять! Поверьте - море позитива и удовольствие от полученного результата Вам гарантировано! Автор: Катя Самохина Источник http://greenoteka.ru/
    1 комментарий
    7 классов
    Авторы стихов: Таша Тополь, Марина Савиных Специально для сайта: PORGI.RU #праздниккнамприходит
    1 комментарий
    4 класса
Иногда хочется просто бахнуть и всё. Без вот этих вот «что будете заказывать».
©Волчок — студия нейминга и дизайна
00:07
Нейминг от "Волчка"
38 просмотров
Блогер ChrisDaCow создал 3D-модель «Звездной ночи» Ван Гога в Minecraft.
00:30
Ван Гог
26 просмотров
У "Мегамаркета" новый дизайн
Создание визуального стиля основано на идеи переосмысления образа полки магазина. Для достижения этой цели используются разные графические формы и композиционные решения. Эти элементы вместе создают структурность и гибкость для коммуникационных материалов.
В новом бренд-идентике появился уникальный иллюстративный язык. Иллюстрации выполнены в акварельной тематике с упрощенными, но выразительными силуэтами. Нарисованные персонажи и предметы взаимодействуют с 3D-объектами, фотографиями и контрастными шрифтовыми комбинациями. Эта игра с материалами, формами и размерами придает лаконичным макетам динамику и создает узнаваемый образ бренда.
При поиске и тестировании
Заявка на товарный знак из Японии. Догадаетесь, для каких товаров или услуг?
prazdnikvorever

Нейминговая студия Ольги Сурковой

Изменена обложка группы

Заявки на регистрацию товарных знаков "Наоми" и Naomy были поданы в Роспатент известным актером, певцом и телеведущим Александром Реввой. Планируется использовать этот бренд для различных шоу-программ, выпуска музыкальной продукции, организации концертов и других мероприятий.
Показать ещё