Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, ц
Овощи (у меня картошка, брюссельская капуста, красный лук, помидоры и болгарский перец) нарезаем, солим, перчим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем курицу (у меня бедра) и смазываем маринадом (растительное масло (3ст.л), горчица (2ч.л), мёд (1ч.л), соль, перец). Убираем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Ставь реакцию,если понравился рецепт
Самые вкусные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
Венгерский ореховый пирог с яблоками Ингредиенты: -Мука пшеничная — 1, 5 стакана -Масло сливочное — 100 г -Яйцо куриное — 1 шт. -Сахар — 180 г -Ванильный сахар — 10 г -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Яблоко — 3-4 шт. -Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана -Кардамон — по вкусу -Корица молотая — щепотка -Вода холодная — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. 4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку
Ингредиенты: Молоко - 400 мл. Яйца - 2 шт. Пшеничная мука - 220 гр. Дрожжи - 20 гр. Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 15 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. 2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно. 3. Добавить оливковое масло. Перемешать. 4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном
Куриные отбивные в кляре Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо. Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным. Ингредиенты к рецепту: Яйца — 2 Филе курицы – около 500 гр. Сметана Соль перец Несколько ложек муки Масло растительное Готовим куриные отбивные в кляре Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все