Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, ц
Овощи (у меня картошка, брюссельская капуста, красный лук, помидоры и болгарский перец) нарезаем, солим, перчим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем курицу (у меня бедра) и смазываем маринадом (растительное масло (3ст.л), горчица (2ч.л), мёд (1ч.л), соль, перец). Убираем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Самые вкусные соусы
1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
00:50
Пирог на кефире
15 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо 1шт
Сахар 150-200г
Ванильный сахар 1пак
Сливочное масло 100г
Кефир 200мл
Сода 1ч.л
Мука 300г
Пропитка:
Кипяток 70мл+сгущенка 2ст.л (можно вареную)
Для крема:
Сметана 250г+вареная сгущенка 2ст.л (или просто сахарная пудра 50г)
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1, 5 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сахар — 180 г
-Ванильный сахар — 10 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Яблоко — 3-4 шт.
-Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
-Кардамон — по вкусу
-Корица молотая — щепотка
-Вода холодная — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 220 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 15 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.⁣⁣
2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно. 
3. Добавить оливковое масло. Перемешать.⁣⁣
4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом.⁣⁣
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном
00:35
Ингредиенты:
лук - 1 шт
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
говядина - 300-400 гр
картофель - 4-5 шт
соль, перец, специи, лавровый лист - по вкусу
болгарский перец - 1 шт
томатная паста - 2 ст. л
зелень
сметана
Вкусные рецепты | #супы
Куриные отбивные в кляре
Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.
Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре
Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все
Показать ещё