Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Необходимо:
на 1 порцию
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Приготовление:
Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.
Кусок лаваша положи
Торт "Муравейник"
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Вам потребуется:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если
00:06
Сэндвич на завтрак
5 просмотров
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 230/9.3/9/24.6
Ингредиенты:
• Хлеб - 80 гр.
• Слабосоленая форель - 35 гр.
• Авокадо - 25 гр.
• Плавленный сыр - 18 гр.
• Салат айсберг- 15 гр.
• Соль, перец, немного лимонного сока.
Вкусные рецепты | #завтрак
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и
271,4 ккал Б3,4 Ж10,4 У41,4
Ингредиенты:
Хрустящяя корочка:
Сахар - 40 гр
Сливочное масло - 30 гр
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 200 гр
Растительное масло - 90 гр
Мука - 250 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр
Яблоки - 2 шт ( 350г)
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"
Ингредиенты:
- Мука 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 2 ч.л
- Вареная сгущенка 400 г
- Сливочное масло 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить
Торт "Белоснежка".
Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.
Ингредиенты для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца
Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
- свежи
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт
Персики, нарезанные тонкими ломтиками - 2 шт
Бекон - 5-6 штук
Буррата - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Базилик - 2-3 листика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите прошутто на противень и запекайте 13-14 минут, пока прошутто не станет хрустящим.
2. Добавьте в миску помидоры и посолите. Затем следует персики. Вынуть прошутто из духовки, остыть, разрезать каждый кусок пополам и добавить в салат. Поместите Burrata комнатной температуры в миску и разрежьте. Выложите буррата поверх помидоров. Полить оливковым маслом и сверху посыпать черным перцем и базиликом.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Ингредиенты
Картофель (2 средние картошки) — 150 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Перец болгарский — 3 шт
Фарш мясной — 500 г
Помидор — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление
Картофель отварить до готовности.
Слить с него воду, размять в пюре.
Добав
Показать ещё