КОРОЛЕВСКАЯ ВКУСНОТА ❗Такое Вы ещё не готовили 💯Беру Кефир и Сосиска.Через
    1 комментарий
    43 класса
    яблочный пирог-чизкейк
    1 комментарий
    3 класса
    Тостики
    1 комментарий
    4 класса
    СОВЕТ 1 : ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! ✔Пирожки мягенькие Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Ингредиенты: мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) Начинка - какая Вашей душе угодна! ✔Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Ингредиенты: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана Начинка - любая. ✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто. Тесто: пастообразный нежирный творог - 150 г. мука - 300 г. 1 пакетик разрыхлителя (15 г. ) 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...) 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. ) 60-70 г. сахара Начинка: яблоки - 700 г. сахар - 75 г. изюм - 50 г. лимонный сок -2 ст. ложки (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!) ✔Быстрые пирожки Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой. Ингредиенты: - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать). Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка. ✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Ингредиенты: 1 ст. кефира 0.5 ст. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1ч.л. соли 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент 3 ст. муки Начинка: 3 крупных картофеля 1 средняя луковица соль, перец по вкусу растительное масло для жарки лука 2 желтка – для смазывания пирожков ✔Блинчики-пирожки Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков. Ингредиенты: тесто: творог 200 г яйцо 2 шт. молоко кислое или кефир 500 мл картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре) сахар 2 ч.л. соль 0,5 ч. л. сода 1 ч. л. мука 300 г растительное масло для жарки начинка: куриное филе 300 г грибы 100 г лук 2 шт. сметана 1 ст. л. зелень соль перец растительное масло 1-2 ст. л. Приготовление Пирожки с мясной начинкой Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Ингредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт. ✔Пирожки с яйцами и зеленым луком Ингредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу ✔Пирожки "Как пух" Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей> 3 ст. муки Начинка любая. ✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня) Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь. Тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут. ✔Погача - турецкие пирожки на завтрак Тесто: 125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли Начинка: 125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок ✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое. Ингредиенты: 200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло мука, сколько возьмет. Удачной выпечки!
    4 комментария
    213 классов
    Салат "Берёзка". Ингредиенты: Для салата: -900 гр куриной грудки; -900 гр очищенных шампиньонов; -1 крупная луковица или 160 гр; -40 гр сливочного масла 82,5%; -10 гр растительного масла; -140 гр сыра; -400 гр огурцов; -80 гр зеленого лука; -260-300 гр майонеза; -1/4 ч.л карри; -соль; -перец; Приготовление: Куриную грудку промыть, отварить, остудить. Шампиньоны промыть, отчистить, мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и пассировать на медленном огне на сливочном и растительном масле. К готовому сливочному луку добавить шампиньоны и тушить под крышкой, до испарения жидкости, периодически перемешивая. По готовности добавить соль и перец. Остывшую куриную грудку мелко порезать, добавить карри и 60 гр майонеза. Хорошо перемешать и дополнительно «размять» вилкой. Огурцы порезать мелкими квадратиками. Лук измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Для формирования салата я использовала кольцо 15-16 см диаметром. Сборка: 1:куриная грудка+60 гр майонеза+1/4 ч.л карри +сверху 30 гр майонеза; 2:мелко порезанные огурцы+60 гр майонеза поверх; 3:тушенные шампиньоны с луком+60 гр майонеза поверх; 4:тертый сыр+60 гр майонеза поверх; 5:зеленый лук. По вкусу можно добавить больше майонеза, соли (с солью лучше быть аккуратнее, потому как сыр и майонез прекрасен компенсирует),перец. Приятного аппетита.
    5 комментариев
    270 классов
    Салат "Каприз" с курицей и ананасом🍍 Приготовление: Куриное филе — 300 г. Ананасы консервированные – 5 колец Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 100 г. Чеснок – 2 зубчика Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: Майонез предварительно смешайте с измельченным чесноком. Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки – 20 минут после кипения воды. Мясо полностью остудите, не доставая из бульона, так оно будет сочным и мягким. Филе нарежьте кубиками среднего размера, выложите на плоскую тарелку продолговатой формы. В мясо можно сразу добавить майонез и перемешать, или просто нанести соус сверху. Консервированные ананасы нарежьте кубиками или небольшими дольками, уложите их сверху на мясо, равномерно распределяя. На ананасы нанесите густую сетку из майонеза, не размазывая. Яйца заранее отварите «вкрутую», охладите и очистите, белок и желток натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом, посолите. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки. Перед подачей присыпьте его тертым сыром. Украсьте салат, сделав майонезную сетку и выложив зерна граната или любые красные ягоды.
    2 комментария
    88 классов
    КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА😍 ᅠ 💥Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.💥 ᅠ 📌Сначала начинка: ᅠ 🔷В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. 🔷Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. 🔷И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. 🔷Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. 🔷Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. ᅠ 🔷Крошка делается элементарно: ᅠ 🔷Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). 🔷Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. 🔷Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. 🔷Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. 🔷А затем просто руками перетираете все в крошку.Минута дела. 🔷Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. 🔷Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. 🔷Вылейте творожную начинку. 🔷А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. 🔷И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. 🔷Пеките ровно 45 минут. 🔷Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. 🔷Оставьте на бумаге на ночь.
    4 комментария
    185 классов
    Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить,как ВКУСНО!
    1 комментарий
    29 классов
    Аппетитные рулетики
    1 комментарий
    10 классов
    Фаршированные перцы
    1 комментарий
    16 классов
Показать ещё