В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и мягкого бездрожжевого хлеба на кефире, испечённого в духовке. Готовится такой хлебушек проще и быстрее, чем хлеб на дрожжах или закваске и получается пышным, ароматным, аппетитным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Этот хлеб можно подать на обеденный стол к первым блюдам, также с ним можно приготовить бутерброды или тосты на завтрак. Чтобы хлеб получился ещё вкуснее, перед выпеканием можно добавить в тесто семечки, кунжут, прованские травы, а обычную соль заменить адыгейской. Испеките такой хлеб и он, наверняка, вам понравится! Для приготовления бездрожжевого хлеба в духовке потребуется: кефир - 20
Для чаепития или на завтрак предлагаю испечь тонкие, аппетитные блины из теста, замешанного на газированной минералке и молоке. Блинчики получаются эластичными, бархатистыми и вкусными. Их можно подать со сгущёнкой, сметаной, джемом или вареньем. А ещё такие блины хорошо держат форму и подходят для заворачивания в них начинки. Для приготовления блинов на минералке и молоке понадобится: яйцо - 3 шт.; сахар - 3-4 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; ванильный сахар - 0,5 ч. л. (3 г); молоко - 200 мл; минеральная газированная вода - 800 мл; мука - 400 г; растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды. Подготовить продукты. Соединить яйца, ванильн
Блинный пирог с творогом Для домашнего чаепития можно приготовить очень красивый, вкусный и нежный блинный пирог с начинкой из творога. Блинное тесто замешивается с добавлением мёда, поэтому блинчики получаются и очень ароматными, и эластичными. Главное - дать пирогу хорошо отстояться в холодильнике и тогда он хорошо будет держать форму и отлично разрезаться на кусочки. Для приготовления блинного пирога с творогом вам потребуется: ДЛЯ БЛИНОВ: молоко - 260 мл; мука - 180 г; вода - 160 мл; масло растительное - 25 мл (в тесто) + для смазывания дна сковороды перед первым блином; мёд - 60 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 10 г; соль - щепотка. ДЛЯ НАЧИНКИ: творог любой жирности - 400 г; сме
Самса узбекская слоеная Такая слоёная, сочная и вкусная самса несомненно вам понравится. Очень советую приготовить самсу по этому рецепту!!! Сохрани себе! Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 2. Каж
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.