1 кг баранины на кости 1 лимон 1 головка чеснока 1 ст. л. готовой горчицы соль, перец, тимьян и чабрец по вкусу 1 ст. л. растительного масла щепотка сахара
Как готовить: 1. Чеснок почистить и нарезать соломкой, нашпиговать им мясо. 2. Половину лимона натереть на терке вместе с кожурой и мякотью. Можно измельчить в блендере или мясорубке. Из второй половинки выжать сок. 3. Смешать тертый лимон, горчицу, пряности, соль, сахар, масло и лимонный сок. 4. Смазать полученной смесью баранину, завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на 5-8 часов. 5. Для запекания вынуть баранину из холодильника за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной тем
1,5 стакана муки 2 яйца 1 стакана сметаны 1/3 стакана сахара 50 гр. сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя теста крупный лимон
Приготовление: 1. Разбить яйца в миску и взбить с сахаром до белой плотной массы. 2. Добавить к яйцам сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 3. Тщательно вымыть лимон, ошпарить кипятком и вытереть насухо. 4. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Натереть кожуру до белого слоя. 5. Выжать из лимона сок. Понадобится не менее 2 ст. л. сока. 6. Всыпать цедру в масляную массу и влить лимонный сок. Перемешать. 7. Добавить с смесь разрыхлитель тес
На заметку! Чтобы форель в духовке не пересыхала и не превращалась в нечто пресное, надо:
запекать ее чуть подмороженной смазывать рыбку растительным маслом подлить немного воды или сливок в форму или фольгу для запекания не использовать лимон при запекании, а оставить его на потом не солить! соль вытягивает влагу и высушивает рыбу, поэтому солим каждый себе в тарелке, так и для здоровья полезнее
Рыбка в хрустящей картофельной корочке - очень аппетитная и нежная
Вкусное и простое блюдо на каждый день или праздник. Ингредиенты:
1 кг рыбного филе 1 кг картофеля 50 гр. сыра 2 яичных белка 2 ст. л. муки соль перец молотый черный растительное масло
Приготовление: 1. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. В миске смешать муку, соль и молотый перец. 3. Картофель вымыть и почистить. Натереть картофель на терке. Половину на мелкой, вторую на крупной. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага. Можно добавить 1-2 ч.л. сока лимона, чтобы меньше окислялась и темнела картофельная масса. 4. Сыр натереть на средней терке. 5. Смешать натертый картофель, сыр и яичный белок. Добавит
Вскипятить 1 стакан молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель (1 кг) и проварить все вместе 3-5 минут. Затем переложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Влить сверху горячие сливки. Около 200 мл. Можно развести сметану или майонез в горячей воде, если нет сливок. Запекать в духовке около 40 минут при 180-200 градусах. Проверить картошку на готовность. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до зарумянивания. Очень просто и вкусно!