Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Надо сохранить! Помидоры медовые с очень вкусным маринадом-рассолом - шикарный рецепт
помидоры небольшие или средние типа пальчиков/сливка (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.) по 1-2 зубчика чеснока на банку по 1 зонтику укропа на банку по 2 шт. лаврового листа на банку по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.) по 3 шт. душистого перца по 5-7 шт. черного перца горошком
Для маринада на 1,5 л воды:
2 ч. л. уксусной эссенции 1,5 ст. л. соли с небольшой горкой 3 ст. л. сахара без горки 2 ст. л. жидкого мёда
Как готовить: 1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть каждый помидорчик. 2. В чистые и простерилизованные банки (я люблю 1 л, на это количест
3 пачки творога 9% (600 гр.) 3 яйца 40 гр. крахмала горсть изюма без косточек 1 ст. л. сахара щепотка соли ванилин - по вкусу
Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть. 2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин. 3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре. 4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. 5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку. Приятного!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru