А вы любите тихую охоту? Собираете сами грибочки?
Анонимно
Надо сохранить! Помидоры медовые с очень вкусным маринадом-рассолом - шикарный рецепт
помидоры небольшие или средние типа пальчиков/сливка (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.)
по 1-2 зубчика чеснока на банку
по 1 зонтику укропа на банку
по 2 шт. лаврового листа на банку
по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.)
по 3 шт. душистого перца
по 5-7 шт. черного перца горошком
Для маринада на 1,5 л воды:
2 ч. л. уксусной эссенции
1,5 ст. л. соли с небольшой горкой
3 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. жидкого мёда
Как готовить:
1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть каждый помидорчик.
2. В чистые и простерилизованные банки (я люблю 1 л, на это количест
🥮ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
3 пачки творога 9% (600 гр.)
3 яйца
40 гр. крахмала
горсть изюма без косточек
1 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин - по вкусу
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть.
2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин.
3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре.
4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку.
Приятного!
Тарталетки с любым наполнением украсят и облагородят любой праздник😍
Идея на выходные! Шашлык из картошки с салом - вкусно и просто.
Показать ещё