Хачапури с сыром и творогом Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 10. Хачапури готовы! Угощайтесь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Получаются с первого раза. Блины «Пятьсот» — готовлю с начинкой о которой мало кто знает Ингредиенты теста для блинов: яйца — 3 шт.; соль — ч. л.; сахар — 1,5 ст. л.; молоко — 500 мл; мука — 250 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/poluchayutsya-s-pervogo-raza-bliny-pyatsot-gotovlyu-s-nachinkoy-o-kotoroy-malo-kto-znaet/?utm_source=kul
    2 комментария
    19 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
    5 комментариев
    35 классов
    Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут Ингредиенты для оладий: яйца куриные — 2 шт.; сода — ч. л.; сахар — 2 ст. л.; манная крупа — 250 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/iz-1-stakana-kefira-zavtrak-dlya-vsey-semi-gotovitsya-bez-muki-i-za-5-minut/?utm_source=kul
    2 комментария
    32 класса
    Шаверма с курицей и овощами Ингредиенты: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка Огурцы - 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Сметана - 6 ст.л. Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4 ст.л. Лаваш - 3 листа Способ приготовления: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку). Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно Ингредиенты: Мука — 620 г; Желтки — 14 шт.; Сахар — 220 г; Мед — 2 ст.л.; Сливочное масло — 230 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    16 классов
    Нужно ли прищипывать огурцы? 🌱Если вы не проводите прищипывание и формирование огуречных кустов, то не стоит удивляться скудному урожаю. Наряду с поливом и подкормками, это одно из самых важных агротехнических мероприятий, пренебрегать которым ни в коем случае нельзя. Огурцы – одна из самых популярных дачных культур. Иногда можно услышать мнение о том, что прищипывание огурцов в теплице и открытом грунте – это лишняя трата времени, и отменные урожаи можно получить и без этого. Но следует помнить, что при неконтролируемом росте огурцов на кустах образуется большое количество пустоцветов (мужских побегов). А для получения урожая нужны как раз женские побеги, которые появляются исключительно на боковых частях растения. Итак, что происходит при прищипывании огурцов: • образуются женские цветки; • у плодов исчезает горечь; • увеличивается плодоношение. Как прищипывать огурцы в теплице Самоопыляемые огурцы можно прищипывать простым способом: • для начала их обязательно нужно подвязать. После появления на растении первых трех завязей, их необходимо удалить. В этом случае растение направит все силы на дальнейшее развитие; • у боковых ростков следует удалить точку роста после того, как на ней завяжутся 3-4 зеленца.
    1 комментарий
    70 классов
    Готовлю пиццу по-новому, даже тесто не замешиваю. Быстро и очень вкусно: сразу 3 рецепта Ингредиенты для пиццы на лаваше: Лаваш — 200 г; Сметана — 3 ст.л.; Сыр — 150 г; Кетчуп — 3 ст.л.; Колбаса сырокопченая — 50 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-pitstsu-po-novomu-dazhe-testo-ne-zameshivayu-bystro-i-ochen-vkusno-srazu-3-retsepta/?utm_source=kul
    1 комментарий
    81 класс
    Забытый рецепт времен СССР. Так готовили наши мамы и всем нравилось: семья будет в восторге Ингредиенты: Паста -130 г; Соль — 2 ч.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Грибы — 100 г; Ветчина — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/zabytyy-retsept-vremen-sssr-tak-gotovili-nashi-mamy-i-vsem-nravilos-semya-budet-v-vostorge/?utm_source=kul
    1 комментарий
    11 классов
Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром в духовке Количество порций: 2 шт. Ингредиенты: Листы слоеного теста — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Ветчина — 50 г Оливки — по вкусу Яйца — 2 шт. Петрушка — 2 ветки Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя
Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт Ингредиенты: капуста — 300 г; лук — 70 г; морковь — 50 г; чеснок — 1 зубчик; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-kapustnye-kotlety-kotorye-spasayut-ot-goloda-prostoy-retsept/?utm_source=kul
Печеночные котлеты на сковороде Ингредиенты: Печень — 500 г Лук — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Мука — 0,5 стак. Сметана — 2 ст. л. Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. 2. Печень и лук измельчите в блендере. 3. Добавьте муку, сметану и яйца. 4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч. л. соли), добавьте черный перец. 5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки. Приятног
Куриные «бомбочки» с грибами Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление: Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10
Самый народный Пасхальный десерт в Европе. Хрустящие трубочки с безупречным кремом Ингредиенты: молоко — 800 мл; корица — 1 палочка; цедра апельсина; цедра лимона; сахар — 80 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-narodnyy-pashalnyy-desert-v-evrope-hrustyaschie-trubochki-s-bezuprechnym-kremom/?utm_source=kul
Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт Ингредиенты: Молоко теплое — 300 мл; Вода теплая — 300 мл; Дрожжи сухие — 5 г; Масло растительное — 30 мл; Сахар — 40 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/domashnie-prosyat-gotovit-ih-cherez-den-ya-prosto-vlyubilas-v-eti-pyshnye-bliny-prostoy-retsept/?utm_source=kul
Котлеты из курицы с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 0,5 стак. Сливочное масло — 6 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец — 1 щепотка Панировочные сухари — 0,5 стак. Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 ст. л. Сыр — 100 г Приготовление: 1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. 2. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. 3. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 °C. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3
Показать ещё