Блюдо скорее не хумус, а паштет из арахиса, но это вкусная и питательная постная закуска!)
    4 комментария
    3 класса
    Вкусный и быстрый "пирог" с рыбой и шпинатом из... батона! Приехала я недавно из Владивостока, а дома только черствый батон и яйца! Ну это нормальная ситуация, мужу готовить неохота, когда меня дома нет и обычно он обходится пельменями. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты - вам тут будет интересно!) Я привезла баночку красной икры, замороженную нерку и шпинат. Я не думала вести шпинат, но я его так люблю, а он был на рынке настолько недорогой и свежий, что я решила бросить в чемодан пару пучков, вместе с рыбой и икрой.
    47 комментариев
    468 классов
    Якитори - японские шашлычки из курицы на сковороде Когда наступит дачный сезон, то можно будет жарить такие шашлычки на мангале, но сейчас такой возможности нет, поэтому их приготовить можно и дома. У меня они хорошо получились и на сковороде. Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
    5 комментариев
    304 класса
    С какими продуктами сочетается красная икра. Подборка праздничных рецептов с рыбой и морепродуктами. Сегодня Лазарева суббота и по традиции нужно есть красную икру. Почему возникла такая традиция – в этот день в церкви вспоминают воскрешение Лазаря, а икра символизирует продолжение жизни. 📍С икрой прекрасно сочетаются постные блинчики, а если делать бутерброды, то вместо масла можно использовать спелое авокадо – нарезать ломтиками или размять вилкой, добавить чайную ложку лимонного сока и немного растительного масла. Кроме того, что это очень вкусно, гармоничное сочетание авокадо с красной икрой приносит большую пользу организму! 🔴Красная икра - это источник белка, полезных жиров (в основном омега-3), витаминов и минералов. Особенно в ней много витамина D и йода, которые важны для здоровья костей и щитовидной железы соответственно. 🟢Авокадо - это богатый источник здоровых жиров, белка и витаминов. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров и витамина Е, авокадо очень полезно для сердца и кровообращения. 🤝Такой дуэт можно есть вместе как на завтрак, так и в качестве закуски в течение дня. Например, на тостах, в салатах или суши. Только оба этих продукта довольно калорийные, поэтому все же не стоит есть их в избытке. Но в умеренном количестве они принесут только пользу.Это конечно "суперфуд" во всех смыслах! 📍Ещё икра прекрасно сочетается, с листьями салата, свежими огурцами, укропом, петрушкой, лимоном и тонкими ломтиками красной редиски. 📍Зелень укрощает соленый вкус икры и придает блюду свежесть, а немного кислоты от лимона помогает усилить вкус икры. На следующий день в Вербное воскресенье, можно есть рыбу и я хочу предложить вам несколько рецептов: Постные блинчики Ингредиенты: • Растительное молоко - 400 мл. • Мука пшеничная в/с - 200 г • Сахар - 40 г (2 ст.л.) • Соль - 5 г (1/2 ч.л.) • Масло растительное - 60 мл. • Вода (кипяток) - 50 мл. • Сода - 1г (на кончике ножа) Приготовление: В миску налить растительное молоко, добавить сахар, соль, растительное масло и размешать до однородной консистенции. Дать постоять 15 минут. Жарить как обычные блины. 📍 Нисуаз (если готовить без яиц) 📍 Пирог с красной рыбой и рисом 📍 Кимпаб – корейские роллы с тунцом 📍 Сациви с рыбой 📍 Спринг-роллы с креветками и авокадо 📍 Салат с рукколой и морепродуктами Знаю, что у многих сегодня рабочий день, а потом длинные выходные! Хорошо вам отдохнуть – вкусно и полезно!) 🥚Скоро Пасха и в понедельник я поделюсь с вами подборкой рецептов к праздничному столу!)
    2 комментария
    13 классов
    Куличи с грецкими орехами по старинному рецепту Эти куличи я пеку много лет, рецепт нашла в книге Елены Молоховец 1903 года издания. Добавляйтесь в группу, чтобы не пропустить новые рецепты – давайте готовить вместе.
    4 комментария
    262 класса
    Кулич с грецкими орехами - по старинному рецепту! Я много читала про куличи в книге "Подарок молодым хозяйкам" Елены Молоховец. Несмотря на то, что книга 1903 года издания, там много отличных рецептов и я с удовольствием готовлю по этой книге. Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
    1 комментарий
    22 класса
    Гороховый суп – простой рецепт Это постный вариант горохового супа. Сварить его очень просто. Супчик получается вкусный, сытный и бюджетный.
    6 комментариев
    113 классов
    Суп с шампиньонами и луком порей. Вкусный, легкий и полезный супчик, это то что нужно весной!)
    3 комментария
    167 классов
    Полезный супчик из цветной капусты с куркумой. Сейчас уйма статей о том, что есть, чтобы укрепить здоровье и о том, что поможет уберечься от вируса. Много пишут о полезных свойствах куркумы, она и укрепляет иммунитет и помогает при болезнях желудка, облегчает депрессию и так далее. Я давно использую куркуму в разных блюдах. А цветную капусту я часто готовила, когда моей дочке в три годика прописали диету. Она легче усваивается, в ней меньше клетчатки, чем в белокочанной, много витаминов и микроэлементов. Этот овощной супчик из цветной капусты с куркумой и зеленью будет полезен в любое время года. Мне нравится есть суп с чесноком и нерафинированным растительным маслом, хорошо что и муж тоже так любит! Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
    1 комментарий
    175 классов
    Суп из трески, с томатами в собственном соку. Простой рецепт. Этот суп я впервые приготовила на мастер-классе "Обед за 100 рублей". Шел Рождественский пост, мастер-классы были по воскресеньям. Я искала разные рецепты с рыбой. Этот мне запомнился, а в магазине как раз была акция на филе трески, тут все и сложилось. Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
    8 комментариев
    247 классов
Празднуем Пасху - рецепты к празднику!
Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.
Постный пирог с фасолью или лобиани - вкусный и сытный!
Давно собиралась приготовить лобиани!
Я всегда заказываю этот пирог в грузинских кафе или ресторанах, когда пост - он очень сытный и по форме похож на хачапури или осетинский пирог, но без сыра.
Если вы на меня не подписаны, то самое время это сделать -
https://ok.ru/maria.surova.eda

тут все рецепты проверены, по ним я готовлю у себя дома, для своей семьи! Давайте готовить вместе!)
Блюдо скорее не хумус, а паштет из арахиса, но это вкусная и питательная постная закуска!)
  • Класс
Заварные медовые пряники к Пасхе
Вы когда-нибудь готовили пряники? Это не так сложно, но очень интересно!
Заварные медовые пряники к Пасхе
Вы когда-нибудь готовили пряники? Это не так сложно.
Домашние пряники вкусные, ароматные это вкусная выпечка к чаю и отличный подарок.
Когда я впервые испекла эти пряники, то меня удивило вот что - в первый день они были суховатые и на мой вкус слишком простые, я убрала их в пакет, положила в шкаф и... забыла про них. Вспомнила через две недели! Достаю пряники, приятный аромат, никакой плесени нет, как на магазинном хлебе, кусаю и о чудо - они мягкие и вкусные! В этот момент я поняла что такое, когда созревает некоторая выпечка, вроде наших пряников или
Обожаю сыр в любом виде,а вы?)
Гранола с орехами и изюмом – великолепный вкус, простой рецепт!
Если вы любите гранолу и попробуете ее сделать дома, то покупать не больше не не захочется!
Подписывайтесь на группу
https://ok.ru/maria.surova.eda
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Показать ещё