Ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 0.5 ч.л;
- горчица сухая, 1 ч.л;
- перец, 0.5 ч.л;
- гвоздика, 14 шт;
- перец душистый, 10 шт;
- лавровый лист, 4 шт
Приготовление:
1. Рыбу очищаем от всего лишнего, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Разделываем рыбу на филе.
3. Раскладываем пищевую пленку на столе и выкладываем листики лаврового листа, пару штук.
4. Сверху кладем 1 филе, посыпаем всеми перечисленными специями, переворачиваем и посыпаем с другой стороны.
Совет: чтобы рыба хорошо мариновалась, соль и специи втирайте в филе.
5. Сверху кладем еще филе и повторяем процедуру с солью и специями.
6. Таким образом делаем и следующие 2 тушки рыбки.
7. Теперь этот «бутерброд» плотно обматываем пленкой.
8. Получается у нас 2 упаковки с рыбой.
9. Маринуем в холодильнике 12 часов.
10. Промываем под проточной водой и просушиваем салфетками.
11. Подвешиваем тушки в проветриваемом помещении, можно на кухне.
12. Вялится рыбка будет 2 суток, можно попробовать уже через сутки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев