ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МОРЕПРОДУКТОВ !
Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в м
ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли., 2 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно! Рецепты Лучшие рецепты тут 👇🏻 Продукты: филе горбуши, 600 г; сметана, 100 г; лук, 1 – 2 шт; чеснок, 2 – 3 зубчика; соль, перец; мука, 3 ст.л; разрыхлитель, 1\2 ч.л; яйцо, 1 шт; масло растительное, 2 ст.л. Как пожарить рыбу в луковом кляре: Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками. Лук, чеснок измельчаем в блендере. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр. Вливаем растительное масло и вымешива
Ролл «Филадельфия» Ингредиенты: ● Рис круглозерный - 200 г ● Уксус рисовый 20 мл ● Водоросли нори (большие листы) 1 шт. ● Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г ● Семга 150 г Способ приготовления: 1) Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым укусом. 2) Оберните макису(коврик для роллов) пищевой плёнкой,сверху положите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков. Каждого нужно тщательно проверить. Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря кроме того, можно будет использовать и печень раков. для варки раков необходимо: - большая кастрюля -сушеный укроп. Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса. - соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 лит
Солёная сёмга или форель с лимоном Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Соль 2 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Филе красной рыбы на коже 500 г Можно добавить: Укроп ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой. Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе. Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей ополосните и промокните бумажны
Горбуша с помидорами в духовке Для этого нам понадобится: Горбуша Помидоры Сыр Майонез Приправа для рыбы Соль, перец по вкусу Начинаем готовить: Кусочки горбуши нужно обмазать рыбной приправой, посолить и поперчить их по вкусу. Выложить кусочки рыбы на противень и сверху каждый кусочек надо обмазать майонезом, уложить помидор и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 180 градусах запекать 20-25 минут. Приятного всем аппетита!!!
Какую рыбу лучше запекать в духовке, а какую не стоит 🍴 Запекание — популярный вариант приготовления рыбы. И не только из-за отсутствия постоянной вовлеченности в ходе готовки, но и потому, что готовое блюдо получается ароматным, аппетитным, сохранившим максимум полезных веществ. Однако не все виды морской и речной рыбы используют для запекания. Какую рыбу можно запекать в духовке, зависит от степени плотности мяса. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 1 Какая рыба не подходит для запекания 2 Какая рыба хороша для запекания 3 Рекомендации по запеканию рыбы в духовке 4 С чем запекать рыбу в духовке ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 1. Какая рыба не подходит для запекания Не подходят для запекан
Рыба "по-французски" на ужин 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● Помидор - 1 шт ● Натуральный йогурт - 1 ст. л ● Сыр нежирный - 75 г ● Соль, перец - по вкусу 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе Ингредиенты: -Макаронные изделия — 250 г -Креветки — 200 г -Сливки — 150 мл -Масло сливочное — 20 г -Лук репчатый — 50 г -Чеснок — 2 зубчика -Петрушка — 20 г -Соль — по вкусу -Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Приятного аппетита!
Показать ещё