Чизкейк с киви
Ингредиенты:
200 г - печенья
100 г - сливочного масла
Творожный крем:
400 г - сливочного сыра (или творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 г - сахарной пудры
лимонный сок (из одного лимона)
10 г - желатина
Слой Киви:
1 кг. - киви
200 г. - сахарной пудры
20 г. - желатина
Готовим вот так:
1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. К печенью положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
3. Застелить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки..
4. Выложить слой печенья на дно.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
6. Желатин (10 г), залить небольшим количеством тёплой воды и оставить набухать на 20 минут.
7. В сливочный сыр положить набухший желатин и налить лимонный сок. Хорошо перемешать.
8. Затем, в сырно-желейную смесь положить взбитые сливки и хорошо перемешать.
9. Выложить желейную смесь на печенье.
10. Поместить в холодильник на 2 часа.
11. Киви очистить и измельчить в блендере, до состояния пюре.
12. Далее, в киви положить сахар и хорошо перемешать.
13. Желатин (20 г), залить небольшим количеством тёплой воды и оставить набухать на 20 минут.
14. Далее, положить желатин в киви и хорошо перемешать.
15. Затем налить киви-желе на творожный крем.
16. Поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Торт-рулет с земляникой
БИСКВИТ
✨Ингредиенты
Яйцо С1 - 5 шт
Мука - 180 гр
Сахар - 140 гр
Молоко - 30 гр
Раст.масло -50 гр
✨Приготовление.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
Просеиваем к взбитым яйцам муку по частям (3-4 части), аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями силиконовой лопаточкой.
В молоко с маслом добавляем 1-2 столовых ложку теста, хорошо перемешиваем до однородности и переливаем к основному тесту. Так молоко с маслом легче объединятся с тестом и не утекут на дно😉
На противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки, равномерным слоем распределяем тесто.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Когда бисквит немного подрумянился - он готов. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАЧИНКА
✨Ингредиенты
Пюре земляники 250 гр
Сок лимона 5 гр
Сахар 40 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
✨Приготовление
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и перемешиваем до растворения крахмала. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до загустения пару минут. Остужаем.
КРЕМ
✨Ингредиенты
Сыр творожный 500 гр
Сливки (33-35%) 250 гр
Шоколад белый 250 гр
✨Приготовление.
Шоколад нужно растопить и остудить до 30-32°C. Холодные сыр и сливки взбиваем на высокой скорости миксера до воздушной стабильной массы. Добавляем шоколад и взбиваем массу до объединения ингредиентов. На этом этапе не медлите. Если перелить шоколад и отвлечься, то у вас получится крем с частичками шоколада 😉
СБОРКА.
Когда все ингредиенты отсудились до комнатной температуры - приступаем к сборке. Смотрите видео. Примерно 1/4 крема я отложила, чтобы украсить тортик сверху и присыпала сублимированными ягодами. 😍
Убираем на час в холодильник.
Торт-рулет готов.