ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ
РЕЦЕПТ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Печенье 250 г.
Масло сливочное (растопленное) 150 г.
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ:
Желатин 10 г.
Вода 80 г
Сливки 33% 200 г.
Сахарная пудра 100 г.
Сыр творожн. 400 г.
Ванилин 1 г.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
Желатин 10 г.
Сироп от компота 200 мл.
Абрикосы из компота
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло - все хорошо перемешать.
Обернуть форму фольгой, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить крошку, уплотнить её стаканом. Поставить массу в морозилку на 30 минут.
2. Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут.
Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить до слабых пиков. Добавить творожный сыр и снова взбить не больше 1 минуты.
Желатин нагреть на плите, но не кипятить. Процедить. Добавить его тонкой струйкой в творожную массу и тщательно перемешать, затем всё
ровным слоем выложить на основу. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Готовим желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сироп от компота процедить, поставить на плиту и довести до кипения. Остудить до 60 градусов, добавить желатин и краситель, всё хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
4. Абрикосы нарезать дольками, выложить на чизкейк, залить половиной сиропа. Убрать в холодильник на 10 минут. Затем снова залить оставшимся сиропом. Поставить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Чизкейк готов.
Приятного аппетита! 😊
1 комментарий
4 класса
Невероятное оформление торта
1 комментарий
15 классов
Очень вкусная прослойка для торта из киви😍😋
⠀
Она подойдёт как для ванильного, так и для шоколадного бисквита😍😋
⠀
Рецепт на диаметр 18 см
⠀
Киви -350 гр (где то 6 шт)
Сахар -65 гр
Желатин-13 гр
Вода 60 гр
Краситель-1 капля(по желанию)
⠀
Старайтесь выбирать мягкое спелое киви, тогда вкус и запах будет более выраженный👍
⠀
Желатин залить водой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 мин.
⠀
Киви очистить, удалить сердцевину и пробить в блендере.
⠀
Влить в сотейник киви и добавить сахар, поставить на огонь.
⠀
После того как киви с сахаром хорошо закипит убрать с огня и добавить набухший желатин и краситель (по желанию) перемешать и влить в форму.
⠀
Если у вас нет такой силиконовой крышки, то можно кольцо или форму для выпечки обернуть пищевой пленкой дно и влить готовую массу.
⠀
Убираем в холодильник на пару часов.
1 комментарий
1 класс
А вы смогли посчитать? Очень уж интересно!
1 комментарий
0 классов
У Марии Порошиной 5 детей 💕
Красавица с отличной семьей ❤
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Сегодня в условиях санкций Запада многие отрасли нашей страны получили новые возможности для развития.
И российский автопром тому отличный пример!
О том, как развивается эта отрасль, расскажем в новом ролике.
МЧС России предпринимает активные меры поддержки Тюменской области. В условиях круглосуточного контроля специалисты ведомства оперативно реагируют на выявленные протечки для предотвращения опасных ситуаций. В работе задействован значительный штат сотрудников и техники, что гарантирует эффективное выполнение поставленных задач. Как проходит работа — в видеоролике.
Нижний Новгород с 24 по 26 апреля стал площадкой для проведения международного научно-практического форума. Его главные темы – вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Желаете знать больше? Подробности – в нашем сюжете.
Буквально каждая дата на страницах истории России отмечена каким-либо особым событием. Какие из них произошли 29 апреля? Узнаете на кадрах нашего нового сюжета.
Что сегодня является стратегической мерой безопасности для российского автопрома?
Несомненно, наращивание выпуска отечественных автокомпонентов!
Новой Стратегией развития автомобильной промышленности до 2035 года провозглашено стремление в сторону технологического суверенитета.
Какие успехи уже достигнуты в этом направлении?
Узнайте прямо сейчас!