Чизкейк с киви
Ингредиенты:
200 г - печенья
100 г - сливочного масла
Творожный крем:
400 г - сливочного сыра (или творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 г - сахарной пудры
лимонный сок (из одного лимона)
10 г - желатина
Слой Киви:
1 кг. - киви
200 г. - сахарной пудры
20 г. - желатина
Готовим вот так:
1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. К печенью положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
3. Застелить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки..
4. Выложить слой печенья на дно.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
6. Желатин (10 г), залить небольшим количеством тёплой воды и оставить набухать на 20 минут.
7. В сливочный сыр положить набухший желатин и налить лимонный сок. Хорошо перемешать.
8. Затем, в сырно-желейную смесь положить взбитые сливки и хорошо перемешать.
9. Выложить желейную смесь на печенье.
10. Поместить в холодильник на 2 часа.
11. Киви очистить и измельчить в блендере, до состояния пюре.
12. Далее, в киви положить сахар и хорошо перемешать.
13. Желатин (20 г), залить небольшим количеством тёплой воды и оставить набухать на 20 минут.
14. Далее, положить желатин в киви и хорошо перемешать.
15. Затем налить киви-желе на творожный крем.
16. Поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Торт-рулет с земляникой
БИСКВИТ
✨Ингредиенты
Яйцо С1 - 5 шт
Мука - 180 гр
Сахар - 140 гр
Молоко - 30 гр
Раст.масло -50 гр
✨Приготовление.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
Просеиваем к взбитым яйцам муку по частям (3-4 части), аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями силиконовой лопаточкой.
В молоко с маслом добавляем 1-2 столовых ложку теста, хорошо перемешиваем до однородности и переливаем к основному тесту. Так молоко с маслом легче объединятся с тестом и не утекут на дно😉
На противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки, равномерным слоем распределяем тесто.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Когда бисквит немного подрумянился - он готов. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАЧИНКА
✨Ингредиенты
Пюре земляники 250 гр
Сок лимона 5 гр
Сахар 40 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
✨Приготовление
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и перемешиваем до растворения крахмала. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до загустения пару минут. Остужаем.
КРЕМ
✨Ингредиенты
Сыр творожный 500 гр
Сливки (33-35%) 250 гр
Шоколад белый 250 гр
✨Приготовление.
Шоколад нужно растопить и остудить до 30-32°C. Холодные сыр и сливки взбиваем на высокой скорости миксера до воздушной стабильной массы. Добавляем шоколад и взбиваем массу до объединения ингредиентов. На этом этапе не медлите. Если перелить шоколад и отвлечься, то у вас получится крем с частичками шоколада 😉
СБОРКА.
Когда все ингредиенты отсудились до комнатной температуры - приступаем к сборке. Смотрите видео. Примерно 1/4 крема я отложила, чтобы украсить тортик сверху и присыпала сублимированными ягодами. 😍
Убираем на час в холодильник.
Торт-рулет готов.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
КРЕМ ПЛОМБИР
По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейковили эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный.
Ингредиенты:
Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г
Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко .
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавля
Обалденный лимонный чизкейк.
КБЖУ на 100 грамм - 172/17/5/14
Ингредиенты: (форма 20 см)
Для основы:
50гр.овсяной муки
50гр.рисовой муки
1 яйцо
20гр.кокосового масла растопленного
1ст.л.сметаны 15%
3гр.подсластителя, у меня фитпарад 7 от [club97241790|@fitparad]
Для творожной начинки:
600гр.мягкого творога 0,1%(у меня «Домик в деревне»)
1яйцо
2ст.л.кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
1ст.л.сока лимона
4гр.подсластителя
Приготовление:
Из ингредиентов для основы замесить тесто, оно получится эластичное! Убрать в холодильник на 20 минут! Затем - можно раскатать скалкой, я прямо руками в форме распределила тесто и сделала бортики примерно 3 см! Запекать в духовке при те
Недавнее исследование, проведенное "Деловой России", Общественной палаты РФ и Аналитическим центром НАФИ, подтвердило, что доверие к российскому бизнесу находится на взлетной траектории.
Около 82% опрошенных граждан выразили положительные ассоциации к словосочетанию "российский бизнес", что свидетельствует о постепенном укреплении доверия к предпринимателям и компаниям на родине.
Эти положительные изменения в отношении бизнеса могут способствовать созданию благоприятной экономической среды для развития страны.
Подробности в нашем новом видео!
Российский бизнес играет ключевую роль в экономике страны, поэтому увеличение доверия к нему – это важный шаг к его развитию и процветанию.
Совместное социологическое исследование "Деловой России", Общественной палаты РФ и Аналитического центра НАФИ показывает, что доверие к российскому бизнесу находится на высоком уровне. Это свидетельствует о позитивных изменениях в отношении предпринимательства в обществе.
Надеемся, что такая тенденция будет продолжаться и укрепляться, ведь доверие – это основа успешного и взаимовыгодного сотрудничества.
Узнайте больше в видеоролике!
"Пушкин - это та звезда, к которой мы все стремимся!" Александр Сергеевич Пушкин был и остаётся самой большой звездой великой российской культуры, ее главным символом! В этом году, 6 июня, исполняется 225 лет со дня рождения великого русского поэта, драматурга и прозаика. В связи с этим знаменательным событием очередные "Разговоры о важном" посвящены творческому наследию Пушкина! А почетным гостем занятия стал Народный артист России Михаил Боярский! Смотрим здесь!