"Булочки цветочки" Ингредиенты: Молоко тёплое 300 мл. Яйца 2 шт. Сахар 150 гр. Соль щепотка. Сл.масло 100 гр. Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во) Ванилин 2 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Начинка малиновое варенье. Для смазывания желток+1 ст.л. молока. Приготовление: 1. Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин. 2.Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр или сл. масло, затем добавляем ванилин 2 гр., добавляем ЧАСТЯМИ муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 1 ч примерно. Тесто увеличится в двое. 3.Затем т
Пирожки с капустой в духовке. Ингредиенты: Мука — 400-500 Грамм Молоко — 1 Стакан Дрожжи — 25-30 Грамм Сахар — 3/4 Ст. ложки (без верха) Яйцо — 1 Штука Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты) Соль — 1 Чайная ложка (половина соли - для теста, остальное - для капусты) Капуста свежая — 500-600 Грамм Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко и добавляем в него дрожжи,присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары. Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него полови
Мёд из одуванчиков одуванчики 300 шт ( помыть сначала) + 2 лимона чҽрҽз мясорубку и кипятить 10 минут послҽ закипания ؛ оставить на сутки и чҽрҽз сутки процҽдить + 2,5 кг сахара؛ Кипятить 1,5 часа на мҽдлҽдном огнҽ. (по рҽцҽпту Таскии Вагизовой) Расима Тулякова
Пицца на кефирном тесте Тесто: Мука- 200гр Кефир -150 мл (+-) Сода - пол ч/л Соль -1 ч/л Замесите мягкое тесто и оставьте постоять под крышкой минимум 30 минут . Далее обжарила куриную грудку на растительном масле с двух сторон до полуготовности , и в этом же масле обжарила лук для соуса . На видео озвучила все ингредиенты -надеюсь вам понятно В начинку можете поставить всё имеется под рукой , у меня куриная грудка , маслины , и сыр моцарела . Пиццу запекла в заранее разогретой до 250 гр духовке , минут 15-20. Авт. mukhidinova_madina
Рецепт овощного блюда рататуй. Вам будет не только вкусно, но и очень красиво. Для соуса: Ароматное подсолнечное масло 30мл - можно сделать самой или купить в магазин. Я попробовала масло с черным чесноком от фирмы Mr.Ricco 1 большая луковица 1 большая морковь 2 средних сладких перца 2-3 шт помидор (шкурку снять) Специи: у меня прованские травы 1ст.л без горки Свежая зелень пучок Соль по вкусу Сахар 1,5ч.л (тоже по вкусу) Овощи: помидоры, кабачок или цукини, баклажан. Зависит от размера, по 1-2 штуки не более В конце соль по вкусу и сбрызнуть ароматным маслом 10г Калорийность блюда 70-85ккал на 100г Овощи для соуса разрезаем любым способом, можно крупно, все равно будем измельчат
Винегрет без картофеля. Я не добавляю квашеную капусту, картофель и дети мои так больше любят. Ингредиенты: Свекла-2шт Морковь-2шт Солёные огурцы-3-4шт Яйца 4-5шт Конс. горошек Зелёный лук Раст.масло Приготовление Свёкла и морковь отварить, отдельно отварить яйца и отделить белки от желтков. Готовые овощи нарезать на кубики, соединить, добавить горошек, заправить растительным (или оливковым) маслом, добавить соль по вкусу и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита друзья
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!