"Булочки цветочки" 😍😍😍
Ингредиенты:
🌹Молоко тёплое 300 мл.
🌹Яйца 2 шт.
🌹Сахар 150 гр.
🌹Соль щепотка.
🌹Сл.масло 100 гр.
🌹Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во)
🌹Ванилин 2 гр.
🌹Дрожжи сухие 2 ч.л.
🌹Начинка малиновое варенье.
🌹Для смазывания желток+1 ст.л. молока.
Приготовление:
1.🤗 Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин.
2.🤗Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр или сл. масло,
затем добавляем ванилин 2 гр., добавляем ЧАСТЯМИ муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 1 ч примерно. Тесто увеличится в двое.
3.🤗Затем т
Пирожки с капустой в духовке.
Ингредиенты:
Мука — 400-500 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 25-30 Грамм
Сахар — 3/4 Ст. ложки (без верха)
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты)
Соль — 1 Чайная ложка (половина соли - для теста, остальное - для капусты)
Капуста свежая — 500-600 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко и добавляем в него дрожжи,присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.
Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него полови
БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ
ТЭКЭ -татарское блюдо
Тесто:
Пол.стакана воды
Пол стакана молока
Соль
1 яйцо
4-5 стол ложек подс масла
Мука (просеянная)
Замесить тесто .Разделить на шарики .
Начинка:картофель мелко нарезать ,промыть под холодной водой .Лук тоже мелко порезать.Смешать.Добавить смесь укропа,посолить ,поперчить.
Шарик раскатать.Положить внутрь начинку.Хорошенько закрепить, чтобы начинка не вышла.
ВНИМАНИЕ!!Духовку заранее разогреть до 200°.
Выложить тэкэ на смазанный противень.и в разогретую духовку ,выпекать 1 час при 180-200°.
Готовый тэкэ смазать сливочным маслом сверху.Разрезать пополам.Внутри тоже смазать слив.маслом.
Подавать с чаем с молоком👍😊😋.
Очень вкусно!!🔥🔥🔥
Приятног
Мёд из одуванчиков
одуванчики 300 шт ( помыть сначала) + 2 лимона чҽрҽз мясорубку и кипятить 10 минут послҽ закипания ؛ оставить на сутки и чҽрҽз сутки процҽдить + 2,5 кг сахара؛ Кипятить 1,5 часа на мҽдлҽдном огнҽ.
(по рҽцҽпту Таскии Вагизовой)
Расима Тулякова
Запеканка с капустой
Капуста – 700 гр.
Морковь – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Фарш мясной – 400 гр.
Сухари – 50 гр.
Сыр – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Авт. assel_aliaskarovna
«ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ»
Копченая курица - 400-500 гр
Яйца - 5 шт
Огурцы - 2 шт
Корейская морковь - 250 гр
Сыр - 150 гр
Майонез .
Приготовление:
1)Яйца отварить и мелко нарезать. Также нарезаем копчёную курицу и огурцы. Сыр натираем на самой маленькой терке (так будет красивее смотреться)
2)Салат собираем слоями. Можно собрать порционно в креманках
3)1 Слой - яйца, майонез; 2 слой - копчёная курица, майонез; 3 слой - огурец, майонез; 4 слой - корейская морковь, майонез; 5 слой - тертый сыр .
Салат получается безумно вкусным и сытным!
Авт. recepty_bazi
Лаваш с тунцом 🌯
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 2 ролла):
🔸лаваш - 2 листа
🔸горчица - 2 ч.л
🔸тунец в с/с - 1 банка
🔸помидор, огурец, салатные листья
🔸маринованный огурец
🔸сыр - 50 г
Приготовление банально: смазать лаваш горчицей. Выложить размятый вилкой тунец, овощи, сыр. Свернуть ролл. Обжарить без масла с обеих сторон. Разрезать пополам. Приятного аппетита!
Авт. katyuhis_kitchen
00:59
vk.com
Ролл с тунцом
16 просмотров
Пицца на кефирном тесте 🍕
Тесто:
Мука- 200гр
Кефир -150 мл (+-)
Сода - пол ч/л
Соль -1 ч/л
Замесите мягкое тесто и оставьте постоять под крышкой минимум 30 минут .
Далее обжарила куриную грудку на растительном масле с двух сторон до полуготовности , и в этом же масле обжарила лук для соуса . На видео озвучила все ингредиенты -надеюсь вам понятно ☺
В начинку можете поставить всё имеется под рукой , у меня куриная грудка , маслины , и сыр моцарела .
Пиццу запекла в заранее разогретой до 250 гр духовке , минут 15-20.
Авт. mukhidinova_madina
Рецепт овощного блюда рататуй. Вам будет не только вкусно, но и очень красиво.
Для соуса:
Ароматное подсолнечное масло 30мл - можно сделать самой или купить в магазин. Я попробовала масло с черным чесноком от фирмы Mr.Ricco 👌
1 большая луковица
1 большая морковь
2 средних сладких перца
2-3 шт помидор (шкурку снять)
Специи: у меня прованские травы 1ст.л без горки
Свежая зелень пучок
Соль по вкусу
Сахар 1,5ч.л (тоже по вкусу)
Овощи: помидоры, кабачок или цукини, баклажан. Зависит от размера, по 1-2 штуки не более👌
В конце соль по вкусу и сбрызнуть ароматным маслом 10г
Калорийность блюда 70-85ккал на 100г👌
Овощи для соуса разрезаем любым способом, можно крупно, все равно будем измельчат
Винегрет без картофеля.
Я не добавляю квашеную капусту, картофель и дети мои так больше любят.
Ингредиенты:
Свекла-2шт
Морковь-2шт
Солёные огурцы-3-4шт
Яйца 4-5шт
Конс. горошек
Зелёный лук
Раст.масло
Приготовление
Свёкла и морковь отварить, отдельно отварить яйца и отделить белки от желтков.
Готовые овощи нарезать на кубики, соединить, добавить горошек, заправить растительным (или оливковым) маслом, добавить соль по вкусу и перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита друзья♥
Показать ещё