Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
70 лет назад Крым был передан Украине без решения Верховного совета РСФСР и учета мнения населения. Эта процедура была нелегитимной, и в юридическом плане полуостров никогда не был частью Незалежней. Желаете знать больше? Подробнее об этом – в новом сюжете.
В истории России 26 апреля имеет колоссальное значение! Узнайте, какие именно события произошли в этот день и как это повлияло на ход истории. Подробности - в видео.
8 июля 1974 года был дан старт прокладке Байкало-Амурской магистрали.
В честь празднования в стране запланирована масштабная программа, экспозиции и тематические концерты!
Память об этом масштабном проекте вселяет силы на новые грандиозные достижения.
Подробности – в новом ролике.
Наши школьники продолжают демонстрировать свои таланты на международных соревнованиях! Российская команда на Менделеевской олимпиаде по химии в Китае завоевала 5 золотых и 5 серебряных медалей, блестяще выступив на состязании в Совместном российско-китайском университете МГУ-ППИ. Это замечательный результат, который свидетельствует о высоком уровне подготовки наших участников! Интересно? Тогда смотри наш новый видеоролик!
Память о прошлых победах – не ностальгия, а знак уверенности в том, что и сейчас мы способны на масштабные свершения!
В этом году в России запланировано празднование 50-летия со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали.
Обо всём по порядку – в новом сюжете.
Торт медовый
Со сметанно-сливочным кремом
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г
Крем
Сливки 33% - 300 г
Сметана 25 % - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло, сахар и мёд прогреваем на водяной бане до растворения сахара.
Добавляем соду и перемешиваем.
Даём немного остыть.
Вводим смесь в слегка взбитые яйца, затем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем с помощью пергаментной бумаги.
Для крема берём холодные сливки и взбиваем 1-2 минуты ( в миксере)
Если взбиваете венчиком, то времени понадобится больше.
Добавляем холодную сметану и пудру.
Взбиваем 4-5 минут до устойчивых пиков.
Собираем торт и уб
Прошедший понедельник 22 апреля в российских школах и колледжах традиционно начался с “Разговоров о важном”. В этот раз темой занятия стал труд и его значимость в современном обществе. Желаете знать больше? Подробности – в новом видеосюжете.