Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус. • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике. • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется. • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах. • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов. • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать боль
Показать ещё