Куриные кармашки с овощами😋
✅КБЖУ 112.02/17.71/3.37/1.9
Ингредиенты:
▫️куриное филе - 3 шт (у меня 600г)
▫️соль, перец, орегано - по вкусу
▫️оливковое масло - 3 ч/л
▫️помидор - 100г
▫️горошек замороженный - 60 г
▫️красный перец - 100г
▫️йогурт натуральный - 50г
▫️сыр 80 г (50г в начинку и 30г на посыпку)
Приготовление:
▫️делаем надрезы в курином филе в виде кармашков.
посыпаем филе солью, перцем, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем ненадолго замариноваться.
для начинки смешиваем порезанные кубиками помидор и перец, размороженный горошек, йогурт, сыр (50г), соль, перец, орегано.
выкладываем начинку в кармашки и отправляем в духовку на 35 мин при 200°.
▫️достаем, посыпаем сыром (30г) и ставим в духовку еще на 5 мин.
0 комментариев
12 классов
Быстрый Десерт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
✅КБЖУ 92/18.3 / 0.6 / 3.0
🔷 Ингредиенты:
▫3 яичных белка⠀
▫50 мл молока 1.5%
▫15 гр желатина⠀
▫Какао обезжиренный 1 ст л
▫Подсластитель по вкусу
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
🔷 Приготовление:
▫Желатин замачиваем в 30 мл воды.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
▫Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть.
▫В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере.
▫Добавить молоко и ещё раз взбить.
Выложить смесь в форму, и убрать в холод для застывания.
▫Сверху посыпать какао-порошком.
0 комментариев
17 классов
Пп Мясная запеканка сырно-сливочном соусе
✅КБЖУ:189.44/11.72/14.5/2.15
Ингредиенты
▫️300 гр фарш любой (у меня говядина)
▫️1 небольшая Лук
▫️150 гр Фасоль стручковая (можно брокколи)
▫️100 гр Сметана
▫️100 гр Сыр твёрдый
▫️1 шт Яйцо
▫️щепотка Соль
▫️по вкусу Любые специи
Как приготовить
▫️Фарш посолить, добавить лук, можно чеснок, специи. ▫️Перемешать, отбить и выложить на дно формы для запекания. Сверху равномерно выложить стручковую фасоль. ▫️Залить сырно - сливочным соусом -(сметану смешать с яйцом, добавить половину натертого сыра, посолить и добавить специи и перемешать.)
▫️Запекать под фольгой 30-40 мин при 180 гр. Дальше убрать фольгу, посыпать оставшимся сыром и ещё минут 10 до подрумянивания.
0 комментариев
9 классов
Интересно👍
0 комментариев
0 классов
Куриные рулетики с творогом
133 ккал/100 гр.
Продукты (на 5-6 рулетиков):
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
80 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Готовим:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
1 комментарий
7 классов
Траифлы «воздушный медовик» / ПП
✅КБЖУ 127/9/4/12
⠀
Ингредиенты на 2 порции.
⠀
Для коржеи
▫️Яица - 1 шт.
▫️Мука - 25 гр.
▫️Мед - 15 гр.
▫️Сливочное масло - 15 гр.
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л
⠀
Для крема
▫️Мягкии творог - 250 гр.
▫️Мед - 10 гр.
⠀
Для украшения
▫️Ягоды
⠀
Приготовление
▫️Мед нагреваем в сотеинике, до золотистого цвета, добавляем к нему сливочное масло и разрыхлитель. Масса должна увеличиться в объеме.
▫️Яицо взбиваем с помощью миксера в очень пышную пену. Добавляем остывшую медовую смесь к яицу и аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим муку. Противень застилаем пергаментнои бумагои и выкладываем на него тесто.
▫️Отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут, при 180С. Остывшии бисквит измельчаем в крошку (но не в мелкую)
▫️Смешиваем все ингредиенты для крема (творог + мед) и собирает траифл. Сначала выкладываем бисквит, затем крем и так еще раз.
0 комментариев
19 классов
Зефиринки домашние диетические из яблок
✅КБЖУ:53/4.1 / 0.3 / 7.8
Ингредиенты :
▫️Яблоко - 200 гр.
▫️Яичный белок - 2 шт.
▫️Стевиозид по вкусу
▫️Желатин - 5 гр.
Как приготовить:
▫️Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
▫️Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
▫️Миксером взбить 2 яичных белка и стевию до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко.
▫️Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
▫️Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
▫️для украшения смешать какао и немного молока, сахарозам, проварить эту густую смесь до растворения комочков, охладить, полить зефиринки.
2 комментария
23 класса
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 10.1 / 11.3 / 2.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий 700 г
Кабачок 600 г
Репчатый лук 1 шт
Сыр маложирный 80 г
Оливковое масло 1 ст л
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
Переложить лук в миску.
На этой же сковороде обжарить фарш до готовности. В конце посолить, добавить специи.
Кабачок нарезать полукольцами.
Выложить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5 минут после закипания. Слить воду.
К готовому фаршу добавить обжаренный лук. Сверху выложить сваренный кабачок.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
Куриные кармашки с овощами
КБЖУ 112.02/17.71/3.37/1.9
Ингредиенты:
куриное филе - 3 шт (у меня 600г)
соль, перец, орегано - по вкусу
оливковое масло - 3 ч/л
помидор - 100г
горошек замороженный - 60 г
красный перец - 100г
йогурт натуральный - 50г
сыр 80 г (50г в начинку и 30г на посыпку)
Приготовление:
делаем надрезы в курином филе в виде кармашков.
посыпаем филе солью, перцем, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем ненадолго замариноваться.
для начинки смешиваем порезанные кубиками помидор и перец, размороженный горошек, йогурт, сыр (50г), соль, перец, орегано.
выкладываем начинку в кармашки и отправляем в духовку на 35 мин при 200°.
достаем, посыпаем сыро
Быстрый Десерт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
КБЖУ 92/18.3 / 0.6 / 3.0
Ингредиенты:
3 яичных белка
50 мл молока 1.5%
15 гр желатина
Какао обезжиренный 1 ст л
Подсластитель по вкусу
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл воды.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть.
В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Выложить смесь в форму, и убрать в холод для застывания.
Сверху посыпать какао-порошком.
Пп Мясная запеканка сырно-сливочном соусе
КБЖУ:189.44/11.72/14.5/2.15
Ингредиенты
300 гр фарш любой (у меня говядина)
1 небольшая Лук
150 гр Фасоль стручковая (можно брокколи)
100 гр Сметана
100 гр Сыр твёрдый
1 шт Яйцо
щепотка Соль
по вкусу Любые специи
Как приготовить
Фарш посолить, добавить лук, можно чеснок, специи. Перемешать, отбить и выложить на дно формы для запекания. Сверху равномерно выложить стручковую фасоль. Залить сырно - сливочным соусом -(сметану смешать с яйцом, добавить половину натертого сыра, посолить и добавить специи и перемешать.)
Запекать под фольгой 30-40 мин при 180 гр. Дальше убрать фольгу, посыпать оставшимся сыром и ещё мину
Помидоры 🍅сладкие на зиму❄️ Рецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек. Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком 🧅 ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут. Затем рассол сливаем в ёмкость...
Куриные рулетики с творогом
133 ккал/100 гр.
Продукты (на 5-6 рулетиков):
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
80 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Готовим:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
Траифлы «воздушный медовик» / ПП
КБЖУ 127/9/4/12
Ингредиенты на 2 порции.
Для коржеи
Яица - 1 шт.
Мука - 25 гр.
Мед - 15 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема
Мягкии творог - 250 гр.
Мед - 10 гр.
Для украшения
Ягоды
Приготовление
Мед нагреваем в сотеинике, до золотистого цвета, добавляем к нему сливочное масло и разрыхлитель. Масса должна увеличиться в объеме.
Яицо взбиваем с помощью миксера в очень пышную пену. Добавляем остывшую медовую смесь к яицу и аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим муку. Противень застилаем пергаментнои бумагои и выкладываем на него тесто.
Отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут, при 180С
Зефиринки домашние диетические из яблок
КБЖУ:53/4.1 / 0.3 / 7.8
Ингредиенты :
Яблоко - 200 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Стевиозид по вкусу
Желатин - 5 гр.
Как приготовить:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и стевию до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко.
Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
для украшения смешать какао и немного молока, сахарозам, проварить эту густую смесь до растворения
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 10.1 / 11.3 / 2.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий 700 г
Кабачок 600 г
Репчатый лук 1 шт
Сыр маложирный 80 г
Оливковое масло 1 ст л
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
Переложить лук в миску.
На этой же сковороде обжарить фарш до готовности. В конце посолить, добавить специи.
Кабачок нарезать полукольцами.
Выложить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5 минут после закипания. Слить воду.
К готовому фаршу добавить обжаренный лук. Сверху выложить сваренный кабачок.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в