Рулет по ГОСТу
    1.3K комментариев
    43K классов
    У Вас есть готовый рецепт блюда? Хотите поделиться им? Напишите его личным сообщением в группу и мы разместим его!
    3 комментария
    136 классов
edaed

Формула еды

Приветствуем вас, уважаемые кулинары и кулинарочки! Группа формула еды претерпевает ряд изменений. Мы очень рады, что вы с нами! ❤️❤️❤️ Участвуйте в опросе, помогайте группе стать лучше 🤩
Какие посты хотите видеть в группе?
Результаты после участия
  • Класс
edaed

Формула еды

Пробуем новые горизонты Представляем вашему вниманию шоколадный замок напечатанный на пищевом 3д принтере Лайк и репост приветствуется! #шоколадныйзамок #3д
Ленивый пирог к чаю Этот рецепт мне еще в школе дала одноклассница. У меня самой уже есть дети, а этот пирог до сих пор частый гость в нашей доме. Все, что вам понадобится: Варенье (1 стакан = 270 г) Сода (2 ч. л. = 24 г) Сахар (0.5 стакан = 90 г) Куриное яйцо (1 шт. = 60 г) Молоко (1 стакан = 200 г) Пшеничная мука хлебопекарная (3 стакан = 390 г) Пошаговое приготовление: 1) Смешайте все продукты, кроме муки. Хорошо размешайте. Добавьте муку, перемешайте. 2) Форму для выпечке застелите пергаментной бумагой. Выпекайте корж до готовности при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте коржу остыть. 3) Готовый корж разрежьте пополам и смажьте вареньем. Готово! Подписывайся на Форм
Быстрая домашняя пицца Тесто получается мягким, а пицца и на следующий день как будто только из духовки. Для теста Вам понадобятся: Сухие дрожжи (11 г) Сахар (3 ч. л. = 24 г) Соль (1 ч. л. = 10 г) Вода (1 стакан = 200 г) Пшеничная мука хлебопекарная (4 стакана = 520 г) Куриное яйцо (1 шт. = 60 г) Подсолнечное масло рафинированное (6 ст. л. = 102 г) Для изготовления начинки и соуса Вам понадобятся: Сосиски (по вкусу) Грибы (по вкусу) Помидор (по вкусу) Сыр (по вкусу) Прованские травы (по желанию) Томатная паста (по вкусу) Майонез (по вкусу) Итак, теперь я расскажу Вам как приготовить пиццу. 1) Для теста смешайте дрожжи, сахар, соль, добавьте тёплую воду, перемешайте. 2) Добавь
Ароматное домашнее печенье Легкий рецепт печенья, на который уходит минимум времени. Печенье получается вкусным и ароматным. Ингридиенты: • Пшеничная мука хлебопекарная (350 г) • Сахар (150 г) • Сливочное масло (150 г) • Яйца (2 шт. = 120 г) • Соль (0.5 ч. л. = 5 г) • Ванилин по вкусу Приготовление: 1) Смешайте мягкое масло с сахаром до растворения сахара. 2) К смеси масла и сахара добавьте яйца, ванилин, соль и все хорошо перемешайте. 3) Далее постепенно добавьте просеянную муку и смешайте до однородной массы. 4) Тесто выложите на противень порционно столовой ложкой. 5) Поставьте печенье в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Приятного аппетита! Подписывайся на Формула еды
, став
Классический торт «Наполеон» С этим рецептом связано мое детство. Бабушкин торт всегда был самым вкусным и запомнился мне на всю жизнь. Ингридиенты для теста: Пшеничная мука хлебопекарная (600 г) Маргарин (300 г) Куриное яйцо (2 шт. = 120 г) Вода (200 г) Соль (1 щепотка = 2 г) Столовый уксус (1 ст. л. = 15 г) Ингридиенты для крема: Молоко (1 л = 1000 г) Куриное яйцо (4 шт. = 240 г) Пшеничная мука хлебопекарная (80 г) Сахар (300 г) Сливочное масло (200 г) Приготовление: 1) Начните с теста: соедините воду, соль, яйца и уксус до однородной консистенции. В муку добавьте маргарин и перетрите их в крошку. 2) Далее влейте яичную смесь в подготовленную массу и хорошенько замешайте тесто
Волованы с красной икрой Волованы — универсальная закуска, которую можно подавать с любой начинкой. Слоеные корзиночки с красной икрой — классический вариант приготовления этого блюда. Красная икра — кладезь необходимых витаминов и минералов, которые сделают красивыми кожу и волосы. Например, фосфор, калий, Омега-3 и Омега-6, витамины А, D и Е. Так что это блюдо не только сытное, но и полезное. Так же отлично подойдет к новогоднему столу! Вам понадобится: • Сложенное бездрожжевое тесто (250 г) • Икра красная (1 ст. л. = 35 г) • Сливочное масло (5 ст. л. = 100 г) • Куриное яйцо (1 шт. = 55 г) • Пшеничная мука хлебопекарная (2 ст. л. = 40 г) Теперь расскажу, как их приготовить: Разморо
Свекольный песто Это вкусная и интересная пикантная намазка для бутербродов со сбалансированным вкусом. Вам понадобится: •Соль (1 щепотка = 2 г) •Свекла (130 г) •Твердый сыр (100 г) •Грецкие орехи (70 г) •Чеснок Переходим к приготовлению: 1) Свеклу отварите, очистите, порежьте кубиками. 2) Положите в чашу блендера. 3) Порежьте сыр и добавьте к свекле. 4) Измельчите орехи, добавьте к смеси свеклы и сыра. 5) Добавьте измельченный чеснок, посолите и перемешайте. 6) Измельчите в блендере, на терке или пропустите через мясорубку. Перед подачей намажьте свекольным песто хлеб или крекеры. Приятного аппетита! Подписывайся на Формула еды
, ставь 👍 #формулаеды #песто
Борщ с белыми грибами Для него вам понадобится: • Квашеная капуста (200гр) • Белые грибы (горсть) • Картофель (2 штуки) • Зелень • Булочка (2 штуки) • Чеснок • Подсолнечное масло Расскажем, как приготовить: 1) Подготовить ингредиенты. Грибы предварительно замочить, воду из-под них процедить и оставить. 2) Нарезать грибы на кусочки.Отварить в той же воде. Добавить квашенную капусту и нарезанный картофель, варить 10 минут. Добавить заправку. Варить еще 5-7 минут. 3) В готовый борщ добавить толченый чеснок, измельченный укроп и сок квашеной капусты. Закрыть крышкой и дать настояться. 4) Для подачи приготовить ленивые пампушки. Нарезать батон (булочки разрезать пополам), чеснок
Картофель по французкий с мясом и сыром 😍 Этим рецептом с нашей семьёй поделилась подруга мамы лет 20 назад. С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи. Чтобы его приготовить, вам понадобится: • Растительное масло (2 ст. л. = 34 г) • Свинина (500 г) • Репчатый лук (2 шт. = 160 г) • Картошка (800 г) • Майонез (2 ст. л. = 50 г) • Сыр (250 г) • Соль • Черный перец молотый Перейдем к готовке! 1) Смажьте форму для духовки маслом. 2) Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите. 3) Почистите и нарежьте лук, добавьте к мясу. 4) Почистите и нарежьте картофель такими же брусочками, как и мясо, посолите, поперчите. 5) Смажьте майонезом. 6) Натрите на средней тёрке сыр и выл
Показать ещё