Волованы — универсальная закуска, которую можно подавать с любой начинкой. Слоеные корзиночки с красной икрой — классический вариант приготовления этого блюда. Красная икра — кладезь необходимых витаминов и минералов, которые сделают красивыми кожу и волосы. Например, фосфор, калий, Омега-3 и Омега-6, витамины А, D и Е. Так что это блюдо не только сытное, но и полезное. Так же отлично подойдет к новогоднему столу!
Вам понадобится:
• Сложенное бездрожжевое тесто (250 г)
• Икра красная (1 ст. л. = 35 г)
• Сливочное масло (5 ст. л. = 100 г)
• Куриное яйцо (1 шт. = 55 г)
• Пшеничная мука хлебопекарная (2 ст. л. = 40 г)
Теперь расскажу, как их приготовить:
Разморозьте тесто и, предварительно посыпав стол мукой, слегка раскатайте. Взбейте яйцо. Достаньте сливочное масло из холодильника. Застелите противень пергаментом.
1) Подготовьте тесто. Вырежьте при помощи стакана кружочки из теста. Затем из половины кружочков при помощи выемки поменьше вырежьте серединки и отложите их в сторону. Положите на противень кружочки, смажьте их яйцом. Положите сверху колечки, которые необходимо прижать и также смазать яйцом.
2) Уберите противень в холодильник на 30 минут. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в горячую духовку на 20 минут противень с волованами. После выпекания дайте им остыть. Придавите середины волованов чайной ложкой, выложите сливочное масло и красную икру.
Приятного аппетита!
Подписывайся на Формула еды, ставь👍
#формулаеды #волованы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1