🥧Сахарный пирог🥧 Вкусняшка просто неописуемая! ☺ Обязательно приготовьте такой сахарный пирог, ведь делается он очень просто, 😌 👌 а получается такая нежнятина, что не передать словами! Особенно вкусный, мягкий и нежный в теплом виде! Потребуются: Молоко теплое – 100 г Яйцо – 2 шт. Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих) Ванильный сахар – 10 г Сахар – 1 ст.л. Масло – 50 г Мука – около 250 г Соль – щепотка Глазурь: Масло сливочное – 75 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Пропитка: Сливки – 100-200 г * Диаметр формы 21 см ** Все ингредиенты комнатной температуры 🍴 Пошаговое описание: 1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироват
Фаршированный картофель😋👍 ⤵ Ингредиенты: Картофель среднего размера Фарш 300 гр Лук 2 шт Томатный соус или помидоры Соль, перец, чеснок, зелень, лавровый лист по вкусу
Самые вкусные коржики из детства🤤Любите их?)) Ингредиенты: 🔸70 мл. горячего молока 🔸140 гр. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸80 гр. мягкого сливочного масла 🔸1 яйцо+1 желток 🔸300 гр. муки +/- 30 гр. 🔸1,5 ч. л. разрыхлителя 🔹желток для смазывания Приготовление: В горячее молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения. Отдельно соединяем мягкое сливочное масло и яйцо+желток, после соединяем обе массы. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу. Замешиваем тесто лопаточкой, можно и руки не пачкать. Получится очень эластичное тесто, не липнущее к силиконовой лопаточке. Тесто заворачиваем в пакетик или в пищевую плёнку и у
Салат "Сытый Барин" 🥗Очень вкусный слоеный салат с курицей и ветчиной к праздничному столу 🥗
🥩 Люля-кебаб в духовке ⁣ ⁣ Ингредиенты: Фарш 600 -700 гр⁣ Перец сладкий 2 шт⁣ (можно острый) ⁣ Зелень (здесь кинза )⁣ Чеснок 2 зубчика ⁣ Соль перец (любимые приправы) ⁣ Вода 100 гр ⁣ ⁣ 🔥Приготовления: Мелко нарубить перец, чеснок и зелень⁣ Можно пропустить через блендер⁣ Смешать с фаршем, добавить приправы и залить воду⁣ Отбиваем фарш не много, и формируем люляшки, как пожелает душа, можно длинные, можно как котлетки, еще на шпашки деревянные можно их налепить. Такие полоски можно сделать с помощью суши палочек. ⁣Отправляем в духовку на 30-35 мин на 200 гр ( ориентируйтесь по своей духовке ) ⁣ Приятного аппетита! #фарш
🥧🍯"Медовик"🍯🥧 📌 Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 1 стакан сахара (100 гр.) 1,5 ч.л. соды 2 ст.л. мёда 2 ст.л. сливочного масла 3 стакана муки (100 гр.) Для крема: 500 мл молока 1-2 яйца 150 гр. сахара 1,5 ст.л. муки 1 ч.л. ванилина 200-250 гр. сливочного масла
Потрясающая буженина вместо колбасы 😉Очень сочная, прекрасно просоленая и очень-очень вкусная. Итак! Ингредиенты: - 1 кг филе индейки - 3 ст.л соли - ~1.5 л воды - 3 зуб.чеснока - Маринад: *2 ст.л раст.масла (у меня авокадо) *2 ст.л соевого соуса *1 ст.л специй итальянские травы (у меня томаты + чеснок + базилик) *1 ст.л карри *1 ст.л горчицы + 1 ст.л сметаны *черный молотый перец Приготовление: Соль растворяем в воде. Заливаем ею филе и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Смешиваем ингредиенты для маринада. Филе обтираем бумажным полотенцем и «шпигуем» пластинами чеснока, обтираем маринадом, закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Разогреваем духовку до 2
🌻Салат Подсолнух🌻 ⤵ Ингредиенты: Куриное филе ( отварное ) - 200 гр Маринованные или обычные грибочки ( если у вас обычные грибочки то с перва обжаривайте их с луком) - 150 гр Картофель ( отварной ) - 1 шт Морковь ( отварная ) - 1 шт Яйца ( отварные ) - 3 шт Сыр - 80 гр Майонез, маслины и чипсы.
Вкуснейшие булочки с творогом 😍 🔶 Ингредиенты для теста: 250 мл тёплого молока 1 ст.л сметаны 5 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 1 яйцо 5 гр сухих дрожжей 100 мл растительного масла 550 гр муки(+/-) Для начинки: 250 гр творога Изюм 40-50 гр сахара 1 яйцо 1 ст.л крахмала Дополнительно: Желток(для смазывания( Черешня Сахарная пудра
✓Хачапури пο-аджарски Ингредиенты: Теплοе мοлοкο 250 мл. Теплая вοда 100 мл. Сахар 1 ст/л. Дрοжжи 8 г. Мука 490 г. Сοль 0,5 ч/л. Растительнοе маслο 2 ст/л. Сыр сулугуни 250 г. Желтοк + сливοчнοе маслο Пригοтοвление: В миске смешиваем теплοе мοлοкο, вοду, дοбавляем сахар, дрοжжи, перемешиваем. Кладем муку, сοль, вливаем растительнοе маслο и замешиваем тестο. Держим тестο в тепле 1 час. Пοсле делим на 3 части, слегка раскатываем, выкладываем сыр сулугуни, завοрачиваем сыр в тестο, перевοрачиваем, делаем надрез и фοрмируем лοдοчку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Затем делаем небοльшοе οтверстие, дοбавляем желтοк, сливοчнοе маслο и выпекаем еще 7-9 минут при 200 градусах. Спасибо за п
Показать ещё