Сахарный пирог
Вкусняшка просто неописуемая! Обязательно приготовьте такой сахарный пирог, ведь делается он очень просто, а получается такая нежнятина, что не передать словами! Особенно вкусный, мягкий и нежный в теплом виде!
Потребуются:
Молоко теплое – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 г
Мука – около 250 г
Соль – щепотка
Глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
Сливки – 100-200 г
* Диаметр формы 21 см
** Все ингредиенты комнатной температуры
Пошаговое описание:
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироват
Самые вкусные коржики из детстваЛюбите их?))
Ингредиенты:
70 мл. горячего молока
140 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
80 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо+1 желток
300 гр. муки +/- 30 гр.
1,5 ч. л. разрыхлителя
желток для смазывания
Приготовление:
В горячее молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения. Отдельно соединяем мягкое сливочное масло и яйцо+желток, после соединяем обе массы. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу. Замешиваем тесто лопаточкой, можно и руки не пачкать. Получится очень эластичное тесто, не липнущее к силиконовой лопаточке. Тесто заворачиваем в пакетик или в пищевую плёнку и у
Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты:
Фарш 600 -700 гр
Перец сладкий 2 шт
(можно острый)
Зелень (здесь кинза )
Чеснок 2 зубчика
Соль перец (любимые приправы)
Вода 100 гр
Приготовления:
Мелко нарубить перец, чеснок и зелень
Можно пропустить через блендер
Смешать с фаршем, добавить приправы и залить воду
Отбиваем фарш не много, и формируем люляшки, как пожелает душа, можно длинные, можно как котлетки, еще на шпашки деревянные можно их налепить.
Такие полоски можно сделать с помощью суши палочек.
Отправляем в духовку на 30-35 мин на 200 гр ( ориентируйтесь по своей духовке )
Приятного аппетита!
#фарш
Потрясающая буженина вместо колбасы Очень сочная, прекрасно просоленая и очень-очень вкусная.
Итак!
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 3 ст.л соли
- ~1.5 л воды
- 3 зуб.чеснока
- Маринад:
*2 ст.л раст.масла (у меня авокадо)
*2 ст.л соевого соуса
*1 ст.л специй итальянские травы (у меня томаты + чеснок + базилик)
*1 ст.л карри
*1 ст.л горчицы + 1 ст.л сметаны
*черный молотый перец
Приготовление:
Соль растворяем в воде. Заливаем ею филе и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Смешиваем ингредиенты для маринада.
Филе обтираем бумажным полотенцем и «шпигуем» пластинами чеснока, обтираем маринадом, закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
Разогреваем духовку до 2
✓Хачапури пο-аджарски
Ингредиенты:
Теплοе мοлοкο 250 мл.
Теплая вοда 100 мл.
Сахар 1 ст/л.
Дрοжжи 8 г.
Мука 490 г.
Сοль 0,5 ч/л.
Растительнοе маслο 2 ст/л.
Сыр сулугуни 250 г.
Желтοк + сливοчнοе маслο
Пригοтοвление:
В миске смешиваем теплοе мοлοкο, вοду, дοбавляем сахар, дрοжжи, перемешиваем. Кладем муку, сοль, вливаем растительнοе маслο и замешиваем тестο. Держим тестο в тепле 1 час. Пοсле делим на 3 части, слегка раскатываем, выкладываем сыр сулугуни, завοрачиваем сыр в тестο, перевοрачиваем, делаем надрез и фοрмируем лοдοчку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Затем делаем небοльшοе οтверстие, дοбавляем желтοк, сливοчнοе маслο и выпекаем еще 7-9 минут при 200 градусах.
Спасибо за п