Отличная закуска из Баклажанов, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать сте
Ленивые вареники с бананом
Ингредиенты:
творог 9% — 200 г
сахар коричневый — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
яйца куриные — 1 шт.
бананы — ½ шт.
мука — 50 г
сахар ванильный — 0,3 ч. л.
сметана — 100 мл
клубника, протертая с сахаром — 100 г
сливочное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В творог вбить яйцо со щепоткой соли.
2. Так как творог крупинчатый, взбила блендером.
3. Добавить нарезанный банан и сахар с ванилью.
4. Снова взбила в пасту.
5. Всыпать муку. Количество зависит от влажности творога.
6. Перенести творожную массу на стол или коврик с мукой (1–2 ст. л.).
7. Скатать в шар, потом вытянуть в колбаску нежное, липкое тесто. Чем нежнее, тем вкуснее будут
Закусочный пирог с плавленным сырком
Сытная, ароматная выпечка к чаю или кофе. Готовится просто, из вполне доступных продуктов, а получается вкycной!!!
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина (или сливочного масла),
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
У на Руси есть достойные напитки! Недаром же поколения наших предков веками открывали секреты трав и сборов, отбирали самые вкусные и полезные из них. Взять хотя бы липовый чай… В этом золотистом волшебном напитке слились изумительный вкус и целебные свойства.
Волшебная сила липового чая
Нежный аромат с медовыми нотками и сладковатый вкус липового чая известен многим с детства. Именно им лечили бабушки у внуков простуду и затяжной кашель, с которыми не справлялись аптечные препараты. И удивительно – этот напиток действительно помогал! Дело в том, что в соцветьях липы содержатся эфирные масла, гликозиды, терпены и слизистые вещества, которые в комплексе оказывают потогонное, жаропонижающее,