У на Руси есть достойные напитки! Недаром же поколения наших предков веками открывали секреты трав и сборов, отбирали самые вкусные и полезные из них. Взять хотя бы липовый чай… В этом золотистом волшебном напитке слились изумительный вкус и целебные свойства.
Волшебная сила липового чая
Нежный аромат с медовыми нотками и сладковатый вкус липового чая известен многим с детства. Именно им лечили бабушки у внуков простуду и затяжной кашель, с которыми не справлялись аптечные препараты. И удивительно – этот напиток действительно помогал! Дело в том, что в соцветьях липы содержатся эфирные масла, гликозиды, терпены и слизистые вещества, которые в комплексе оказывают потогонное, жаропонижающее,
Фока́чча (итал. focassia) — популярная итальянская выпечка, лепешка из пшеничной муки. Для приготовления фокаччи используют тесто с добавлением дрожжей или без них. Традиционные ингредиенты для теста — оливковое масло, вода и мука.
История появления
Считается, что фокачча появилась даже раньше пиццы. В древности эта лепешка часто встречалась в рационе крестьян, мореплавателей и воинов. Название выпечки происходит от латинского panis focacius, что означает «хлеб, испеченный в золе». Ее выпекают в печи, как и пиццу, но, в отличие от пиццы, лепешка получается пышной полностью, а не только по краям. Традиционная фокачча готовилась из минимума ингредиентов, позже в тесто стали добавлять травы (