Поэтому говорят, что если вы сумели приготовить настоящий плов, то сумеете приготовить любое другое блюдо.
📝Ингредиенты:
Свинина (мякоть) из Асокмы - 1 кг
Сало свиное - 100 г
Рис длиннозёрный - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва)
🙌Приготовление:
1. В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком.
2. К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут.
3. К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая.
4. Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови.
5. Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.
6. Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.
7. Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.
Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.
8. Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита! ❤
Ждём вас в мясном гастрономе Асокма, друзья!
Мясной гастроном Асокма в Самаре:
📍Ново-Садовая 359а
📍Проспект Ленина 3⠀
📍Ерошевского 20⠀
📍Посёлок мехзавод, квартал 1, дом 40
📍Проспект Кирова 210
📍Дачная 24
📍Стара Загора 25
⠀
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00
✅Нас можно так же найти в Телеграмм канале 👉 https://t.me/asokma_meat ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ 🙌
⠀
#асокма #мясо #асокма_мясо #полуфабрикаты #колбасы #фарш #стейк #стейки #пельмени
#Гастроном_Асокма
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев