В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов. На 3 кг грибов: 1,5 л воды 3 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 70% на каждую банку - лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, 2 шт. душистый перец горошком Как готовить: 1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть. 2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы. 3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра. 4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. 5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь
Ингредиенты: * 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка * 1 л воды * 2 горсти луковой шелухи * 2 ст. л. черного чая * 2 лавровых листа * 1 головка чеснока * 200 гр. крупной соли * 2 ст. л. сахара * 1 ч. л. молотого черного перца Как готовить: 1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай. 2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками. 3. Опустить сало в кипяток с пряностями и вари
3 лимона 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 40 мл растительного масла 2 яйца яичный желток 165 гр. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли 25 гр. крахмала 30 мл молока 60 мл сливок 50 гр. сахарной пудры Натереть на терке цедру с двух лимонов, а с самих лимонов выжать сок. В чаше соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером минут 5, они должны хорошо соединиться. Масса станет заметно бледнее. Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха. Ввести один желток и два крупных яйца. Перемешать. Масса может быть немного неоднородной, что не страшно. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, р
200 гр. репчатого лука 2 ст. л. хорошей томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 0,5 я. л. сахара 2/3 ч. л. соли 1/3 ч. л. черного молотого перца 1 лавровый лист 1 ст. л. муки 300 мл горячей воды 1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. 2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в него лук. 3. Помешивать, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить. 4. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко прямо в сковороду, чтобы не было комочков в соусе. Быстро перемешать содержимое и немного обжарить, буква
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.