Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
Собираетесь печь кулич, кекс или хлебушек? Запоминайте как в такую форму правильно поместить бумагу для выпечки👇
Соус «Ранч» к свежим овощам, бутербродам и шашлыкам
150 мл йогурта или кефира
125 мл сметаны
пучок зеленого лука
1 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
пучок свежей зелени петрушки и укропа
перец и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Порезать мелко лук и зелень. Очистить и измельчить чеснок. Можно сделать это блендером.
2. Добавить все остальные ингредиенты.
3. Тщательно и быстро перемешать.
Ранч используется для салатов или для макания свежих овощей. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Фасоль в томатной заливке на зиму
1 кг сухой белой фасоли
1,5 кг помидоров
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. черного перца горошком
5 шт. лаврового листа
1 стакан 3% уксуса
Как готовить:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем заменить воду и поставить ее варить около 1 часа.
2. Помидоры вымыть, разрезать и прокрутить через мясорубку.
3. Добавить в томатное пюре соль и сахар, прокипятить.
4. В кипящий томат добавить специи: перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок, а также душистый горошек или гвоздику. От этого изменится конечный вкус заготовки.
5. Выложить готовую фасоль в томатный горячий соус.
🔥 Готовим мороженое дома! Всего два ингредиента!
Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Угощаемся 😍 ☺ 😊
Какие 5 трав надо заготовить в апреле-мае и зачем?
1. Май самое время, чтобы заняться сбором молодых листочков от берез. Настои и отвары листьев березы применяют как потогонное и отхаркивающее средство при простуде, а также в качестве мочегонного. Они также ослабляют кожный зуд при аллергии, потнице, заболеваниях кожи.
2. Важная майская травка - это крапива. Только в мае можно собирать и заготавливать крапиву, пока она еще молодая и нежная. В отличии от других трав, крапиву собирают вместе со стеблем и только после «сушки» листья можно снимать.
Отвары из листьев крапивы заживляют гнойные раны, а настой травы останавливает кровотечения. Это растение также входит в состав травяных сборов от
Показать ещё