Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
1,5 ч. л. сухих дрожжей 3 стакана пшеничной муки (для хлеба!) - около 500 гр. 75 гр. сливочного масла 250 мл молока яйцо 1 ст. л. сахара с горкой 1 ч. л. соли с небольшой горочкой (крупная)
Как готовить: 1. Молоко подогреть до теплого состояния. Растворить в нем сначала сахар, затем дрожжи. Растопить сливочное масло и теплым ввести в молочную смесь. 2. Далее очередь яйца, соли и просеянной муки. Не нужно брать муку самого высшего и лучшего сорта/производителя. Для хлеба нужна обычная хлебопекарная мука. 3. Замесить тесто. Обязательно вымесить его на столе теплыми сухими руками 10-15 минут. 4. Прикрыть тесто в миске чистым полотенцем и пом
1 л воды 1,5 столовые ложки сахара 1десертная ложка соли 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции 1 зонтик укропа + две веточки с зеленью 3 лавровых листа 2-3 листа черной смородины 2 бутона гвоздики 3 зубчика чеснока 3 горошины душистого перца 10 горошин черного перца горошком острый перец по вкусу и желанию (лучше использовать сухой стручок)
Маринад прокипятить (без уксуса) и выложить в него уже отваренные грибы. До 3-4 кг. Проварить 5-10 минут, влить уксус, перемешать, прогреть 1 минуту и сразу разложить по банкам и закатать.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
1 кг куриного фарша смешать с 1 ст. л. муки или манки, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить 300 гр. стручковой фасоли с 1 шт. репчатого лука кубиками на 2 ст. л. растительного масла. Добавить средний помидор кубиками и зелень. Остудить и соединить с мясным фаршем. В противень выложить заготовку в виде батона. Покрыть батон из фарша с овощами сырокопчеными ломтиками бекона, желательно концы его подвернуть внутрь под батон. Смазать заготовку сметаной. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Подавать как горячим, так и холодным, нарезая на порционные куски.
В середину батона можно выложить очищенные вареные яйца, грибы или оливки.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Как приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками
Отварить 0,5 кг очищенной куриной печени, которую предварительно вымочить в холодном молоке около 3 ч. Готовую печень остудить в бульоне. В чашу или стакан для блендера выложить печень, влить 50 мл жирных сливок и добавить 50 гр. мягкого сливочного масла. Взбить блендером в воздушную массу. Приправить паштет щепоткой молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли без верха.
Пробить блендером еще раз. Паштет будет жидким. Чтобы он стал плотным его надо переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Съесть лучше в течение пары дней.
Чтобы паштет хранился дольше, банки с паштетом надо прос
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Советская классика: свинина в томатной подливе, как в общепите
Ингредиенты:
0,5 кг свинины (мякоть) 200 гр. репчатого лука 2 ст. л. хорошей томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 0,5 я. л. сахара 2/3 ч. л. соли 1/3 ч. л. черного молотого перца 1 лавровый лист 1 ст. л. муки 300 мл горячей воды
Как готовить: 1. Свинину нарезать соломкой, в такой нарезке она быстрее приготовится. Но можно и кубиками резать, тут как вам будет удобнее, так и режьте. 2. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2. 3. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в него мясо. Слегка обжарить свинину, перевернут
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Готовим ароматную пряную приправу для котлет и мясного фарша
Домашнюю смесь пряностей можно хранить 6 месяцев и она на 100% не будет содержать ничего лишнего, как усилители вкуса или запаха. Только специи! Ингредиенты:
1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца) 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка сельдерейной соли (зелень сельдерея измельчить в бленде с крупной солью и будет потрясающая приправа) 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 0,5 чайной ложки обычной соли 0,5 чайной ложки молотого кориандра 0,5 чайной ложки молотых в пыль сухих пряных трав
Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками - необычная заготовка, острая и вкусная (сохранить!)
Ингредиенты:
5 кг кабачков 1 кг сладкого красного перца 200 гр. чеснока 0,5 кг горького перца 1 кг сладких яблок 200 гр. томатной пасты 1 кг моркови 3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа) 0,5 л растительного масла 1 стакан сахара 5 ст. л. 9% уксуса 100 гр. соли
Как готовить: 1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сполоснуть и отряхнуть, чуть подсушить. 2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза. 3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru