Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР
Состав коржей:
Яичные белки – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 185 г
Кешью или фундук – 150 г
Мука – 45 г
Состав крема Шарлот:
Сливочное масло – 250 г
Какао – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.
Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.
Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.
В белки всыпать смесь мук
ТОРТ «КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК»
Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!
Ингредиенты для "Торт "Карамельный медовик"":
Тесто
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 210 г
Масло сливочное — 160 г
Мед — 90 г
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Мука пшеничная — 600 г
Сода — 10 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Крем
Сметана (25-30%) — 1 кг
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 180 г
Масло сливочное — 180 г
Рецепт "Торт "Карамельный медовик"":
Предварительно нужно сметану "отвесить", т. е. выложить на сито с марлей, сложенной вдвое. Лишняя сыворотка стечет, и