В этом видео я показываю простой способ приготовления детского кабачкового пюре на несколько дней или месяцев вперед, кому как удобно хранить. Я держу баночки в холодильнике, готовлю данным способом уже не первый раз и ни одна банка не испортилась спустя несколько месяцев после приготовления. Не использую сахар и соль в приготовлении детского пюре. Данным способом можно приготовить пюре-кабачковое, из цветной капусты,брокколи,тыквы, яблока, груши!
🍎Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Густое и нежное. Готовится очень быстро и просто! Состав: яблоки (можно добавить и другие фрукты), при необходимости - вода. Если яблоки не сочные или не спелые, дополнительно можно добавить кипячёной воды при измельчении блендером готового пюре. Оно будет воздушным и очень нежным. ☺👍🏻
--------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты (в очищенном виде) 1. Пюре яблочное с морковью (тыквой): яблоки 1 кг, морковь 300 г, вода 250-350 мл, сахар 130 г. 2. Пюре "Неженка": яблоки 3 кг, вода - 300-350 мл, сахар - 100 г, молоко сгущённое с сахаром - 1 банка (380г). 3. Пюре яблочное с персиками: яблоки - 1,5 кг, персики - 3 шт (450-500г), вода - 250 мл (примерно), сахар - 150 г.
Сегодня в видео я поделюсь с вами своим опытом в консервировании детского пюре. В первый год заготавливала пюре я очень много (баночек 100 наверное, а может и больше), поэтому нам его хватило почти на 2 года. Занимает этот процесс не так уже и много времени, особенно если у вас есть помощники, которые могут посидеть с малышом или помочь с заготовкой. У нас таких помощников нет, но несмотря на это мне удавалось заготовить "припасы" для малышки. Как я делала: заранее стерилизовала банки, потом отваривала фрукты/овощи, оставляла их на ночь в холодильнике, а уже на следующий день измельчала и во время детского сна консервировала. Мои варианты, которые я готовила за эти годы: яблочное, грушовое
Я очень люблю калину, поэтому хочу поделиться некоторыми своими рецептами из этой очень полезной ягоды с вами. Калиновая пастила: очищенные от кожуры яблоки - 1 кг калиновое пюре - 300 г вода - 0,5 ст. Калиновый лимонад: апельсин - 1 шт ягоды калины - 2\3 ст вода - 1 л Приятного просмотра!
Ингредиенты: Сельдь малосольная 1 соус: Красное сухое вино 200мл Клюква Уксус 6% 30мл Сахар ст.л. Лавровый лист Перец горошком Душистый перец горошком Гвоздика Кориандр Лук красный 2 соус: Горчица ст.л Горчица зернистая ст.л. Майонез 1,5 ст.л. Лимон Сахар ч.л. Лук 3 соус: Вода 200мл Перец горошком Душистый перец горошком Лавровый лист Лимон Сахар ч.л. Лук Зеленый лук Укроп Растительное масло
Показать ещё