В первый год заготавливала пюре я очень много (баночек 100 наверное, а может и больше), поэтому нам его хватило почти на 2 года. Занимает этот процесс не так уже и много времени, особенно если у вас есть помощники, которые могут посидеть с малышом или помочь с заготовкой. У нас таких помощников нет, но несмотря на это мне удавалось заготовить "припасы" для малышки. Как я делала: заранее стерилизовала банки, потом отваривала фрукты/овощи, оставляла их на ночь в холодильнике, а уже на следующий день измельчала и во время детского сна консервировала. Мои варианты, которые я готовила за эти годы: яблочное, грушовое, сливовое (отваривала сливу с косточкой, а потом снимала кожицу и вынимала косточку), кабачок чистый, тыквенное (из запеченной тыквы), яблоко-груша, яблоко-кабачок, яблоко-тыква, яблоко-голубика, яблоко-клюква.
Сегодня мы готовим два варианта пюре: яблоко-кабачок и яблоко-клюква. Для него мне понадобилось:
яблоки - 1.5 кг
кабачок -1 шт (460 г)
клюква - 200 г
вода - 1/2 ст.
Готовьте с удовольствием и помните: ваши усилия будут того стоить!
Приятного просмотра!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев