Красноперка по-лигурийски
_________
Основные
красноперка : 2 шт.
лимон : 1 шт.
оливки каламата без косточек : 1 горсть
укроп : 1 пучок
чеснок : 1 зубчик
вино белое : 100 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
черный перец свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : 1 ч. л.
_________
Духовку предварительно разогреть до 200С.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посыпать щепоткой соли и растереть.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, вторую половину лимона нарезать кружками.
Половину укропа мелко порубить, соединить с растертым чесноком, еще немного посолить, поперчить и все вместе порубить ножом.
К укропу с чесноком добавить цедру, перемешать и разложить смесь
Окунь речной в рассоле
Окунь 3 шт.
Вода 3 л.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Семена укропа 1 ст. ложка
Черный перец горошком 1 ч. ложка
Соль 3 ст. ложки (с горкой)
Лавровый лист 1 шт.
Готовим рассол.
Воду кипятим в подходящей кастрюле (достаточно большой, чтобы туда полностью вместились окуни). Добавляем в воду соль и пробуем на вкус рассол должен быть довольно соленый. Пока закипает вода, очищаем луковицу от шелухи, также очищаем зубчики чеснока. Луковицу оставляем целой, чеснок давим чесночницей. В кипящую воду кидаем луковицу, раздавленный чеснок, семена или целые зонтики укропа, лавровый лист и горошины черного перца. Варим рассол 5 минут.
Отвариваем окуня в рассоле.
У окуня аккурат
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любишь вкусно поесть-добавляйся к нам!!!
Лучшие рецепты только у нас!!!
Мы будем рады всем!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ СОО!!!
Дайте времени немножко
И готовьте свои ложки!
Удивим сегодня вас
Угощеньем - высший класс!