📌Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Манка - 160 гр
Сахар - 180 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Начинка:
Яблоко - 5 шт
Пропитка:
Молоко - 150 мл
Слив.масло - 50 гр
📌 Приготовление:
1. Готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части. Яблоки натераем на крупной тёрке и разделим на 3 части.
2. Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. 3. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим.
4. В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог. Ножом пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало вес пирог.
5. Дадим постоять 10 минут пропитаться и после отправим заранее разогретую духовку до 180* С на 50-60минут до золотистой корочки.
6 комментариев
381 класс
📌Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой.
1 комментарий
6 классов
📌Рубрика "Юмор на Кухне"
- Ой, напугал... Боюсь, боюсь...
1 комментарий
178 классов
📌Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
📌 Начинка:
Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г
📌Приготовление:
1. В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
2. Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.
3. Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.
4. По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.
5. Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края.
6. Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.
7. Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.
9. Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.
Едим дома. Приятного аппетита!
1 комментарий
136 классов
📌Ингредиенты:
- Филе куриное - 700 гр
- Грибы Шампиньоны - 500 гр
- Сливки 20% - 400 гр
- Сухари панировочные - 200 гр
- Яйца - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Мука
- Соль
📌Приготовление:
1. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук 1-2 минуты.
2. Добавляем грибы, перемешиваем, готовим до выделения воды.
3. Теперь увеличиваем огонь до максимума, выпариваем жидкость.
4. Теперь уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
5. Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, убираем с огня.
6. Куриное филе каждое разрезаем вдоль на 3 части, солим. В миске взбиваем вилкой яйца.
7. Каждое филе обмакиваем в муке, яйца, панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
8.Подаём шницель с грибным соусом.
Едим дома. Приятного аппетита!
2 комментария
63 класса
📌Тесто:
- Мука пшеничная - 220 гр
- Молоко - 160 гр
- Масло сливочное - 5 гр
- Дрожжи сухие - 2 гр
- Сахар - 4 гр
- Соль - 4 гр
- Масло растительное - 2 гр
Начинка:
- Сыр сулугуни - 150 гр
- Сыр имеретинский - 150 гр
- Молоко или сливки - 30-50 гр
- Моцарелла - 50 гр
- Сыр с голубой плесенью - 50 гр
Украшения:
- Желток - 1 шт
- Масло сливочное - кубик
📌 Приготовление:
1.Для теста хорошо замесить все ингредиенты руками или с помощью миксера с насадкой крюк 5-7 минут.
2. Плотно накрыть получившееся тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
3. Тем временем приготовить начинку - натереть сулугуни, покрошить руками имеретинский сыр и смешать.
4. Для тех, кто не любит сухую начинку в хачапури, предлагаю добавить к смеси сыров молоко или сливки и ещё раз перемешать.
5. Иногда в начинку я добавляю оставшийся после отделения желтка (которым мы украсим хачапури сверху) белок.
6. А иногда из оставшихся белков делаю крем.
7. Готовое тесто должно подняться в 1,5-2 раза.
8.Раскатать тесто в круг или овал. Наколоть тесто вилкой, чтобы выпустить воздух.
9. Защипнуть края теста с краев так, чтобы по форме хачапури напоминал лодочку.
10. Хорошо защипните края, чтобы при выпечке они не разошлись.
11. Внутрь выложить сырную начинку.
12. Сверху разложить кусочки моцареллы и сыра с голубой плесенью.
13. Выпекать хачапури при максимальной температуре в заранее разогретой духовке 10 минут или до готовности теста.
14. Вытащить хачапури из духовки. Украсить желтком и сливочным маслом. Подавать горячим!
2 комментария
134 класса
📌Угадай цифру!
5 комментариев
8 классов
📌Ингредиенты:
200 г красной фасоли
800 г томатов в собственном соку
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 г макарон
3 столовые ложки растительного
масла
Соль, перец и специи по вкусу
📌Приготовление:
1. Сливаем воду из фасоли, предварительно замоченной на ночь. Заливаем свежей водой так, чтобы она едва ее покрывала. Варим в течение полутора часов до полной готовности. Фасоль должна стать совершенно мягкой.
2. Измельченные лук и чеснок обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем пряности и травы.
3. Выкладываем в сковороду томаты вместе с соком, добавляем немножко сахара и варим соус до загустения (минут 10).
4. Выкладываем фасоль в соус, солим по вкусу. Подаем соус с отварными
макаронами.
Едим дома. Приятного аппетита!
1 комментарий
48 классов
📌Ингредиенты:
- Манка - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сметана - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Слив. масло - 120 г.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л. уксус (9%)
- Соль - 1 щепотка
📌 Приготовление:
1. В миске венчиком (миксером) взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в готовую смесь сметану,размягченное масло и перемешиваем.
2. В миске миксером перемешиваем манку с мукой и солью, вливаем подготовленную смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Соду в ложке заливаем уксусом, добавляем в миску и перемешиваем все до однородного теста. Без миксера манное тесто замешиваем ложкой, добавляем жидкую смесь порциями.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и равномерно распределяем тесто.
4. Выпекаем ароматный манник в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, на готовность проверяем зубочисткой. Подаем вкуснейший манник с ягодами, вареньем или сгущенным молоком.
Едим дома. Приятного аппетита!
7 комментариев
492 класса
📌 Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Ветчина - 150 гр.
Шпинат - пучок
Помидоры черри - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Слоёное тесто - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливки 20-30% - 250 мл.
Сыр - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
📌 Приготовление:
1. Обжарить лук, шампиньоны, ветчину, шпинат. Добавить чеснок и перец/соль по вкусу.
2. Выложить начинку на слоёное тесто, добавить помидоры черри.
3. Для заливки смешать 5 яиц, сливки, щепотку соли. Залить начинку получившейся заливкой, посыпать сверху тертым сыром.
4. Запекать 40 минут при 180°С. Обязательно дать остыть.
Едим дома. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука - 130 гр Манка - 160 гр Сахар - 180 гр Разрыхлитель - 1,5 ч.л Начинка: Яблоко - 5 шт Пропитка: Молоко - 150 мл Слив.масло - 50 гр Приготовление: 1. Готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части. Яблоки натераем на крупной тёрке и разделим на 3 части. 2. Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. 3. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим. 4. В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и
Ингредиенты: 200 г красной фасоли 800 г томатов в собственном соку 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 200 г макарон 3 столовые ложки растительного масла Соль, перец и специи по вкусу Приготовление: 1. Сливаем воду из фасоли, предварительно замоченной на ночь. Заливаем свежей водой так, чтобы она едва ее покрывала. Варим в течение полутора часов до полной готовности. Фасоль должна стать совершенно мягкой. 2. Измельченные лук и чеснок обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем пряности и травы. 3. Выкладываем в сковороду томаты вместе с соком, добавляем немножко сахара и варим соус до загустения (минут 10). 4. Выкладываем фасоль в соус, солим по вкусу. Подаем
Ингредиенты: - Филе сёмги - 600 гр - Помидор - 1 шт - Картофелины - 2 шт - Песто - Соль - Перец - Бумага для выпечки Приготовление: 1. Картофель тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение пары минут с каждой стороны. 2. Помидор также тонко нарезаем. 3. На бумагу для выпечки выкладываем картофельные кружочки, слайсы помидора, филе - не забываем посолить и поперчить картофель и рыбу. 4. Щедро смазываем рыбку песто, упаковываем в бумагу и отправляем в духовку на 15 мин при 180 гр. Едим дома. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Острый перец - по вкусу - Оливковое масло - 2 ст. л. - Шампиньоны - 300 г. - Помидоры - 4 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Соль морская - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности. 3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму. 4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить. 5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в ду
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты! Просты в приготовлении. Сможет каждый. Салаты. Горячие блюда. Супы.Бутерброды. Выпечка. Десерты. Праздничные и детские меню.
Домашние рецепты — это группа, где люди, испытывающие страсть к еде, могут познакомиться и объединиться, поделиться опытом, обменяться интересными рецептами, да и просто пообщаться. Присылайте свои рецепты, фото готовых блюд.Будем готовить вместе!