📌Ингредиенты: Мука - 130 гр Манка - 160 гр Сахар - 180 гр Разрыхлитель - 1,5 ч.л Начинка: Яблоко - 5 шт Пропитка: Молоко - 150 мл Слив.масло - 50 гр 📌 Приготовление: 1. Готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части. Яблоки натераем на крупной тёрке и разделим на 3 части. 2. Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. 3. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим. 4. В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог. Ножом пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало вес пирог. 5. Дадим постоять 10 минут пропитаться и после отправим заранее разогретую духовку до 180* С на 50-60минут до золотистой корочки.
    6 комментариев
    381 класс
    📌Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой.
    1 комментарий
    6 классов
    📌Рубрика "Юмор на Кухне" - Ой, напугал... Боюсь, боюсь...
    1 комментарий
    178 классов
    📌Ингредиенты: Тесто: Вода - 100 мл Мука - 2-2,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. 📌 Начинка: Творог - 250 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук зелёный - 1-2 шт. Петрушка - 3 веточки Сливочное масло для подачи - 15 г 📌Приготовление: 1. В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль. 2. Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике. 3. Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу. 4. По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку. 5. Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края. 6. Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою. 7. Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны. 8. Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет. 9. Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом. Едим дома. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    136 классов
    📌Ингредиенты: - Филе куриное - 700 гр - Грибы Шампиньоны - 500 гр - Сливки 20% - 400 гр - Сухари панировочные - 200 гр - Яйца - 2-3 шт - Лук - 1 шт - Мука - Соль 📌Приготовление: 1. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук 1-2 минуты. 2. Добавляем грибы, перемешиваем, готовим до выделения воды. 3. Теперь увеличиваем огонь до максимума, выпариваем жидкость. 4. Теперь уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут. 5. Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, убираем с огня. 6. Куриное филе каждое разрезаем вдоль на 3 части, солим. В миске взбиваем вилкой яйца. 7. Каждое филе обмакиваем в муке, яйца, панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 8.Подаём шницель с грибным соусом. Едим дома. Приятного аппетита!
    2 комментария
    63 класса
    📌Тесто: - Мука пшеничная - 220 гр - Молоко - 160 гр - Масло сливочное - 5 гр - Дрожжи сухие - 2 гр - Сахар - 4 гр - Соль - 4 гр - Масло растительное - 2 гр Начинка: - Сыр сулугуни - 150 гр - Сыр имеретинский - 150 гр - Молоко или сливки - 30-50 гр - Моцарелла - 50 гр - Сыр с голубой плесенью - 50 гр Украшения: - Желток - 1 шт - Масло сливочное - кубик 📌 Приготовление: 1.Для теста хорошо замесить все ингредиенты руками или с помощью миксера с насадкой крюк 5-7 минут. 2. Плотно накрыть получившееся тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. 3. Тем временем приготовить начинку - натереть сулугуни, покрошить руками имеретинский сыр и смешать. 4. Для тех, кто не любит сухую начинку в хачапури, предлагаю добавить к смеси сыров молоко или сливки и ещё раз перемешать. 5. Иногда в начинку я добавляю оставшийся после отделения желтка (которым мы украсим хачапури сверху) белок. 6. А иногда из оставшихся белков делаю крем. 7. Готовое тесто должно подняться в 1,5-2 раза. 8.Раскатать тесто в круг или овал. Наколоть тесто вилкой, чтобы выпустить воздух. 9. Защипнуть края теста с краев так, чтобы по форме хачапури напоминал лодочку. 10. Хорошо защипните края, чтобы при выпечке они не разошлись. 11. Внутрь выложить сырную начинку. 12. Сверху разложить кусочки моцареллы и сыра с голубой плесенью. 13. Выпекать хачапури при максимальной температуре в заранее разогретой духовке 10 минут или до готовности теста. 14. Вытащить хачапури из духовки. Украсить желтком и сливочным маслом. Подавать горячим!
    2 комментария
    134 класса
    📌Угадай цифру!
    5 комментариев
    8 классов
    📌Ингредиенты: 200 г красной фасоли 800 г томатов в собственном соку 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 200 г макарон 3 столовые ложки растительного масла Соль, перец и специи по вкусу 📌Приготовление: 1. Сливаем воду из фасоли, предварительно замоченной на ночь. Заливаем свежей водой так, чтобы она едва ее покрывала. Варим в течение полутора часов до полной готовности. Фасоль должна стать совершенно мягкой. 2. Измельченные лук и чеснок обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем пряности и травы. 3. Выкладываем в сковороду томаты вместе с соком, добавляем немножко сахара и варим соус до загустения (минут 10). 4. Выкладываем фасоль в соус, солим по вкусу. Подаем соус с отварными макаронами. Едим дома. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
    📌Ингредиенты: - Манка - 1 ст. - Мука - 1 ст. - Сметана - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Куриное яйцо - 2 шт. - Слив. масло - 120 г. - Сода - 1/2 ч.л. - Уксус - 1 ч.л. уксус (9%) - Соль - 1 щепотка 📌 Приготовление: 1. В миске венчиком (миксером) взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в готовую смесь сметану,размягченное масло и перемешиваем. 2. В миске миксером перемешиваем манку с мукой и солью, вливаем подготовленную смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Соду в ложке заливаем уксусом, добавляем в миску и перемешиваем все до однородного теста. Без миксера манное тесто замешиваем ложкой, добавляем жидкую смесь порциями. 3. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и равномерно распределяем тесто. 4. Выпекаем ароматный манник в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, на готовность проверяем зубочисткой. Подаем вкуснейший манник с ягодами, вареньем или сгущенным молоком. Едим дома. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    492 класса
    📌 Ингредиенты: Шампиньоны - 200 гр. Лук - 1 шт. Ветчина - 150 гр. Шпинат - пучок Помидоры черри - 100 гр. Чеснок - 1 зубчик Слоёное тесто - 500 гр. Яйца - 5 шт. Сливки 20-30% - 250 мл. Сыр - 100 гр. Соль, перец - по вкусу 📌 Приготовление: 1. Обжарить лук, шампиньоны, ветчину, шпинат. Добавить чеснок и перец/соль по вкусу. 2. Выложить начинку на слоёное тесто, добавить помидоры черри. 3. Для заливки смешать 5 яиц, сливки, щепотку соли. Залить начинку получившейся заливкой, посыпать сверху тертым сыром. 4. Запекать 40 минут при 180°С. Обязательно дать остыть. Едим дома. Приятного аппетита!
    2 комментария
    106 классов
00:32
📌Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Манка - 160 гр
Сахар - 180 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Начинка:
Яблоко - 5 шт
Пропитка:
Молоко - 150 мл
Слив.масло - 50 гр
📌 Приготовление:
1. Готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части. Яблоки натераем на крупной тёрке и разделим на 3 части.
2. Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. 3. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим.
4. В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и
📌Ингредиенты:
200 г красной фасоли
800 г томатов в собственном соку
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 г макарон
3 столовые ложки растительного
масла
Соль, перец и специи по вкусу
📌Приготовление:
1. Сливаем воду из фасоли, предварительно замоченной на ночь. Заливаем свежей водой так, чтобы она едва ее покрывала. Варим в течение полутора часов до полной готовности. Фасоль должна стать совершенно мягкой.
2. Измельченные лук и чеснок обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем пряности и травы.
3. Выкладываем в сковороду томаты вместе с соком, добавляем немножко сахара и варим соус до загустения (минут 10).
4. Выкладываем фасоль в соус, солим по вкусу. Подаем
📌Ингредиенты:
Бульон – 1-1,2 литра (или вода)
Индейка – 300 грамм (копченая)
Морковь – 150 грамм
Лук репчатый – 150 грамм
Масло растительное – для обжарки
Картофель – 4 штуки
Кукуруза – 1 баночка (340 гр, консервированная или замороженная )
Бекон – 50 грамм
Вино белое сухое – 70 грамм
Петрушка – 2 столовые ложки
Перец черный – по вкусу
Майоран – 1 чайная ложка
Сметана – для подачи ( или сливки)
Соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
📌Приготовление:
1. Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно – морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.
2. Обжариваем пару-тройку ми
01:15
📌 Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Ветчина - 150 гр.
Шпинат - пучок
Помидоры черри - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Слоёное тесто - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливки 20-30% - 250 мл.
Сыр - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
📌 Приготовление:
1. Обжарить лук, шампиньоны, ветчину, шпинат. Добавить чеснок и перец/соль по вкусу.
2. Выложить начинку на слоёное тесто, добавить помидоры черри.
3. Для заливки смешать 5 яиц, сливки, щепотку соли. Залить начинку получившейся заливкой, посыпать сверху тертым сыром.
4. Запекать 40 минут при 180°С. Обязательно дать остыть.
Едим дома. Приятного аппетита!
00:18
Рыба в конверте
12 655 просмотров
📌Ингредиенты:
- Филе сёмги - 600 гр
- Помидор - 1 шт
- Картофелины - 2 шт
- Песто
- Соль
- Перец
- Бумага для выпечки
📌 Приготовление:
1. Картофель тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение пары минут с каждой стороны.
2. Помидор также тонко нарезаем.
3. На бумагу для выпечки выкладываем картофельные кружочки, слайсы помидора, филе - не забываем посолить и поперчить картофель и рыбу. 4. Щедро смазываем рыбку песто, упаковываем в бумагу и отправляем в духовку на 15 мин при 180 гр.
Едим дома. Приятного аппетита!
00:36
Хачапури 4 сыра
10 078 просмотров
📌Тесто:
- Мука пшеничная - 220 гр
- Молоко - 160 гр
- Масло сливочное - 5 гр
- Дрожжи сухие - 2 гр
- Сахар - 4 гр
- Соль - 4 гр
- Масло растительное - 2 гр
Начинка:
- Сыр сулугуни - 150 гр
- Сыр имеретинский - 150 гр
- Молоко или сливки - 30-50 гр
- Моцарелла - 50 гр
- Сыр с голубой плесенью - 50 гр
Украшения:
- Желток - 1 шт
- Масло сливочное - кубик
📌 Приготовление:
1.Для теста хорошо замесить все ингредиенты руками или с помощью миксера с насадкой крюк 5-7 минут.
2. Плотно накрыть получившееся тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
3. Тем временем приготовить начинку - натереть сулугуни, покрошить руками имеретинский сыр и смешать.
4. Для тех, кто не
📌Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Острый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль морская - по вкусу
📌 Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить.
5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в ду
Показать ещё