Мясная запеканка «боботай» Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Подавала со свежими овощами и салатными листьями. Мужчинам моим очень понравилась эта южно-африканская запеканка. Продукты: говядина 700 г белый хлеб 1 кусок молоко 250 мл лук 1 шт. изюм без косточек 100 г миндаль 100 г абрикосовый джем 1 дес. л. чатни (из манго) 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. карри 1,5 ч. л. куркума 1 ч. л.(неполная) соль 1,5 ч. л. подсолнечное масло яйцо 2 шт. лавровый лист 3-4 шт. Способ приготовления: Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и оре
Торт "Вишня в снегу" Ингредиенты: 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем) 200 г масло сливочное 3 ст. мука 600 г вишня 120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин 1 ч.л. сода по вкусу сахар (в начинку) 0,5 ч.л. яблочный уксус 50 г кокосовая стружка (для украшения) Процесс приготовления: Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни заморож
Мясо под сырным соусом Ингредиенты: Говядина — 1 кг Сыр твердый (твердый) — 200 г Сливки — 150 мл Соевый соус — 2 ст. л. Горчица — 2 ст. л. Соль Специи Моем и режем говядину ломтиками. Солим и приправляем специями мясо. Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки. Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения Трем сыр на терке. И добавляем к сливкам тертый сыр.Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу. Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.
Ингредиенты: Слоеное тесто Маскарпоне - 120 гр Сливки от 33% - 120 гр Сахарная пудра - 3 ст.л. Свежая малина Приготовление: 1. Готовое слоеное тесто разморозь при комнатной температуры и нарежь на равные прямоугольники. 2. Выпекай при 200 градусов 10 минут , затем при 190 градусов 5-7 минут. Пока тесто остывает , приготовим крем. 3. В чашу влей охложденные сливки и взбей до пик, добавь маскарпоне, сахарную пудру и снова взбей до однородного крема . Переложит крем в кондитерский мешок. 4. Тесто аккуратно раздели на две половинки и начиняй кремом . В начинку положи малину или любые другие ягоды. Накрывай вторым слоем теста и посыпай сахарной пудрой.
Биточки Ингредиенты: 4 шт вареного картофеля 100 г твердого сыра 150 г ветчины лук зеленый соль (если нужно) перец 2 яйца 1 столовая ложка муки Приготовление: Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
Cлоёная самса с мясом Ингредиенты: Для теста: ● Мука — 1 кг ● Вода кипяченая — 2 стакана ● Сливочное масло — 200 г ● Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: ● Свинина — 500 г ● Говядина — 500 г ● Лук — 3-4 средние луковицы ● Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перем
Ингредиенты: Кабачки - 3 шт Яйца - 3 шт Мука - 100 гр (ц/з кляр ) Фарш - 400 гр Лук - 100 гр Соль/специи - по вкусу Сыр моцарелла - 120 гр Приготовление:⠀ 1. Кабачки натереть на тёрке для корейской морковки. 2. Яйца взбить вилкой и добавить немного соли. 3. Кабачки обмакиваем сначала в яйца, затем в муку и выкладываем на противень в форме гнезда. 4. Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком, специями и солью. Лепим котлетки и выкладываем в центр гнезда. 5. В фарше делаем углубление и выкладываем туда моцареллу кусочками. 6. Запекаем 35 минут при 180С.