👉 Мир салатов 👈
Обязательно подпишись, там публикуются лучшие и простые рецепты для всей семьи ❤️😍☺️
👇👇👇
👉 НАЖМИ ЧТО БЫ ПЕРЕЙТИ И ПОДПИСАТЬСЯ
Мясная запеканка «боботай»
Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Подавала со свежими овощами и салатными листьями. Мужчинам моим очень понравилась эта южно-африканская запеканка.
Продукты:
говядина 700 г
белый хлеб 1 кусок
молоко 250 мл
лук 1 шт.
изюм без косточек 100 г
миндаль 100 г
абрикосовый джем 1 дес. л.
чатни (из манго) 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
карри 1,5 ч. л.
куркума 1 ч. л.(неполная)
соль 1,5 ч. л.
подсолнечное масло
яйцо 2 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
Способ приготовления:
Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и оре
Торт "Вишня в снегу"
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни заморож
Мясо под сырным соусом
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Сыр твердый (твердый) — 200 г
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соль
Специи
Моем и режем говядину ломтиками.
Солим и приправляем специями мясо.
Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения
Трем сыр на терке.
И добавляем к сливкам тертый сыр.Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу.
Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.
00:47
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Маскарпоне - 120 гр
Сливки от 33% - 120 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Свежая малина
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто разморозь при комнатной температуры и нарежь на равные прямоугольники.
2. Выпекай при 200 градусов 10 минут , затем при 190 градусов 5-7 минут. Пока тесто остывает , приготовим крем.
3. В чашу влей охложденные сливки и взбей до пик, добавь маскарпоне, сахарную пудру и снова взбей до однородного крема . Переложит крем в кондитерский мешок.
4. Тесто аккуратно раздели на две половинки и начиняй кремом . В начинку положи малину или любые другие ягоды. Накрывай вторым слоем теста и посыпай сахарной пудрой.
Биточки
Ингредиенты:
4 шт вареного картофеля
100 г твердого сыра
150 г ветчины
лук зеленый
соль (если нужно)
перец
2 яйца
1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
00:59
Ингредиенты:
Скумбрия 1-2 шт.
Вода 1 литр
Луковая шелуха 2 горсти
Чёрный чай 2 ст/л
Соль 3 ст/л
Сахар 1,5 ст/л
Черный перец по вкусу
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, чай, луковую шелуху, соль,сахар, перец.
Варим рассол с момента закипания 5-7минут.
Рассол охладить.
У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, промыть. У пластиковой бутылки отрезаем горлышко, помещаем нашу рыбку.
Заливаем рассолом, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня наша рыбка готова
Подаём к столу с колечками лука.
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Приготовление:
1. Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
2. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
4. Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок пос
Cлоёная самса с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перем
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт
Яйца - 3 шт
Мука - 100 гр (ц/з кляр )
Фарш - 400 гр
Лук - 100 гр
Соль/специи - по вкусу
Сыр моцарелла - 120 гр
Приготовление:⠀
1. Кабачки натереть на тёрке для корейской морковки.
2. Яйца взбить вилкой и добавить немного соли.
3. Кабачки обмакиваем сначала в яйца, затем в муку и выкладываем на противень в форме гнезда.
4. Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком, специями и солью. Лепим котлетки и выкладываем в центр гнезда.
5. В фарше делаем углубление и выкладываем туда моцареллу кусочками.
6. Запекаем 35 минут при 180С.
Показать ещё