00:30
Лёгкий салатик
3 просмотра
Ингредиенты:
Огурцы
Отварные яйца - 4 шт.
Куриная грудка - 200 гр.
Листья салата - 200 гр.
Авокадо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Греческий йогурт - 150 гр.
Приготовление:
1. Нарезаем свежий огурец, отварные яйца, листья салата или пекинскую капусту. Отварную грудку режем и кладём в миску. Если вы любите авокадо, то обязательно добавьте его в салат.
2. Для заправки нам понадобится: 1 чайная ложка горчицы, отлично подойдёт французская, баварская или дижонская, а также нежирный греческий йогурт. Все хорошо перемешиваем.
00:30
❗️Для ПП варианта использовать сметану/натуральный йогурт или домашний пп-майонез
Ингредиенты:
🔸3 шт. куриное филе
🔸соль, паприка
🔸4 отварных яйца
🔸150 гр. сыра
🔸1 луковица
🔸2 помидорки
🔸1-2 зубчика чеснока
🔸зелень
🔸соль, перец по вкусу
отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.
Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Понадобится:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, о
Булочки с клубникой.
Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить ма
👉 Мир салатов 👈
Обязательно подпишись, там публикуются лучшие и простые рецепты для всей семьи ❤️😍☺️
👇👇👇
👉 НАЖМИ ЧТО БЫ ПЕРЕЙТИ И ПОДПИСАТЬСЯ
Мясная запеканка «боботай»
Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Подавала со свежими овощами и салатными листьями. Мужчинам моим очень понравилась эта южно-африканская запеканка.
Продукты:
говядина 700 г
белый хлеб 1 кусок
молоко 250 мл
лук 1 шт.
изюм без косточек 100 г
миндаль 100 г
абрикосовый джем 1 дес. л.
чатни (из манго) 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
карри 1,5 ч. л.
куркума 1 ч. л.(неполная)
соль 1,5 ч. л.
подсолнечное масло
яйцо 2 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
Способ приготовления:
Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и оре
Торт "Вишня в снегу"
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни заморож
Мясо под сырным соусом
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Сыр твердый (твердый) — 200 г
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соль
Специи
Моем и режем говядину ломтиками.
Солим и приправляем специями мясо.
Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения
Трем сыр на терке.
И добавляем к сливкам тертый сыр.Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу.
Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.
00:47
Малиновый мильфей
24 просмотра
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Маскарпоне - 120 гр
Сливки от 33% - 120 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Свежая малина
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто разморозь при комнатной температуры и нарежь на равные прямоугольники.
2. Выпекай при 200 градусов 10 минут , затем при 190 градусов 5-7 минут. Пока тесто остывает , приготовим крем.
3. В чашу влей охложденные сливки и взбей до пик, добавь маскарпоне, сахарную пудру и снова взбей до однородного крема . Переложит крем в кондитерский мешок.
4. Тесто аккуратно раздели на две половинки и начиняй кремом . В начинку положи малину или любые другие ягоды. Накрывай вторым слоем теста и посыпай сахарной пудрой.
Показать ещё