Как сделать 30% или 35% сливки дома и как взбивать сливки.
Во многих рецептах тортов, пирожных, да и несладких блюд требуются жирные сливки. Не в каждом магазине можно их приобрести, и цена часто «кусается».
Как же сделать сливки в домашних условиях? А вот как!
1. СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла (82% жирности).
- 180 гр. молока (3% жирности ).
Растапливаем в кастрюльке масло и молоко. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!! Масло растаяло - и сразу снимаем.
Теперь берём блендер с ножами! НЕ ВЕНЧИКИ! И пробиваем 3-5 минут хорошенько во все стороны.
Остужаем при комнатной температуре, накрываем плёнкой по поверхности сливок и убираем в холодильник часов на 6-8 или ставим на ночь.
Если утром вы не обнаружили плавающих в молоке комочков масла, значит сливки удались.
Сверху масса будет более жирная.
Взбиваем. Только не перестарайтесь, иначе ваши сливки опять превратятся в масло.
Можно регулировать жирность и количество сливок на выходе. И стоимость в два раза ниже, чем у покупных.
Для сливок 30% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:
Для сливок 35% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:
Например: для получения сливок 35% необходимо взять 100г масла 72,5% и 115г молока 2,5% жирности.
2. ВЗБИТЫЕ СУХИЕ СЛИВКИ
5 больших ложек этого продукта кладём в стакан, в который потом заливаем воду.
Все тщательным образом смешиваем.
В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности.
Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения её необходимо снизить. Готовый продукт обязательно помещаем в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
3. КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ МИКСЕРОМ
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Вам понадобится:
Песок сахарный – 50 г;
Сливки 33%-е – 0,5 литра;
Яйцо или желатин для закрепления
(по желанию).
Процесс приготовления:
Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую ёмкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладём в холод и насадки-венчики — на то же время.
Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек.
Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем плёнку и взбиваем круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты.
Примерно через 7 минут масса начнёт приобретать густоту.
Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус.
Продолжаем процесс ещё 5-6 минут до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло.
Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона (05, ч.л.), желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете готовить сливки в домашних условиях!
В этом рецепте варятся не ягоды, а сироп. Тепловая обработка в любом случае необходима, иначе капризная клубника может забродить, и ты в итоге получишь ягодную наливку, а не вар...
Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а так...
Нет комментариев