Торт просто тает во рту, внутрь можно добавить любые ягоды или фрукты. Коржи пропитываются кремом и все становится единой нежностью❤️
У меня диаметр торта 16 см, он получается очень высоким. Можно сделать диаметр 18-20 см, он будет ниже, но вы сможете нарезать его на большее количество порций.
❤️РЕЦЕПТ❤️
✅коржи
яйца СО 2шт (140г)
разрыхлитель 10г
мука 160г
ванильный экстракт 1чл
сгущенка 380г
соль 2г
сода 2г
✅крем
сливки 33-35% 500г
сыр творожный 150г (можно использовать 150 грамм заварного крема вместо сыра и остальное по рецепту)
сахарная пудра 70г
сахарная пудра с натуральной ванилью 10г
малина (можно замороженную, разобрать в крошку) 200г
(можно использовать любые ягоды)
✅шоколадная глазурь
шоколад темный 50г
шоколад молочный 50г
сливки 33-35% 100г
❤️Приготовление❤️
🤍корж🤍
взбить в крем яйца со сгущенкой. муку соединить с разрыхлителем, солью и содой
добавить в несколько этапов сухие ингредиенты в жидкие и ваниль. на бумаге для выпекания обвести круги диаметром 16 см
выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 5-7
готовые коржи снимаем с противня, остужаем на пергаменте и потом аккуратно снимаем.
(тесто на круги наносим ложкой и аккуратно распределяем (размазываем равномерно) по заготовкам. Теста много не надо, на диаметр 16см чуть больше 1стл)
🤍крем🤍
используем сыр на сразу из холодильника, чуть нагретый, чтобы он хорошо и без комочков разошелся.
Взбиваем сыр с пудрой( можно добавить больше сахарной пудры, если нравятся торты слаще)
добавляем часть сливок, взбиваем в пышный крем, постепенно добавляем сливки и продолжаем взбивать, не перебейте сливки, чтобы они не расслоились.
Сборка
собирать в кольце удобнее, чем просто на подложке.
каждый корж промазываем кремом, на некоторые добавляем крошку малины.
Верхний ничем не смазываем. Пленку сверху и на ночь в холодильник утром вынимаем из кольца и переворачиваем на блюдо вверх ногами верх поливаем не горячей глазурью. можно частично или полностью нанести ее на бока.
Для белых мазков использовала белый шоколад с какао-маслом и диоксидом титана.
Торт хорош, а ягоды и фрукты добавят изюминку👌Если готовите для себя, то можно использовать ягоды и фрукты без термической обработки, если для других, то свежие не советую😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2