Творог – 400 г
Сметана – 100 г
Молоко сгущенное – 100 г
Мак – 100 г
Ванилин – 1 г
Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления ароматной маковой пасхи взять творог любой жирности, сметану, сгущенку, маковые семена и ванилин для аромата.
Первым делом, нужно приготовить мак. Залить холодной водой и отправить на огонь. Прокипятить 10-15 минут.
Откинуть на мелкое ситечко и дать стечь жидкости.
Переместить маковые зернышки в ступку и растереть. Этот шаг можно проделать в блендере.
Творог пересыпать в удобную посуду. Влить сметану любой жирности. Перемешать ложкой и размять от больших комочков.
Добавить сгущенку, ориентируясь на свой вкус и ванилин. Перемешать.
Измельчить содержимое миски до кремообразной консистенции. Если на вашей кухне нет блендера, изначально, нужно протереть творог через мелкое ситечко.
Взять специальную пасочницу, объем на 500 г, или обычный пластиковый контейнер с дырочками внизу, застелить марлей. На дно добавить порцию творожной массы.
Сверху распределить часть маковой начинки.
Чередовать слои творога и мака до самого верха. Последний слой из творога.
Накрыть марлей и сверху установить небольшой груз. Пасочницу установить на плоскую тарелку. Отправить в холодильник на 4-6 часов. Периодически сливать образующуюся сыворотку.
Достать из холодильника и развернуть марлю
Перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и марлю. Украсить по своему вкусу.
Творожная пасха с маком готова.
Светлой вам пасхи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1