Макаронные изделия из цельнозерновой муки оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему – сумели доказать итальянские ученые. Специалисты из университета города Пиза провели эксперимент, в ходе которого установили, что цельнозерновые макароны стимулируют образование новых кровеносных сосудов.
Исследователи проводили эксперимент над мышами, которых поделили на две группы. Первую группу грызунов кормили цельнозерновыми макаронными изделиями. Они содержат большое количество бета-глюкана. Мышей из второй группы кормили обычными макаронами. После этого у грызунов искусственным образом была вызвана остановка сердца.
Подопытные животные из первой группы, которые употребляли макаронные изделия богатые бета-глюканом, выживали чаще, чем грызуны из второй группы. Ученые считают, что причина этому кроется в том, что у мышей из первой группы образовывались кровеносные сосуды, которые выступали новыми путями для крови, в обход отмерших сосудов.
Источник: https://www.medikforum.ru/news/dieta/64295-makarony-d .. http://www.takzdorovo.ru/pitanie/makarony-pomogut-ukr ..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев