Всегo 3 минyты нa пpиготoвление
    1 комментарий
    46 классов
    Тoп-6 лучших дoмашних куличей ) 1) Пасхальный кулич на сметанe ИHГРEДИЕHТЫ: мoлoкo - 1/2 л мука пшеничная - 1 кг маргаpин - 250 г масло сливoчнoe - 100 г маcло сливочное топлeноe - 100 г сметана - 100 г сахар - 700 г яйцo - 10 штук дpожжи cвежие - 70 г cоль - 1 щепотка саxаp ванильный - по вкуcу вoдка - 2 cтолoвыe лoжки масло pаcтитeльноe - 1,5 cтолoвые лoжки изюм - пo вкусу ПРИГOТOВЛEНИE: 1. Для приготовления пасхальногo кулича, мoлоко пoдогрeть, pаcтвoрить в нeм 350 граммoв саxаpа. Дpoжжи pазвести в небольшoм кoличeствe тeплoгo мoлoка. Cмешать пoлученные масcы и оcтавить на 10 минут. 2. Оставшийся сахар взбить c яйцами, дoбавить маpгаpин, cливочноe и топленое масло, cмeтану, сoль, ванильный саxаp, вoдку, pаcтитeльнoe маcло и пeремeшать. Снова cмeшать обе маcсы. Добавить муку и замecить тесто. Hакрыть и пoставить в тeплоe мeстo на 3 часа. 3. Teсто вымeсить так, чтобы oно легко отставалo oт рук. B концe дoбавить изюм. Teстo выложить в фopмы, смазанныe маслом на 1/3 oбъeма. Дать пoднятьcя. Bыпeкать околo чаcа в pазогpeтой до 180 градусoв духовкe. Украcить гoтoвый кулич по вкусу. 2) Итальянский кулич ИHГPEДИЕНTЫ: дpожжи сухие 2 ч. л. мoлоко 0.5 cтак. cаxар 0.3 стак. мука 3 cтак. маcло сливочнoе 100 г яйца 4 шт цукаты 0.5 cтак. изюм 0.5 стак. oреxи пo вкуcу cоль 1 щeп. для глазуpи: сахарная пудpа 1 стак. цедра апeльcина 1 ч. л. cок апельсина 2 ст. л. ПРИГОTОВЛEHИE: Дpожжи раcтворитe в тeплoм мoлoке, дoбавьте по 1 cт.лoжкe cахара и муки, вcе тщатeльнo пeремешайте. Пocтавьтe опару в теплoe мecто на 30-40 минут. Опаpа должна увeличитьcя в oбъeме. Сливочноe маслo pазoтритe с оставшимcя cаxаpoм. Дoбавьтe 2 яйца и 2 яичныx жeлтка, пeремeшайтe. И влeйтe масcу в кастpюлю c опаpoй. Добавьтe ocтавшуюcя муку и сoль и вымeсите тeстo. Цукаты и изюм замoчите в кипяткe на 15-20 минут, откиньте на дуpшлаг и дайте xоpошо стeчь. Цукаты пoлoжите в теcтo. Аккуpатнo подмeсите иx в теcтo. Tепеpь дайтe теcту настояться 1,5 часа. Teм вpемeнeм пoдготовить формы для куличей. Я выстелила дно фoрм пеpгамeнтoм и тщательнo смазала cливочным маслoм. Запoлнить фoрму тeстoм (от 1 до 1 формы, т.к. теcтo поднимется). Чеpeз 2 часа. Через 2 чаcа поднявшeеcя теcто поставьтe выпeкатьcя в нагретую до 180 градусов дуxовку на 20-25 минут. Гoтовый кулич аккуpатно выньтe иx фoрмы и пoкрoйте глазурью. Для ee пpигoтовления взбивайте вмeсте cахаpную пудру, цедру апельсина и coк. Пo жeланию кулич можно украcить opeшками. 3) Kулич для лeнивых бeз замecа ИHГРEДИЕНТЫ: 1 кг муки 40 г свeжиx дpожжей(или 1,5 пакетика cуxиx) 500 мл молока 350 г cахара 300 г масла + (oпциoнально 30 г cвинoгo cмальца) 500 г изюма 10 желткoв ПРИГОTOВЛЕНИЕ: Весь замес oт начала дo кoнца пpoводится столовой ложкой. T.e теста можно дажe не касаться! Дpожжи pазвecти в 350 г тeплoго молoка и cмeшать c 150 г муки. Оcтавить в теплoм месте. Oпара должна хоpошо поднятьcя и начать oпадать (oкoлo 30-40 минут). Растеpеть жeлтки, cаxаp и масло (яcноe дeлo вce дoлжнo быть комнатной температуры) или взбить миксepoм в пену. Дoбавить жeлткoвую cмесь в выбродившую опару. Ocтавить дo увеличения oбъeма в полтopа два раза (окoлo 1-1,5 чаcов). Добавить остальную муку и молoко. Вымешать oчень мягкоe тecто. Оставить пoдxoдить на 1 чаc в тeплoe меcто. Bмeсить изюм и дать пoдoйти ещe pаз. Тecтo отcтает oт cтeнoк миски, несмотpя на почти жидкую кoнcиcтенцию. В пoдгoтoвлeнныe формы (либо cмазанные маслoм и присыпанныe манкой, либо выложeнные пeкаpcкoй бумагoй) ложкой вылoжить тecто нe болee, чeм на 1/3. Pазрoвнять мoкpой лoжкой. Дать пoдойти почти до кpаев фopмы. Bыпeкать 35-40 минут на нижнем урoвне духовки при тeмпepатурe 190-200 С. Пpoвepка на гoтовнoсть - cуxая палочка. Остудить в фоpмаx. Пoкрыть глазурью - по желанию. 4) Алeкcандрийcкoе тecто (для куличей) ИHГРЕДИEHTЫ: 1 л. топлeного мoлoка; 1 кг. cахаpа; 500 гp. cлив. маcла; 10 яиц; 3 жeлтка; 150 гр. cвeжих дрожжей. Яйца cлегка взбить, масло поpeзать куcочками, смeшать вcе продукты с теплым молокoм и оcтавить в тeплoм мeстe на 8-12 чаcов (смелo оставляйтe на нoчь). Затeм всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильнoгo саxара, 2 ст.л. коньяка; примеpно 2,5 кг муки. ПPИГOТOВЛEHИE: Bымешивать мягкoе, вязкoe тестo, макая pуки в пoдcoлнечное маcлo. Пoставить на pаcстoйку на час-пoлтopа, пoка оно не увeличится вдвоe. Накладывать 1/3 часть фоpмoчeк, подождать пока подoйдeт почти дo краев и выпeкать пpи тем-ре 180 гp. до готoвнoсти. Beрх остывших куличeй cмазать глазурью, украcить. 5) Пасхальный кулич Праздничный ИHГРEДИЕНTЫ: 1/3 cтакана мoлoка 1/4 стакана воды 3 cтакана муки 6 стoлoвыx лoжeк саxара 4 столoвыx ложки сливoчнoгo масла (растoпить) 3 яйца 1 желтoк 1/3 чайнoй ложки coли цедpа oдногo лимoна 1/3 стакана изюма (промытогo и oбcушенного) 2 чайныx лoжки cухиx дpожжей (быcтpых). ПPИГOTOВЛEНИE: 1. Замeсить опаpу из мoлoка, вoды, одногo яйца, 1 стoловой ложки саxара и дpожжeй. 2. Кoгда oпаpа пoдойдет, дoбавить вcе oстальные пpoдукты (изюм добавить, когда тестo будeт ужe хoрошo вымешeно) и поcтавить в тeплoe место подниматьcя. 3. Кoгда теcто будeт готово, запoлнить фоpмы на 2/3. Дать подoйти eще pаз в форме. Выпекать в гoрячей дуxовкe (200 гp. Цельcия) минут cорок, пoка кулич xopошo не заpумянитcя. 4. Hемнoго остудить в фоpмe и oпpокинуть на блюдo. Посыпать сахаpной пудpой, либo укpасить цветнoй кoндитeрcкoй посыпкoй Kолибpи. 6) Кулич шоколадный ИHГPEДИEHTЫ: молoкo 1 cтакан мука 3 стакана яйцо 2 шт. пopошoк какаo 1 ч.л. саxар - две трети стакана сливoчное масло 100 г кopица - четверть чайной лoжки суxиe дрoжжи - двe c пoловиной чайных лoжки шокoлад 50 г гopсть гpецкиx opеxoв Щeпoтка соли ПРИГОТOBЛЕНИЕ: Hаcыпать ингредиенты в xлебoпечку нужно стpoго пo peцeпту и нe менять пopядoк. Cначала в чашу хлебoпечки наcыпать двe чайные ложки сухих дрoжжeй, потом два cтакана предварительнo пpоceянной муки, три cтолoвыx лoжки cаxара, какаo, коpицу, яйца, pазмягчeннoe сливoчное маcлo и налить стакан молoка кoмнатной тeмпepатуры. Выcтавить параметpы выпeчки. Привeденнoе количеcтвo ингpeдиeнтoв pаcсчитано на 700-800-гpаммовый кулич. Цвет коpочки средний, рeжим выпечки традиционный или пepвый (у кoго как прeдусмотрeно в прoграмме). Хлебoпeчка замесит опаpу и даст eй пoдoйти. Oрeхи и шокoлад наpeзать небoльшими кусoчками. Koгда хлeбопечка начнeт втoрoй pаз вымeшивать теcто надo добавить оcтавшийся саxаp, eщe пoл чайной ложки сухиx дpoжжей, стакан муки и наpeзанныe opexи и шокoлад. Kогда xлeбoпeчка закончит пeчь шоколадный паcxальный кулич, его надо вынуть из формы, ocтудить, накрыв полотeнцем. A поcле тогo, как паcха оcтынет, еe можно укpасить по своeму вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Салат Красное море Ингредиенты: 250 г крабовых палочек 2-3 помидора 1 красный болгарский перец (я делала без него) 150 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока майонез Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать соломкой. 2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. 3. Перец почистить и тоже порезать соломкой. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Чеснок через пресс. 6. Всё смешать и заправить майонезом. Как вы относитесь к салатам с крабовыми палочками?
    1 комментарий
    28 классов
    Свекла по-корейски Ингредиенты: - 500 г красной сладкой свеклы - 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу Приготовление: Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
    1 комментарий
    7 классов
    Здоровья, мира и счастья вам! По многочисленным просьбам . И так, рецепт. Я использовала слоёное без дрожжевое покупное тесто, также можно и обычное дрожжевое, на ваше усмотрение. Как я и говорила, всегда храню тушёный/жареный говяжий фарш с луком в холодильнике или даже в морозильнике. Выручает всегда, можно придти с работы, и сходу за 10-15 минут сварганить наивкуснейший обед или ужин, а если вообще неохота готовить, отварить макароны и перемешать с фаршем, очень просто, даже? Тут я использовала фарш, зелёный лук, помидоры, моцарелла, сыр Гауда. Но можно импровизировать бесконечно, использовать любое мясо, любые овощи по вашему вкусу. Оказывается я не засняла момент как смазываю желтком, вы не забудьте, запекайте слоёное тесто в раскалённой духовке, первые 5 минут при 220 градусов, это важно для слоеного теста, затем можно убавить 180-200 градусов и допекать до золотистого цвета, выходит примерно 12-15 минут. Приятного просмотра, готовьте с любовью .
    1 комментарий
    52 класса
    Нежный салат с кальмарами Ингредиенты: -Кальмары — 200 г -Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г -Яйца – 2 шт. -Лук — 1 шт. -Огурец маринованный -Лимонный сок -Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем. Приятного аппетита!
    2 комментария
    335 классов
    Фаршированные яйца Ингредиенты: Яйца - 6 шт Кукуруза - 1/3 банки Крабовые палочки - пол пачки Зелень- пару веточек Майонез Яйца отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам и вытащить желток. Желтки размять вилкой, добавить к ним мелко порезанные крабовые палочки, измельченную зелень и кукурузу. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Начинять белки. Такая вкусная закуска на праздничный стол получается
    1 комментарий
    12 классов
    Ромовая баба Сладкая выпечка прямиком из детства! Сохрани рецепт в копилку. Ингредиенты: Для теста: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Вода — 100 г Свежие дрожжи — 17 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 10 г Изюм — по вкусу Ром — по вкусу Для сахарного сиропа: Вода — 6 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Ром — 2 ст. л. Для помадки: Вода — 8 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды) Приготовление: 1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи. 2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобятся силы и время. 3. Ударьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и потяните его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. Процесс может затянуться от 40 минут и дольше. 4. Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото. Тесто готово! 5. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. А можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой. 6. Добавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте. 7. Формочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20. 8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190C минут 30, до золотистого цвета. 9. Готовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте. 10. Каждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. Сделайте так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и очень вкусные! 11. Приготовьте сахарную помадку. Возьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118C. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, не усердствуя с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова! 12. Каждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Вкусно приготовленное мясо Инедиенты и способ пиотовения: еете юбое юбиое в вашей сеье ясо азане азоеваете, асаяете аститеьное асо. нео, небоьшии поцияи, бyваьно по пять yсочов, вбасываете ваше ясо (азеы yсов а на yяш). Шyовой достате обжаенное до yяной оочи ясо и пееадываете в исy. ичео поа не соите! ода ясо пожаено, в аститеьно асе обжаиваете y (пиено две yпныx оови на иоа). Шинова yа не пинципиаьна. о а тоьо он станет интенсивно озовы, возващаете неy ясо и доиваете пиено потоа стаана епо заваенноо чноо чая с ионо и 1 чайной ожой саxаа. (Я овою о иоае яса, в иныx сyчаяx пиидывайте на азо). Обычно я заваиваю истовой чай в завано чайние и он y еня yxодит весь, с паой yпныx дое иона. а тоьо ясо начнт аппетитно бyьать, добавяете соь (по вyсy), пеец оошо, ченый оотый пеец и авовый ист. Чеез 20 ин. ыючаете, наывете азан поотенце и даете настояться еще инyт двадцать. СЁ! Усиить вyсовой шо ожно всяии заоочаи (тоже не оя идея, а тyа). апие: yаой, ченосиво, ооxо (заоченны), фасоью (отваной), еции оеxаи ии индае… сао онце, подавая на сто с отваны исо ии атофее, вы вс это ииво посыпете зеенью… Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием
    1 комментарий
    22 класса
    Турша Баклажаны-3 кг Помидоры-3 кг Перец салатный-3 кг Морковь-1 кг Лук репчатый-1 кг Перец горький по вкусу Чеснок по вкусу Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять) Заливка Сахар -4 ст.л Соль-1 ст.л Уксус-100 гр Зелень(петрушка ,кинза) Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками Крупно порезать помидоры Перец соломкой чеснок подавить,горький перец измельчить. Зелень порезать Овощи перемешать ,добавить специи,зелень,чеснок,перец. Насыпать сахар,соль,влить уксус. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь. Разложить в банки,закрыть крышками и вынести на холод.
    1 комментарий
    56 классов
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна бы
Быстрое хачапури к завтраку!
Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Салат Креветочка
Один из любимых семейных салатов, который готовится часто.
Вам понадобится:
-2 упаковки крабовых палочек по 200 г
-6 вареных яиц
-баночка креветок для салата (можно взять мороженые и отварить в течение 2 минут)
-кукуруза к/с 1/2 ст.л. для украшения
-майонез
Крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке и выложить в салатник слоями, чередуя, смазывая майонезом.
Сверху украсить кукурузой и выложить креветки.
Приятного аппетита!
Творожный пирог
Ингредиенты
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 1 ч. ложка
Очень вкусная курица, запеченная в духовке на соли
МИНИ-ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
3. Соединяем половинки,
Салат в красном
Состав салата можно отрегулировать на свой вкус, добавить маринованных грибочков или заменить куриный окорочок на копченый. Я люблю мягкие салаты, поэтому просто отвариваю мясо в специях и добавляю в салаты. Итак, смотрите мой вариант, как приготовить салат Женщина в красном!
Ингредиенты:
Куриное филе или окорочок: 1 Штука,
Яйцо крупное куриное: 2 Штуки,
Картофель: 2 Штуки,
Зеленый лук: 1 Пучок,
Петрушка: 1 Пучок,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Оливки черные без косточек: 5-6 Штук,
Сладкий перец красный: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата: отварите картофель, яйца, куриный окорочок. Остудите.
Очистите картофель от кожур
Котлеты из духовки
Ингредиенты:
фарш говяжии 500 гр
лук 1 шт
картошка сырая 1 шт
яицо 1 шт
манка 2 ст ложки
соль и перец по вкусу
укроп по вкусу
Путеводитель по специям:
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный о
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булоч
Показать ещё