Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Все хорошо перемешиваем. Кабачки хорошо промываем и обсушиваем. Режем тонкими кружочками толщиной 3-4 мм (если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами). Морковь натираем на крупную терку или терку для корейской моркови. Кабачки и морковь помещаем по разным емкостям. К кабачкам добавляем 1 чайную ложку соли, к моркови — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на 30 минут. По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе и добавляем к ним заправку, хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кунжут 30-40 секунд, он должен стать золотистого цвета. После чего перекладываем его к остальным ингредиентам и добавляем измельченную петрушку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев