Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса. Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов. 6 яиц 300 мл теплого молока 180 г сахара 180 г сливочного масла 8 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 150 г цукатов (изюм/курага/клюква) 2 ч. л. экстракта ванили цедра одного апельсина 100–150 мл апельсинового сока В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут. Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут. Пока цукаты пропитываются соком, займись приготовлением теста. В отдельную миску просей муку. Это очень важно для
group55183200092182

Кулинария

Картофельные зразы😍 🍴Ингредиенты: 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍴Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного тест
group55183200092182

Кулинария

Слоеный салат с крабовыми палочками
group55183200092182

Кулинария

Салат «Троечка» Здесь всего 3 ингредиента: ✅печень любая - 300 гр ✅лук - 1 головка ✅огурчики (можно соленые, а можно маринованные) - 2-3 шт ✅майонез, соль ✅Первый ингредиент: Главный ингредиент салата, который задает весь вкус - это печень. Берем любую - хоть говяжью, хоть куриную. В последнее время нравится печень индейки. Печень очищаем от пленочек и жира. Резать пока не нужно! На плите греем воду. Как только закипит - кладем печень и варим до готовности. Важно не переварить ее! Готовность проверить очень просто: достаем кусочек, разрезаем и смотрим проварилась ли печень. Как только чуть остынет - нарезаем кусочками или соломкой. ✅Второй ингредиент: Следующий ингредиент - это обжаренный лу
group55183200092182

Кулинария

Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣 Ингредиенты на 3-4 средних кулича: ✅100 г. сахарной пудры ✅50 мл. воды ✅5 г. желатина (~1 ч.л.) ✅щепотка лимонной кислоты (опционально) ♨ Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и
group55183200092182

Кулинария

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК! Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя. Описание приготовления: Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко! ✍️Берём: ➕Сахар — 80 Грамм ➕Творог — 200 Грамм ➕Кефир — 200 Грамм ➕Сода — 5 Грамм ➕Яйца — 2 Штуки ➕Мука — 9 Ст. ложек 🧑‍🍳Приготовление: 1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности.
group55183200092182

Кулинария

🍕ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! Это тесто отлично подойдёт как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. ✍️Понадобится: ➕500 гр муки ➕250 мл воды ➕70 мл масла ➕15 гр дрожжей (3-4 гр сухих) ➕1 чайная ложка сахара ➕1 чайная ложка соли 🧑‍🍳Рецепт: 1.В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать когда начнут пениться. 2.К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем, постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое. 3.Добавляем растительное масло, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесто постоять
group55183200092182

Кулинария

Вы готовили так баклажаны?
group55183200092182

Кулинария

Как называется холодный томатный суп родом из испанской кухни?
Результаты после участия
Показать ещё