Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса.
Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов.
6 яиц
300 мл теплого молока
180 г сахара
180 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
150 г цукатов (изюм/курага/клюква)
2 ч. л. экстракта ванили
цедра одного апельсина
100–150 мл апельсинового сока
В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут.
Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут.
Пока цукаты пропитываются соком, займись приготовлением теста. В отдельную миску просей муку. Это очень важно для
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного тест
Салат «Троечка»
Здесь всего 3 ингредиента:
печень любая - 300 гр
лук - 1 головка
огурчики (можно соленые, а можно маринованные) - 2-3 шт
майонез, соль
Первый ингредиент:
Главный ингредиент салата, который задает весь вкус - это печень. Берем любую - хоть говяжью, хоть куриную. В последнее время нравится печень индейки.
Печень очищаем от пленочек и жира. Резать пока не нужно! На плите греем воду. Как только закипит - кладем печень и варим до готовности.
Важно не переварить ее! Готовность проверить очень просто: достаем кусочек, разрезаем и смотрим проварилась ли печень.
Как только чуть остынет - нарезаем кусочками или соломкой.
Второй ингредиент:
Следующий ингредиент - это обжаренный лу
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК!
Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!
Берём:
Сахар — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Сода — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 9 Ст. ложек
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдёт как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Понадобится:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Рецепт:
1.В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать когда начнут пениться.
2.К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем, постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое.
3.Добавляем растительное масло, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесто постоять