00:46
Гуляш с подливой
0 просмотров
Ингредиенты:
Растительное масло 30г.
700-800г филе говядины
Лук 200г.
Мука 50г.
Сливочное масло 50г.
Помидор 1штука
Томатная паста 40г.
1 л воды
Соль 1ч.л или по вкусу. Можно 1,5
Паприка 1ч.л
Лавровый лист 2-3 листочка
Эчпочмак
Ингредиенты:
● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец
Приготовление:
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
3.Теперь, всеми до
Ингредиенты:
• кальмары - 2-3 тушки
• петрушка - пучок
• острый перец - 1/2 шт
• чеснок - 3 зубчика
• кориандр - 1 ч. л
• соль - 1 ч. л
• сахар - 1 ч. л
• сок лимона - 2 ст. л
• чёрный молотый перец - по вкусу
• горячее подсолнечное масло - 3 ст. л
В холодильник на 2 часа
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
● яйца (3 шт.);
● сахар (1 ст.);
● мука (1 ст.);
● ванильный сахар, соль;
● яблоки (3-4 шт.).
Приготовление:
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым рас
00:30
Очень сырные шарики
10 просмотров
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 50 гр.
Соль 
Растительное масло 
🔥Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему один белок. 
2. В отдельную миску отправляем желток и одно яйцо. Затем муку и хорошо перемешиваем до однородности. Солим по вкусу.
3. Из сыра формируем маленькие шарики, обваливаем в яйце с мукой и панировочных сухарях несколько раз.
4. Быстро обжариваем в большом кол-ве раст. масла до золотистости (6-7 сек.)
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилос
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 250 гр.
Лук - 80 гр.
Морковь - 80 гр.
Кабачок - 300 гр.
Картофель - 350 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Томатная паста - 25 гр.
Растительное масло - 10 мл.
Вода - 600 мл.
Соль
Перец
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки.
Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду.
2. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. подаём с зеленью.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Ингредиенты:
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль
Приготовление:
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолит
00:35
Суши торт
29 просмотров

Ингредиенты:
Рис - 100 гр.
Рисовый уксус - 15 мл. 
Слабосоленый лосось - 200 гр.
Творожного сыра - 200 гр.
Нори - 2 листа
Огурцы - 100 гр.
Кунжут

Приготовление:
1. Хорошо промыть рис и отварить до готовности. Добавить заправку, перемешать и дать остыть.⠀
2. Лосось и огурцы/авокадо нарезать кубиками.
3. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
4. Теперь выкладываем ингредиенты слоями: лосось - рис - творожный сыр - лист нори - лосось - огурец или авокадо - рис - творожный сыр - лист нори.
5. Необходимо очень хорошо утрамбовывать каждый слой, чтобы при нарезке кусочки не развалились.
6. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Готовый суш
Омлет по-каталонски
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
Соль,перец
Сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4. Готовый омлет р
Показать ещё