Эчпочмак Ингредиенты: ● кефир ● 0.5 стакана сметаны ● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя ● желток 100г ● сливочное масло ● 2 стакана муки ● мясо ● картофель ● лук ● перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 3.Теперь, всеми до
Ингредиенты: • кальмары - 2-3 тушки • петрушка - пучок • острый перец - 1/2 шт • чеснок - 3 зубчика • кориандр - 1 ч. л • соль - 1 ч. л • сахар - 1 ч. л • сок лимона - 2 ст. л • чёрный молотый перец - по вкусу • горячее подсолнечное масло - 3 ст. л В холодильник на 2 часа
Бисквитный пирог с яблоками Ингредиенты: ● яйца (3 шт.); ● сахар (1 ст.); ● мука (1 ст.); ● ванильный сахар, соль; ● яблоки (3-4 шт.). Приготовление: 1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками. 2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы. 3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша. 4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния. 5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым рас
Ингредиенты: Сыр твердый - 200 гр. Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Панировочные сухари - 50 гр. Соль Растительное масло Приготовление: 1. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему один белок. 2. В отдельную миску отправляем желток и одно яйцо. Затем муку и хорошо перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. 3. Из сыра формируем маленькие шарики, обваливаем в яйце с мукой и панировочных сухарях несколько раз. 4. Быстро обжариваем в большом кол-ве раст. масла до золотистости (6-7 сек.)
Тыквенные панкейки Ингредиенты: ● 200 г тыква (пюре) ● 2 шт. яйца куриные ● 200 г мука ● 4 ст.л. сахар ● 30-40 г масло сливочное ● 200 мл молоко коровье ● 10 г разрыхлитель ● щепотка соль ● по вкусу мед (для подачи) Приготовление: Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилос
Ингредиенты: Говяжий фарш - 250 гр. Лук - 80 гр. Морковь - 80 гр. Кабачок - 300 гр. Картофель - 350 гр. Болгарский перец - 100 гр. Томатная паста - 25 гр. Растительное масло - 10 мл. Вода - 600 мл. Соль Перец Специи по вкусу Приготовление: 1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки. Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду. 2. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. подаём с зеленью.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом Ингредиенты: - Болгарский красный перец – 1 шт - Болгарский желтый перец – 1 шт - Творожный сыр – 80 г - Сыр твердых сортов – 80 г - Чеснок – 1 зубчик - Зеленый лук – 2-3 пера - Молотый черный перец по вкусу - Соль Приготовление: 1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см. 2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. 3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолит
⠀ Ингредиенты: Рис - 100 гр. Рисовый уксус - 15 мл. Слабосоленый лосось - 200 гр. Творожного сыра - 200 гр. Нори - 2 листа Огурцы - 100 гр. Кунжут ⠀ Приготовление: 1. Хорошо промыть рис и отварить до готовности. Добавить заправку, перемешать и дать остыть.⠀ 2. Лосось и огурцы/авокадо нарезать кубиками. 3. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. 4. Теперь выкладываем ингредиенты слоями: лосось - рис - творожный сыр - лист нори - лосось - огурец или авокадо - рис - творожный сыр - лист нори. 5. Необходимо очень хорошо утрамбовывать каждый слой, чтобы при нарезке кусочки не развалились. 6. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 7. Готовый суш
Омлет по-каталонски Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Молоко - 2 ст.л. Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) Соль,перец Сливочное масло Приготовление: 1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. 2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4. Готовый омлет р