Крылышки в кляре
Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Куриный фарш - 500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чёрный перец - щепотка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Для соуса:
Луковица
Вода - 100 мл.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Сливки (10%) - 250 мл.
Соевый соус - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для тефтелек (кроме масла), сформировать шарики средних размеров и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, около 10 минут.
2. Добавить нашинкованный лук, обжарить ещё несколько минут.
3. Смешать ингредиенты для соуса.
4. Влить в сковороду и дать загустеть пару минут под крышкой.
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК.
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицев
00:31
Паста из цуккини
16 просмотров
Ингредиенты:
Цуккини или кабачок - 350 гр
Авокадо - 1 шт
Кедровые орехи - 50 гр
Базилик - 1 пучок
Сок лимона - 30 мл
Вода - 80 мл
Соль по вкусу
Помидоры черри - 125 гр
Приготовление:
1. Натираем на терке цуккини (у меня терка для корейской морковки).
2. Для соуса в блендере измельчаем авокадо, орехи, базилик, сок лимона, воду и соль.
3. Выкладываем соус га цуккини, добавляем половинки черри, перемешиваем
Заварные блины на молоке.
Приготовление:
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
00:27
Ингредиенты:
Курица отварная - 250гр
Огурец - 1 шт
Кукуруза - небольшая банка
Красная фасоль - небольшая банка
Луковица (+0,5ч л сахара и немного воды)
Белый багет ~ 4-5 кусочков (+соль, прованские травы, 1 ст л оливкового масла)
Майонез или греческий йогурт - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Багет нарезать кубиками и поджарить на сковороде с маслом и специями.
2. Курицу нарезать кубиками. Огурец - полосками, а капусту накрошить не мелко.
3. К луку добавить сахар, кипяток, оставить на 10 минут.
4. В большой миске соединить: капусту, огурец, отжатый от воды лук, курицу, фасоль и кукурузу, посолить по вкусу. Заправить майонезом или йогуртом, и перемешать.
Великолепный картофель на гарнир
Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Вам потребуется:
2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170°
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесн
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ - НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ
Ингредиенты:
мука - 360 гр
творог - 180 гр
молоко - 70 мл
сахар - 120 гр
сливочное масло - 60 гр
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанны
00:54
Ингредиенты:
Фарш куриный 500гр.
Лук 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1шт.
Соль, перец по вкусу
Хлеб, замеченный в молоке по вкусу
Для начинки:
Сыр 100гр.
Яйцо варёное 2шт.
Укроп - маленький пучок
- Масло слив 2 ст ложки
Показать ещё