НОВАЯ КНИГА АЛЕКСАНДРА ХАКИМОВА «ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ»
Новая книга, «Возрождение души», — это глубокий философский труд, который поможет изменить ваш взгляд на основные аспекты жизни. Книга — ключ к пониманию природы души, путь к трансформации личности. Она адресована всем, кто ищет ответы на главные вопросы о духовном развитии и своём высшем предназначении.
«Обезличивание, или обесценивание, несомненно, приводит к деградации и даже гибели личности. Хотя погибший физически человек может продолжать существовать как душа, даже сознавая свою смерть, но погибшая душа — это душа обезличенная, надевшая на себя множество чуждых ей личин и, таким образом, вовсе не сознающая саму себя. Она бездумно води
Как научиться рано вставать?
Чтобы рано вставать, нужно перестать смотреть телевизор.
СТРАХ ПЕРЕД ЛИЧНОСТЬЮ
Материальные желания таят в себе опасность, а носитель этих желаний именно личность. Поэтому есть страх перед личностью.
Не опасен только Бог, как Верховная Личность, потому что у него нет по отношению к нам никаких материальных желаний. Ему ничего от нас не нужно. Он самодостаточен в Самом Себе и не настроен что-то взять у нас. Он только дающий, в этом Он подобен Солнцу.
Хотя Веды говорят, что Он все-таки что-то крадет у тех, кто к Нему искренне обращается, Он крадет их грехи. Но Он единственная личность, кто взамен дарует счастье и знание.
Александр Хакимов, из книги «Возрождение души. Таинственная природа личности»
Что такое страдания?
Страдания – это не боль, это продукт взаимоотношений, таких как ненависть, зависть, игнорирование, отвержение.
07:41
ДОБРОТА
Счастье возможно только в общении с личностью, и знание тоже можно получить только от личности. Если человек распространяет духовное знание и счастье, то становится притягательным как Бог.
Мы не боимся счастливых и мудрых людей, потому что они пребывают в лучах доброты.
Доброта – это лучшая валюта для обмена счастьем.
Александр Хакимов, из книги «Возрождение души. Таинственная природа личности»
ЧТО ТАКОЕ ДХАРМА
Дхарма — это могущественная сила, которая защищает человека от всех бед. Дхарма — это долг, ради которого живёт человек. Человек, познающий свою дхарму, получает особый опыт жизни. Сделать это можно только в действии. Пассивное знание истины нам в этом не поможет.
Дхарма воина — защищать, дхарма матери - воспитать, дхарма учителя — научить. Но во главе всегда должна быть дхарма человека. Дхарма человека — служить Богу и делать всех счастливыми.
Т.е. мы должны защищать, воспитывать, обучать, делая это как служение Богу, а не только ради личной выгоды. Тогда это — дхарма.
01:11
Что такое дхарма
226 просмотров
ФОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Формальные или деловые отношения мы имеем со всеми: с одним человеком, с группой или с государством. Положение легко доступно для понимания – это профессия, возраст, национальность, совместная деятельность и т.д.
Нам известно, сколько в стране врачей, сколько людей работает на заводах, какова производительность труда, какова рождаемость и смертность.
Формально все учтено, положение каждого человека задокументировано, но внутренняя сторона человека, то есть личность, практически не описана и до конца не известна даже ему самому. Личность является глубокой тайной.
Александр Хакимов, из книги «Возрождение души. Таинственная природа личности».
Чем медитация отличается от релаксации?
Релаксация – это подготовка к медитации. А медитация – это возвышение ума.
Медитация без философской подготовки – слабая. Для того, чтобы заниматься медитацией, необходимо знать хотя бы теоретически, что такое Абсолютная Истина.
ВОЛЯ БОГА В НАШЕЙ ЖИЗНИ
«Смысл предания себя Богу заключается в том, чтобы, в конце концов, человек научился отличать свою волю от воли Бога и научился понимать волю Бога в своей жизни. В конце концов, не только понимать, но и приветствовать ее, прославлять Бога за то, что Его воля именно такова, что она может отличаться от представлений человека о том, что нужно ему».
Александр Хакимов «Как я пришел в сознание Кришны»
Как победить жадность?
Чтобы быть щедрым, нужно найти достойную личность, достойное время и достойный повод.
Главный критерий щедрости – это сострадание. Будьте щедрыми, даже если не получаете ответной реакции. Это развивает ваши качества, вы меняетесь. Результат всё равно придёт к вам.
  • Класс
ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ
Если Бог поддерживает и связывает наши отношения, тогда почему люди часто не понимают друг друга и конфликтуют?
Это означает, что Он поддерживает их не так, как они этого хотят. Большей частью мы хотим, чтобы Личность Бога или просто другая человеческая личность понимала наши желания, мысли и мнения, но сами не очень стремимся понять других.
Если Бог или человек не служат моим желаниям, то я становлюсь равнодушным к таким личностям, и они для меня перестают существовать. Обесценив Личность Бога и других людей, нам будет трудно на них смотреть положительно, и мы, наверное, многих и многое бы вычеркнули из своей жизни. Это правда, потому что большинство людей мы научились и
Показать ещё