БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
сыр, 200 г (сливочный)
чеснок, 2 зубчика
баклажаны, 1 шт. (крупный)
зелень
растительное масло
соль
1. Баклажан помыть, обсушить и не очищая нарезать вдоль на пластины по 3мм толщиной.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до легкого зарумянивания с двух сторон. Подсолить баклажаны и выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
3. Для сырной начинки размять сливочный сыр, добавив к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа или петрушки, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Смазать с одной стороны каждую пластинку баклажана начинкой, свернуть рулетики.
Выложить рулетики из баклажанов
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты
курица, 1 шт.
грибы, 200 г
желатин, 2 ч.л.
чеснок, 2 зубчика
соевый соус, 2 ст.л.
мед, 1 ст.л.
оливки, (б/к)
шпинат, (целые листья)
перец
соль
1. Тушку курицы промыть и обсушить, уложить на стол грудкой вверх, срезать третью фалангу крыльев, кончики голеней. Сделать продольный разрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой, подрезать ребра, тазовые кости и позвоночник, стараясь не повредить кожу, удалить хребет и кости. Сделав разрезы на крыльях и бедренных костях, удалить эти косточки – должен получиться пласт куриного мяса на коже.
2. Филе грудки разрезать вдоль, развернуть книжечкой, заполняя места, в которых меньше мяса. Слой мяса везде
РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты
семга, 300 г (слабосоленая)
сыр, 200 г (твердый)
зелень, 1 пучок
1. Нарезать филе семги широкими тонкими пластинками – как можно тоньше (для этого рыбу можно немного подморозить). Сыр потереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко порубить.
2. Выложить сыр с зеленью в небольшую кастрюльку, поставить в кастрюльку большего размера, наполненную кипящей водой, держать сыр на водяной бане, пока он полностью не расплавится, постоянно помешивая.
3. Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить сыр с зеленью, накрыть еще одним слоем пленки, с помощью скалки раскатать получившуюся массу в плоский широкий пласт.
4. На получившийся пласт выложить с
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты
фарш, 500 грамм
луковица, 1 штук
чеснок, по вкусу
белый хлеб, 3-4 кусочка
сыр, 100 грамм
яйцо, 4 штук
сливочное масло, 100 грамм
майонез, 100 грамм
сода, щепот.
мука, 0,5 стак.
1. В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотис
СВИНИНА В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
Ингредиенты
1 кусок свинины на косточке
¼ лимона (сок)
2 ст. л. французской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
специи по вкусу
1. Натереть свинину солью, специями по вкусу и перцем.
2. В отдельной посуде перемешать масло с соком лимона и горчицей.
Распределить горчичную смесь на кусочке мяса с обоих сторон, выложить в глубокую форму, на 15-20 мин в начале приготовления форму закрыть фольгой – корочка не сгорит, а мясо пропитается собственным соком.
3. Далее фольга убирается и свинина с горчично-лимонной корочкой доводится до готовности.
БЫСТРЫЕ КРУАСАНЫ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты
250 г слоеного бездрожжевого теста
180 г ветчины
60 г тертого сыра
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. острой горчицы
½ ч. л. муки
1. Мелко нашинковать лук, обжарить его на масле до золотистого оттенка, всыпать муку, перемешать. Соединить лук с мукой со сметаной и горчицей, перемешать.
2. Тесто раскатать пластом не больше 0,5 см толщиной, уложить на тесто тонко нарезанную ветчину, разрезать пласт на 8 треугольников.
3. Смазать каждый треугольник горчично-луковым кремом, посыпать тертым сыром широкий край и с него начать заворачивать круассан.
4. Выложить круассаны на выстеленнный пекарской бум
ПИРОЖКИ ПО-БАШКИРСКИ "ВАК-БЕЛИШ"
Ингредиенты
500 г мякоти баранины
400 г пшеничной муки
4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 яйцо
½ стакан молока
1 щепотка сахара
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
1. Замесить тесто из муки, смешав ее с яйцами, молоком, солью и сахаром, накрыть салфеткой и оставить его на полчаса.
2. Нарезать картофель и мясо маленькими кубиками, лук порубить, все соединить, поперчить и посолить, перемешать.
3. Разделить тесто на кусочки массой по 80г, раскатать каждый в сочень, в центр уложить начинку (около 100г на каждый), края сочней собрать складками, защипнуть, оставить круглое отверстие.
4. Противень для выпекания пирожков «Вак-Белиш» смаз
ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты
200 г сметаны нежирной
по 100 г корня петрушки и сельдерея
3 помидора
по 2 моркови и луковицы
1 перец болгарский
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
петрушка
красный молотый перец острый
соль
1. Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона.
Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать.
2.Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной т
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты
мука, 1 стак.
творог, 200 грамм
сахар, 3 ч. л.
груша, 3 штук
сахарная пудра, по вкусу
1. Творог перемешать с сахаром, просеять муку, замесить тесто
тонко раскатать, нарезать на квадраты
2. Грушу нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
3. В центр квадратика положить грушу, края защипнуть посерединке. Выпекать при 180 градусов до румяности, сверху посыпать сах. пудрой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные, быстрые и полезные рецепты на все случаи жизни.
☆☆ Чтобы не пропустить новые рецепты нажмите "Мне интересно" под фото. ☆☆ ஜ═══════ஜ۩۞۩ஜ═══════ஜ