group55273821700118

Вкусняшка

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты сыр, 200 г (сливочный) чеснок, 2 зубчика баклажаны, 1 шт. (крупный) зелень растительное масло соль 1. Баклажан помыть, обсушить и не очищая нарезать вдоль на пластины по 3мм толщиной. 2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до легкого зарумянивания с двух сторон. Подсолить баклажаны и выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. 3. Для сырной начинки размять сливочный сыр, добавив к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа или петрушки, добавить соль по вкусу, перемешать. 4. Смазать с одной стороны каждую пластинку баклажана начинкой, свернуть рулетики. Выложить рулетики из баклажанов
group55273821700118

Вкусняшка

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты курица, 1 шт. грибы, 200 г желатин, 2 ч.л. чеснок, 2 зубчика соевый соус, 2 ст.л. мед, 1 ст.л. оливки, (б/к) шпинат, (целые листья) перец соль 1. Тушку курицы промыть и обсушить, уложить на стол грудкой вверх, срезать третью фалангу крыльев, кончики голеней. Сделать продольный разрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой, подрезать ребра, тазовые кости и позвоночник, стараясь не повредить кожу, удалить хребет и кости. Сделав разрезы на крыльях и бедренных костях, удалить эти косточки – должен получиться пласт куриного мяса на коже. 2. Филе грудки разрезать вдоль, развернуть книжечкой, заполняя места, в которых меньше мяса. Слой мяса везде
group55273821700118

Вкусняшка

РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ И СЫРОМ Ингредиенты семга, 300 г (слабосоленая) сыр, 200 г (твердый) зелень, 1 пучок 1. Нарезать филе семги широкими тонкими пластинками – как можно тоньше (для этого рыбу можно немного подморозить). Сыр потереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко порубить. 2. Выложить сыр с зеленью в небольшую кастрюльку, поставить в кастрюльку большего размера, наполненную кипящей водой, держать сыр на водяной бане, пока он полностью не расплавится, постоянно помешивая. 3. Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить сыр с зеленью, накрыть еще одним слоем пленки, с помощью скалки раскатать получившуюся массу в плоский широкий пласт. 4. На получившийся пласт выложить с
group55273821700118

Вкусняшка

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Ингредиенты фарш, 500 грамм луковица, 1 штук чеснок, по вкусу белый хлеб, 3-4 кусочка сыр, 100 грамм яйцо, 4 штук сливочное масло, 100 грамм майонез, 100 грамм сода, щепот. мука, 0,5 стак. 1. В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. 2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. 3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. 4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотис
group55273821700118

Вкусняшка

СВИНИНА В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ Ингредиенты 1 кусок свинины на косточке ¼ лимона (сок) 2 ст. л. французской горчицы 1 ст. л. оливкового масла специи по вкусу 1. Натереть свинину солью, специями по вкусу и перцем. 2. В отдельной посуде перемешать масло с соком лимона и горчицей. Распределить горчичную смесь на кусочке мяса с обоих сторон, выложить в глубокую форму, на 15-20 мин в начале приготовления форму закрыть фольгой – корочка не сгорит, а мясо пропитается собственным соком. 3. Далее фольга убирается и свинина с горчично-лимонной корочкой доводится до готовности.
group55273821700118

Вкусняшка

БЫСТРЫЕ КРУАСАНЫ С ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты 250 г слоеного бездрожжевого теста 180 г ветчины 60 г тертого сыра 1 яичный желток 1 головка репчатого лука 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. острой горчицы ½ ч. л. муки 1. Мелко нашинковать лук, обжарить его на масле до золотистого оттенка, всыпать муку, перемешать. Соединить лук с мукой со сметаной и горчицей, перемешать. 2. Тесто раскатать пластом не больше 0,5 см толщиной, уложить на тесто тонко нарезанную ветчину, разрезать пласт на 8 треугольников. 3. Смазать каждый треугольник горчично-луковым кремом, посыпать тертым сыром широкий край и с него начать заворачивать круассан. 4. Выложить круассаны на выстеленнный пекарской бум
group55273821700118

Вкусняшка

ПИРОЖКИ ПО-БАШКИРСКИ "ВАК-БЕЛИШ" Ингредиенты 500 г мякоти баранины 400 г пшеничной муки 4 клубня картофеля 1 головка репчатого лука 1 яйцо ½ стакан молока 1 щепотка сахара 2 ст. л. растительного масла черный молотый перец соль 1. Замесить тесто из муки, смешав ее с яйцами, молоком, солью и сахаром, накрыть салфеткой и оставить его на полчаса. 2. Нарезать картофель и мясо маленькими кубиками, лук порубить, все соединить, поперчить и посолить, перемешать. 3. Разделить тесто на кусочки массой по 80г, раскатать каждый в сочень, в центр уложить начинку (около 100г на каждый), края сочней собрать складками, защипнуть, оставить круглое отверстие. 4. Противень для выпекания пирожков «Вак-Белиш» смаз
group55273821700118

Вкусняшка

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты 200 г сметаны нежирной по 100 г корня петрушки и сельдерея 3 помидора по 2 моркови и луковицы 1 перец болгарский 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла петрушка красный молотый перец острый соль 1. Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона. Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать. 2.Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной т
group55273821700118

Вкусняшка

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРУШЕЙ Ингредиенты мука, 1 стак. творог, 200 грамм сахар, 3 ч. л. груша, 3 штук сахарная пудра, по вкусу 1. Творог перемешать с сахаром, просеять муку, замесить тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 2. Грушу нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. 3. В центр квадратика положить грушу, края защипнуть посерединке. Выпекать при 180 градусов до румяности, сверху посыпать сах. пудрой.
Показать ещё