Ингредиенты:
Курочка - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Яблоки - 5-6 шт
Приготовление:
Запекать 1-1,5 часа при температуре 180°С.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
● сметана — 500 г;
● масло сливочное — 100 г;
● творог (или сливочный сыр) — 150 г;
● сахар — 120 г;
● желатин — 1 пакетик (10 г);
● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
● лайм (или лимон) — 1 шт.;
● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
● мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопит
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кип
01:02
Ингредиенты:
говядина - 350 гр
соль, перец - по вкусу
соевый соус - 4 ст. л
крахмал - 1 ст. л
яйцо - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1/2 шт
растительное масло
уксус (9%) - 1/2 ч. л
сахар - 1 ч. л
крахмал - 1 ст. л
чеснок - 1 зубчик
имбирь
кунжут
Вкусные рецепты | #мясо
ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ЛАВАШОМ
1. Пирог из лаваша с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт - лаваш армянский (2 пласта)
● 1 шт - баклажан
● 3 шт - помидор (твердый)
● 1 шт - лук
● 100 г - сыр
● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
● мало растительное, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уло
Ингредиенты:
🔶 Нут сухой 150 гр ( отварной 350 гр)
🔷 Кунжут 2 ст.л.
🔶 Растительное масло ~4 ст.л.
🔷 Чеснок 2 зуб
🔶 Сок лимона  1 ст.л.
🔷 Зира 1/2 ч.л.
🔶 Паприка молотая 1/2 ч.л.
🔷 Кунжут и кедровые орешки на украшение
🔶 Соль
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Оцените рецепт реакцией 🔥
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Ингредиенты:
15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный
Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.
Сливки можно брать любой жирности по желанию.
Шаг 1
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.
Шаг 2
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухани
Ингредиенты: 
Картошка
Болгарский перец
Кабачок
Лук
Майонез
Куриный фарш - 450 гр.
Чеснок
Специи
Приготовление: 
1. Нарезаем крупно все овощи, можно взять любые, у меня: картошка, перец, кабачок и лук. Добавляем специи, масло, майонез, сметану или йогурт, перемешиваем.
2. Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 220 гр. на 30 минут.
3. В фарш добавляем натертые лук и чеснок, специи, перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем поверх овощей. В духовку на 20-25 минут при 220 гр.
4. Немного зелени и можно подавать.
Бисквитное печенье "Савоярди".
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым п
00:42
Горбуша в маринаде
56 просмотров
Ингредиенты:
Горбуша - 1,3кг.
Молоко - 400мл.
Мука, соль для панировки
Растительное масло для обжарки
Для маринада:
Лук - 300г.
Морковь - 200г.
Соль по вкусу
Черный перец - 0,5 ч л
Кориандр молотый - 0,5 ч л
Гвоздика - 3шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст л
Вода (кипяток) - 200мл.
Сахар - 1 ч л
Лавровый лист - 1шт.
Лимон (сок) - 0,5шт.
Растительное масло для обжарки
Показать ещё