ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; ● сметана — 500 г; ● масло сливочное — 100 г; ● творог (или сливочный сыр) — 150 г; ● сахар — 120 г; ● желатин — 1 пакетик (10 г); ● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); ● лайм (или лимон) — 1 шт.; ● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; ● мята — 1 веточка (можно не добавлять). Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. 2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопит
Фаршированные баклажаны Ингредиенты: баклажаны — 2 шт помидоры — 4 шт твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло Приготовление: Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кип
ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ЛАВАШОМ 1. Пирог из лаваша с баклажанами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 шт - лаваш армянский (2 пласта) ● 1 шт - баклажан ● 3 шт - помидор (твердый) ● 1 шт - лук ● 100 г - сыр ● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок ● мало растительное, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уло
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Ингредиенты: 15 г Желатин 150 мл Молоко 4 ст. л. Сгущённое молоко 250 мл Сливки 100 г Шоколад чёрный Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах. Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта. Сливки можно брать любой жирности по желанию. Шаг 1 Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко. Шаг 2 Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухани
Ингредиенты: Картошка Болгарский перец Кабачок Лук Майонез Куриный фарш - 450 гр. Чеснок Специи Приготовление: 1. Нарезаем крупно все овощи, можно взять любые, у меня: картошка, перец, кабачок и лук. Добавляем специи, масло, майонез, сметану или йогурт, перемешиваем. 2. Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 220 гр. на 30 минут. 3. В фарш добавляем натертые лук и чеснок, специи, перемешиваем. Формируем котлетки и выкладываем поверх овощей. В духовку на 20-25 минут при 220 гр. 4. Немного зелени и можно подавать.
Бисквитное печенье "Савоярди". Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Мука — 90 г Соль Сливочное масло — 20 г Сахарная пудра — 30 г Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым п