"Бородинский" хлеб по рецепту 1939 - 1940 года.
Добрый день, друзья
У меня сегодня Всеми любимый «Бородинский хлеб», в производственном процессе
В состав теста, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. Приготавливается опарным способом с использованием заварки. Может выпекаться как подовый, так и формовой хлеб.
РЕЦЕПТ
"Бородинский хлеб, по рецепту 1939 года"
Формовой - меньше заморочек
и мякиш более крупнопористый.
--------------------------—
На 2 -3 хлеба, формы Л11.
ЗАКВАСКА
- 20 г. – зрелой ржаной закваски вл. 100%;
- 65 г. – воды;
- 90 г. - ржаной обойной или об
Нет комментариев