faktoredy

Фактор Еды

Бюджетный вариант пасты с морепродуктами.
faktoredy

Фактор Еды

Соте из баклажан
Ингредиенты:
баклажаны – 2 кг
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 1,5 кг
репчатый лук – 1 кг
чеснок – 2 головки
растительное масло – ½ стакана
уксус столовый – 5 ст.л.
соль – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем порезанные овощи в большой казанок. Сверху выливаем растительное масло и немного перемешиваем овощи.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 15 минут овощи дадут усадку и уменьшаться в объеме примерно на 1/3.
Пришла пора добавить соль, сахар и уксус и слегка перемешать.
Еще через 3-5 минут кипящее соте можно выкладывать в заранее пастеризованные банки и закатывать крышками.
faktoredy

Фактор Еды

Яблочный джем
Ингредиенты:
килограмм яблок;
примерно 800 грамм сахара - зависит от сладости яблок
Приготовление:
Яблоки промываем и сразу же нарезаем на тонкие дольки. Причем шкурку с них убирать не нужно, серединка тоже остается, так как именно эти части содержат в себе много дубильных веществ.
В большую емкость выкладываем нарезанные яблоки, при этом, просыпая каждый слой сахаром. Оставляем на 8 часов при комнатной температуре. За это время массу нужно перемешать два раза.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит, после чего варим его 30 минут.
Полученную массу перетираем сквозь сито. Перекладываем снова в кастрюлю и варим до нужной густоты.
Готовый джем распределяем п
faktoredy

Фактор Еды

Аджика с яблоками на зиму
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг
яблоки «антоновка» — 0,5 кг
морковь — 250 гр
болгарский перец — 0,5 кг
сахар — 0,5 ст
чеснок — 100 гр
растительное масло — 100 мл
острый перец — 2 шт
соль — 1 ч.л
Приготовление:
Тщательно вымываем овощи, морковь, болгарский перец и яблоки очищаем от кожуры и косточек. Все нарезаем на крупные кусочки. Чеснок очищаем от шкурки, от острого перца отрезаем хвостик, семечки оставляем.
В чашу блендер складываем помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь. Все перемалываем до однородной массы.
Выкладываем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем 1 час.
В это время измельчаем в блендере чеснок и острый перец.
Через отведен
faktoredy

Фактор Еды

5 бюджетных блюд из тушки курицы на праздничный стол
    Вначале необходимо разделать тушку курицы. Для этого отрежьте крылья, снимите с курицы кожу, отделите филе, голени и бедрышки. От филе отделите малое филе, из бедрышек и голеней аккуратно вырежьте косточку. Из снятой кожи вырезать квадрат примерно 20х20 см. В итоге должно получиться: 2 больших филе, 2 малых филе, 2 мяса с бедрышек, 2 мяса с голеней, 2 крыла, квадратный лоскут куриной кожи, куриный остов, 4 косточки от бедрышек и голени и обрезки кожи. 1 блюдо. Холодец В кастрюлю складываем куриный остов и крылья. Заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо промываем. Заливаем чистой водой, после закипания положить небольшую
faktoredy

Фактор Еды

faktoredy

Фактор Еды

Ачма Ингредиенты: тесто: 2 яйца 2 ст. л. воды (половинка скорлупы) 1 ч. л. растительного масла 16 ст. л. муки щепотка соли начинка: 0,5 кг сыра типа «сулугуни» 200 гр. сливочного масла Приготовление: Ставим на средний огонь кастрюлю с водой . Пока вода закипает, приготовим тесто. Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду, растительное масло и соль. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 8 частей, накрываем пленкой и отставляем на 10 минут в холодильник. Для начинки сыр натираем на крупной терке. Масло растапливаем на медленном огне. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом. Перед раскаткой теста надо подготовить емкость с холодной водой. Затем раскатываем тесто на
faktoredy

Фактор Еды

Цукаты из арбузных корок Ингредиенты: корки арбузные очищенные 2 кг; сахар 0,7 кг; 1 литр воды; пудра сахарная или сахар для обсыпки 50 г. Приготовление: Корки очищаем ножом от верхнего зеленого слоя. Режем их на брусочки или кубики. Сахар растворить в теплой воде и опустить туда кусочки арбузных корок. Подержать на огне до тех пор, пока цукаты не станут прозрачными. Обычно уходит на это около получаса. Процесс можно провести в два этапа, после первого нагрева до кипения остудить сироп с корочками, затем нагреть еще раз и варить 15 минут. Откинут кусочки на сито, дать сиропу стечь полностью. Разложить арбузные цукаты в один ряд для просушки, удобно это сделать на листах пекарской бумаг
Показать ещё